ГЕРДА СОКОЛОВА, 18
Дата рождения: 06,03,1998,  г. Москва
Полукровка-русалка, магически активна (не знает о силах)
Студентка педагогического института (Учитель информатики)
ЛОЯЛЬНОСТЬ:
Близкая подруга семейства Волковых, сестра Эрнеста Соколова. Вот по ним и будет ориентироваться в лояльности.

https://upforme.ru/uploads/001c/a1/b4/16/t799159.png
Нейросеть

ОСОБЫЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ
Магические: врожденные способности полукровки-русалки: зачаровывание людей, целительство, управление водой в небольших объемах. Все начального уровня, ни разу не использовалось.
Практические: хорошо управляется с бытовыми делами, нормально умеет готовить. Достаточно эрудированная, много читала и неплохо запоминает информацию, учеба ей легко дается. Хорошо шьет, но на уровне любителя. Прекрасно плавает, обучена азам самообороны (как выкрутиться из захвата и куда бить коленкой)

ВАЖНЫЕ БИОГРАФИЧЕСКИЕ ФАКТЫ
Герда родилась и выросла в Москве, в неполной семье - она и отец. Соколов Игорь Валерьевич оказался довольно неудачливым в отношениях с женщинами, пережил два разрыва серьезных отношений и множество мелких расставаний и пришел к выводу, что Герда теперь его единственная женщина - самая важная и самая любимая.

Мать девочка никогда не видела. Знала только по нескольким фотографиям, с которых на нее смотрела красивая русоволосая женщина с простым именем Ксения. Нельзя сказать, что Герда никогда по матери не тосковала, но окруженная всесторонней заботой отца явно не слишком от этого мучилась. Да и повезло ей встретить в жизни немало приятных и заботливых женщин - и воспитательницу в детском саду, и чуткую первую учительницу в начальных классах. Но определенно Герда - почти эталонное воплощение папиной дочки.

Характером она пошла в отца, такая же спокойная и терпеливая. С папой они друг для друга были опорой - он окружал дочь всемерной заботой, она же отвечала послушанием и очень малым количеством капризов. Да и поводов капризничать особенно не было: Герде очень мало что запрещали, а что папа запрещал - то пытался доступно объяснить, почему нельзя. Старших родственников папы в живых уже не осталось, а своих временных пассий до воспитания дочки не допускал, так что и баловать, и потакать ее капризам было некому.

Собственно, папе Герда помогает с малых лет - и где-то уберется, помоет посуду, даже найдет чем перекусить из готовых продуктов в холодильнике, если папу внезапно задержали на работе. Да и в целом папа воспитывал ее весьма самостоятельной особой, которая сама о себе позаботится и папу голодным не оставит. Правда, как побочный эффект такого воспитания, Герда чрезвычайно упрямая, свою позицию отстаивает рьяно и прямолинейная, как рельса. Из-за подобного характера у нее сложились сложные отношения со сверстниками - и в садике, и в школе, и в секции по плаванью в бассейне, куда она ходила с малых лет, к Герде относились всегда очень однозначно - либо с большой симпатией, чтоб друзья не разлей вода, либо с такой же яркой неприязнью, доходившей до стычек и даже драк. Однако девочку подобное вполне устраивало, фальшь и лицемерие она не переваривает. Правда, папе-таки пришлось хорошо позаниматься с ней самообороной, чтобы из своих конфликтов она могла выйти хотя бы незначительно пострадав, а не отхватив по первое число. В общем, детство выдалось насыщенным.

Но все-таки, даже от любимых родителей у каждого ребенка бывает секрет. У Герды такой секрет появился в одиннадцать. В очередной раз ввязавшись в конфликт с одногодками из бассейна, девочка получила внезапный подарок судьбы - обрела старшего брата. Хотя началось все с нарушения запрета, ведь всем маленьким девочкам запрещают общаться с незнакомыми взрослыми мужчинами. Но как тут устоять, когда появляется герой-спаситель, один в один герой из Сейлор Мун, загадочный Такседо Маск, и напустив туману, сообщает, что он ее родственник? Конечно она поверила. И ни разу с тех пор не пожалела, хотя решение и могло показаться сомнительным.

Герде очень нравилось их общение. Взрослый и серьезный, Эрнест казался ей идеальным братом. Еще бы, он ведь совсем не похож был на старших братьев школьных подружек, которые сплошь и рядом прыщавые, долговязые и постоянно своих сестер задирают. А тут - красивый, необычный, взрослый брат. И пусть им не похвастаешься, потому что он точно секретный агент в тайной организации и взял с нее обещание молчать, но само его присутствие в жизни девочки ее очень грело.

Пубертат прошел как-то мимо Герды. Не слишком-то скованная запретами, она просто не видела повода для бунта. Хочешь самовыражаться? Пожалуйста, только без необратимого членовредительства. Так в двенадцать она ходила с отцом прокалывать дополнительные дырки в ушах, в итоге имея по два прокола в мочках и один в правом хряще. С четырнадцати экспериментировала с цветами волос и мелированием, и даже стриглась под мальчика, в итоге вернувшись к привычному русому каре. А в шестнадцать набила маленькую татуировку с черепашкой у сгиба локтя. За весь этот период перепробовала почти все субкультурные стили, в итоге сохранив лишь любовь к ярким браслетам-фенечкам и черному лаку для ногтей.

Где-то в средней школе, на уроках труда открыла для себя неожиданное хобби - шитье. Начала с простеньких поделок и плюшевых брелков, постепенно перейдя на игрушки посложнее и некоторые простые веши: подшить брюки, сшить юбку или футболку. А уж учитывая, что с юных лет она являлась ярой фанаткой аниме, то и мечты когда-нибудь сделать собственный косплей-костюм все еще есть в ее голове - не то чтобы сильно навязчиво, но иногда Герда пробует то те, то иные мастер-классы по шитью и косплею. Ведь как она усвоила после встречи с Эрнестом - мечты иногда сбываются, почему бы и этой не сбыться со временем.

К старшим классам характер девушки немного успокоился, она стала немного мягче, более социализированной. Но в силу того, что каких-то сильных увлечений не имела, увлекаясь шитьем и аниме лишь на уровне хобби, институт Герда выбирала практически наугад, остановившись в итоге на педагогическом, факультет математики и информатики. Учится без огонька, но и без хвостов, так как уважает мнение отца, что высшее образование это важно. Но у самой девчонки планов на дальнейшую жизнь особо не имеется.

Совершенный профан в романтических отношениях, подкована только теоретически.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

А день не предвещал беды. 2009 год на дворе. Середина октября, выходной. Листья уже активно облетают, но вроде еще не так уж холодно. Герда спешит - не то чтобы она нуждалась в указаниях тренера в бассейне, она туда уже пятый год ходит и без указок прекрасно справится, но совесть не позволяла опаздывать. С ней частенько оставляли мелюзгу из лягушатника, что только-только по собачьи плавать начинает, вроде как сверстница к ним ближе, поможет освоиться, чтоб потом тренер уже с какой-то базой работал. Конечно, с согласия самой Герды - она могла и не возиться с ними, но это было скорее прикольно: чувствуешь себя такой важной, знающей, поучая сопляков шести лет, ну куда деваться - королева местного болота. Тихо подхихикивая, пока влазила в купальный костюм и натягивала шапочку, у зеркала девчонка порисовалась даже, изображая руками воображаемую корону царевны-лягушки. И поспешила внутрь.
Сегодня было оживленно, на глубине занималась старшая группа, там где уже почти пловцы занимаются. В лягушатнике с яркими надувными наплечниками плескались младшенькие, задорно хихикая и брызгаясь водой. Тренер пояснял основы новичкам постарше, которых Герда прежде не видела: вихрастый долговязый парнишка, его более полный друг с коротким ежиком. Две гламурные кисы, примерно возраста Герды, в ярких купальниках и шапочках. Слушали ребята не слишком внимательно, на мелких смотрели с неприязнью и усмешками. Герде они сразу не понравились - сразу видно, покрасоваться пришли, а не поучиться плавать.
Поздоровалась с тренером, зашла в лягушатник - там ее уже знали и здоровались, она тут старшая и авторитет. Новичкам она сразу не приглянулась - Герда, мелкая по комплекции и щуплая, пользовалась большим вниманием, чем более крупные пацаны и более фигуристые девочки. Зашептались, усмехнулись. «Чую неприятности» - подумала девочка, но значения все равно не придала. Пусть хорохорятся - все равно тут под присмотром тренера беспорядков не поустраиваешь, а потом она с ними и не пересечется. Ошибалась.
Вдоволь наплескавшись в лягушатнике, и намотав пару кругов по взрослой полосе, Герда засобиралась домой. О выпендрежниках она уже забыла, думала об оставленной дома бутылке колы и вкусной жареной курочке. Пока она не голодная, но пока еще до дома доберется - минут сорок пройдет, нагуляет аппетит. Но торопиться особенно некуда было, так что через парк девчонка топала пружинистой походкой довольно неспешно, пока не была остановлена окриком позади.
— Э, сопля, это ведь ты там в бассейне выделывалась?
Развернувшись, Герда осмотрела вихрастого задиру. Высокий, выше ее на пол головы. За спиной его трутся остальные - парень пониже и две девчонки. Все щерятся улыбочками и настроены не слишком дружелюбно. И вообще окружают остановившуюся в растерянности девочку как стая голодных акул. Рывок одной из девчонок стал неожиданным - и сумку с плеча Герды она стянула легко. Она дернулась за ней, но ее грубо оттолкнул главный заводила, вернув в окружение.
Что, уже не такая крутая, как под присмотром тренера? - а он кажется довольным собой. Герда морщится, краем глаза косится на девчонку с ее сумкой. Вздыхает.
Отдайте сумку, - просит спокойно, без страха заглядывая вихрастому в глаза. Увы, забыла в очередной раз, что хищников лучше не провоцировать таким прямым взглядом, даже если это трусливые гиены. Грубый толчок был неожиданным, заставив ее отступить на пару шагов назад и получить тычок уже от его дружка. Скверно. Прикусив губу, Герда хмурится. Она напряжена, а потому довольно легко уворачивается от попытки ее схватить, которую предпринял задира, но опять забыла, что их тут много - и вцепившаяся в волосы фурия застает ее врасплох. Чем и пользуются, чтоб повались девчонку на землю, подпихивая ногами - пока несерьезно, так, чтоб поглумиться. Папа учил ее, как правильно группироваться, так что пинки скорее обидные, чем больные. Огрызнувшись, Герда пытается отпинаться ногами, но задевает кого-то лишь вскользь, а удары его друзей становятся все ощутимее - дети ловят азарт от издевательств.
Чтоб больше не наглела, сучка! - радостно гавкает один из мальчишек. За что получает ботинком в голень и с визгом падает.
А вы всегда толпой на одну бросаетесь, как гиены? - огрызается девочка, злобно поглядывая на обидчиков.
Главарь матерится сквозь зубы и в размаху впечатывает ботинок в Герду. И так неудачно совпало, что она попыталась отползти в брешь в окружении и подставилась - ботинок пацана прилетает прямиком в ключицу.
Вспышка боли ослепляет, вскрикивает она непроизвольно, хоть и пыталась сдержаться. Но все же серьезно Герде прилетало нечасто, а тут аж слезы на глаза навернулись. Паскуда. Она даже не сразу поняла, почему пинки прекратились - только проморгавшись, увидела убегающую троицу и заводилу, застывшего перед незнакомым парнем. Широкая спина, темные волосы. Вкрадчивый голос, который заставил пацана побледнеть и стартануть на первой световой подальше от парка. Девочка неловко подтянула к себе ноги, устроившись сидя и баюкая пострадавшую руку, в которой пульсировала боль. Настороженно посмотрела в сторону неожиданного помощника. Папа всегда говорил, чтоб с чужими взрослыми мужиками она не контактировала, но судя по последнему удару этот чужак ей очень сильно помог. Так что она волей-неволей взглянула на незнакомца иначе, с некоторым робким доверием и симпатией.
Эм... спасибо большое, что помогли, - негромко произносит Герда, довольно стеснительно. И смотрит доверчиво так, прямо в глаза.
Парень обернулся, посмотрел на нее с легкой улыбкой. Приблизился, присев рядом на корточки.
Сильно попало? Я осмотрю?
Красивый какой. Герда немного залипла, рассматривая незнакомца, так что на его предложение кивнула и сама расстегнула толстовку. Ушиб отдавался в руку, и она ее придерживала осторожно, чуть баюкая. Конечно, умные мысли ее преследовали, но она была быстрее. И тот факт, что она вообще-то с ним не знакома, и не стоило позволять какому-то странному мужику себя осматривать так и остался где-то на задворках ее разума. Зато решение для этой проблемы нашлось быстро, и довольно радикальное.
А... Меня Герда зовут. А вас?
Вместо ответа он принялся за осмотр. За действиями парня девочка наблюдала с любопытством - она нередко отхватывала из-за своей прямолинейности и нежелания подстраиваться под окружение, так что синяки были не впервой. Но слишком уж внимательно он смотрит, почти как врач на медосмотрах - как будто ни одной лишней мысли, она даже не обиделась что ее представление проигнорировали.
Перелома нет, ключица цела. Ушиб, но болеть будет, - констатировал спаситель спокойно, а потом чуть-чуть повертел девчушку за плечо, осматривая визуально на счет прочих повреждений. - Где-нибудь еще болит?
Угу. Вся правая рука болит, сильно. Зараза, надо было его пнуть напоследок... - ворчит обиженно, невольно плотнее прижимая руку к телу. Косится на помощника. — А вас не ударили? - спросила и сама себе хмыкнула -  Хотя куда им, шпана из лягушатника…
Шпана мне не помеха... - незнакомец перехватил ее руку, быстро прошелся по всем костям, слегка пошевелил. Согнул в локте, в кисти, но ничего не обнаружил.
Я не профессионал в детских травмах, но, на мой взгляд, все цело. Я могу отвести тебя в травмпункт. Голова не кружится?
Он помог ей подняться. Герда застегнула толстовку и растерянно осмотрела запачканную одежду. Благо, несмотря на осеннее время, было довольно сухо, так что она скорее запылилась, чем серьезно испачкалась. Вздохнула печально, и, все время с любопытством поглядывая на помощника, пошла подбирать сумку.
Все в порядке, по голове меня не били. Только за волосы оттаскали, - казалось, незнакомец-спаситель заботил Герду куда больше, чем потасовка с гиенами из лягушатника. Да и правда - драки в ее жизни уже бывали, а вот спаситель - в первый раз.
В травму не надо, если меня папа снова оттуда забирать поедет - он точно во мне разочаруется. Зря что ли самообороне учил. Да и яйца захочет пооткручивать тем придуркам... Ой, - Герда смущенно опустила глаза, поняв, что снова за языком не следит. И начала проверять, сильно ли пострадала сумка со сменкой. Оказалось, что не очень - девчонка не справилась с антивор-карабином, что удерживал замок.
Значит наш отец неплохой человек, - он чуть улыбнулся, потрепав Герду по голове. 
Взгляд Герды стал подозрительным. Смотрит так исподлобья на парня, чуть склонив голову и уточняет с сомнением.
Наш отец? Я вас знаю? Не помню что-то, - нахмурилась, перебирая в голове знакомства с родственниками и не находя ассоциаций. Отец о своих отношениях тоже не слишком распространялся, так что про его потенциального сына Герда была не в курсе. Но градус доверия к герою зашкаливает и девчонка широко улыбается.
У меня что, есть незнакомый старший брат? Я о нем на Новый год просила года четыре назад, с северного полюса так ехать долго?
Работа не самая простая, - ответил спокойно. То ли подыгрывая, то ли всерьез. - Так легко с северного полюса не отпускают. Пойдем. Куплю чего-нибудь горячего, а то замерзнешь.
Ну точно брат. Папа так же увиливает от расспросов - ответил вроде, а ни имени, ни подтверждения. Закинула сумку на левое плечо, правую руку в карман, на голову натянула капюшон - скроет хоть немного растрепанные волосы. Но все равно осталась похожа на побитого котенка.
Братик, на улице тепло, так что лучше купи мне колы, - наглость - второе счастье. А раз уж он так и не представился, будет братиком.
Договорились.
Запоздалый выброс адреналина подбивал Герду на гиперактивность, даже ушиб стал меньше болеть. Она еще так задумчиво начала изучать профиль своего внезапно появившегося брата, но пришла к выводу, что на Хьюга Неджи он не похож, только поведением немного. Для Саске он слишком внимательный. А вот на Такседо Маска... Внезапно появился, ничего не объяснил, помог, позаботился... Осталось только чтоб исчез неожиданно и сходство будет стопроцентным. Заулыбалась своим мыслям, пытаясь попасть в ритм шагов парня и в конце концов потянулась левой рукой, ухватившись за край его куртки.
Отдельно она порадовалась, что сегодня успела забежать домой, и в сумке только купальный костюм и тапки, она совсем легкая. Не то чтобы она сильно пострадала, но потихоньку сходящий на нет прилив адреналина заставлял ее чувствовать легкую усталость и измученность. Сладкая газировка точно пошла бы на пользу... Когда спаситель притормозил и присел, развернувшись к Герде, она озадаченно замерла. Поймала его взгляд, вслушиваясь в спокойный голос очень внимательно. И глаза у него такие серьезные, один в один как у папы - серые, с крапинками.
Меня зовут Эрнест. Эрнест Соколов. Когда-то давно твой отец был женат на моей матери. Они разошлись и разъехались. Я очень смутно помню это время... Я много учился и много работал, и только недавно смог выяснить, где он и как сложилась его судьба. И что у него есть ты. - Он улыбнулся. - Я не планировал знакомиться так, но хорошо, что я оказался рядом.
Вау. Папа не рассказывал, что у него еще есть дети, - почему-то напускная наглость сразу испарилась после такого откровения от Эрнеста, девочка заметно смутилась.
Видимо они не очень хорошо расстались, раз он не рассказывал....
Герда протянула руку, чуть не коснулась его лица, поджала пальцы, чуть покраснела и неловко придвинулась, устроив лапку на воротнике его куртки - ну точно побитый уличный котенок, который в ладонь тыкается. И смотрит так, с надеждой: «Ну ты же не обидишь и не обманываешь? Тут у меня мечта сбывается, между прочим».
Тяжелая работа у супер-героев, похоже, что так долго не появлялся, - шутка вышла более неловкой, чем предыдущие. Отвела взгляд и буркнула. - Я так рада познакомиться... Пусть даже и так.
Я тоже рад, - парень снова улыбнулся. А потом, не поднимаясь, притянул ее к себе и приобнял.
Много ли надо девчонке, чтобы расчувствоваться после стресса? Да по фигне вообще. Так что обнимашки резко стали куда крепче, чем возможно сам Эрнест рассчитывал - Герда еще бы и ногами его обняла, как обезьянка, если бы они оба стояли. Но в шею носом уткнулась и шмыгнула носом - еще не плачет, но определенно на грани. Тут же действительно мечта новогодняя исполнилась - старший брат, герой, спаситель, да еще и внимательный такой, прям как в сказках.
Ты же не собираешься исчезнуть снова? - почти плаксиво уточняет, снова заглядывая Эрнесту в глаза. Требовательно так, как могут только дети и котики. У нее же тут буквально мир надвое поделился - то у нее не было брата защитника, а значит она сама сильная и папа всему научил - а то теперь есть, такой вот прекрасный, которому и Зинка обзавидуется. Ведь Зинкин старший братец - придурок конченый, и постоянно ей то вещи портит, то в ванной запирает. Эрнест таким явно заниматься не будет, он вообще уже взрослый - как папа, только лучше.
Не пропадай, братик, - она нахмурилась. Сильное эмоциональное переживание как-то резко превратило трогательное знакомство в привязанность.
Я не хочу тебе лгать и давать обещания, которые не смогу выполнить, - проговорил он, все так же обнимая Герду. - Моя работа все еще со мной. И я не знаю, где я буду не то что завтра, а через несколько часов. Но если все будет в порядке и я смогу, я буду приходить.
Ты говоришь точно как какой-то супер-герой. Или секретный агент. Какое у тебя кодовое имя? - эмоциональная вспышка почти миновала, плакать Герда точно раздумала. Тем более серьезный тон брата задавал верное настроение, так что она даже прониклась ситуацией. Любопытство жгло выяснить, кем же братик работает, хотя фантазия уже все и так дорисовала - полюбому он из КГБ, ЦРУ, ФБР, СЦП и любой другой жуткой трех-буквенной организации, раз даже не может гарантировать встречи. А значит она должна серьезно его заверить, что будет ждать сколько надо - а душу уже греет намечающийся секрет. Ведь брат мало того  что самый лучший для конкретно нее, он еще важный работник! Агент! Ну точно Мамору.
Ну вылитый Джеймс Бонд, - почему-то никого другого из секретных агентов ей на ум не пришло. - Но я понимаю. У тебя опасная работа? Это так круто... - детский разум пока не обрабатывал, что опасная это не всегда круто, так что Герда незамутненно братом восхищалась. Улыбнулась, и внезапно потрепала его по волосам. - Зинке б рассказать, что у меня такой брат крутой есть... чтоб она свой пенал от зависти сгрызла, - протянула почти мечтательно.
Я сказал тому пацану, чтобы не трогал больше мою сестру, - Эрнест усмехнулся.
Ты правда так сказал? - у Герды аж глаза загорелись. В ее голове прямо картинка как в любимом аниме - со спецэффектами, свечением за спиной, и пафосной позой эталонного бисёнена или терминатора: «Не смей трогать мою сестру». Почти I'll be back по накалу страстей. Она едва не запищала от восторга, представив эту картину - особенно вспомнив, как улепетывали пацаны. Наверно, Эрнест там особенное выражение лица использовал, не как с ней в общении, ведь он такой красавец, сложно представить его пугающим... но тем более это волнительно.
Но будет лучше, если это останется тайной. И... пусть легендой будет случайный человек, представившийся твоим братом. - Он чуть отстранился, не отталкивая, а чтобы снова посмотреть в глаза девочке. - Это будет наша с тобой тайна. Никто не должен знать, иначе... - он выдержал выразительную паузу. - И не говори отцу. Пожалуйста.
Я никому не скажу! - соглашается с жаром. И пофиг на Зинку, она и ее новому набору маркеров обзавидуется и начнет жевать свой пенал, а брат будет только ее героем, тайным защитником. Как круто. Даже мысли не возникло уточнить, почему он просит скрывать от папы - сами разберутся, два взрослых мужика. Она помнила еще, как папа с какой-то из пассий ругался - если с мамой Эрнеста так же было, понятно почему они видеться не хотят.
Никому не скажу, - подтвердила уже более спокойно, чуть подпрыгивая на месте. - Но ты все еще должен мне колу, будем считать это, и будущие встречи, платой за молчание, - довольная своей изобретательностью, Герда широко заулыбалась.
Да, я все еще должен тебе колу, - очень легонько щелкнул сестру по кончику носа. Скорее даже погладил. - Пойдем?
Пошли скорее, - Герда хмыкнула, немного хитро, как мелкая лисичка. Повела плечами, выпуская брата из объятий, поморщилась от ноющей боли. Но ничего, благодаря этому инциденту у нее появился брат, а плечо заживет. Оптимизм вообще из всех щелей лез, девочка почти светилась. Снова посмотрела на Эрнеста, все больше находя сходств с папой.
А с моей мамой ему тоже не повезло - я ее даже не знаю совсем. Так и живем вдвоем с папой, - зачем-то поделилась Герда. - Зато я на нее больше похожа. А ты на папу, - девочка робко ухватилась за рукав Эрнеста,  заглядывая тому в глаза.
Есть хочешь? - уточнил он. - Кола на голодный желудок не очень полезна.
Задумавшись, девочка согласно кивнула. Он вывел девочку на освещенную дорогу, окинул взглядом на предмет запыленности после драки. Немного отряхнул и пригладил ее волосы, после чего осмотрелся и повел ее в кафе. Герда даже не запомнила названия, но пока ела - без умолку трещала, делясь каким-то незначительными историями из их жизни с папой и что-то спрашивая у новообретенного брата. И прощаясь со спешащим на работу Эрнестом, Герда еще раз серьезно заверила его, что никому об их встрече не расскажет, даже папе. Но новой встречи с нетерпением ждет - и чтобы тоже обязательно с колой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Частота отписи: по договоренности, хоть несколько постов каждый день
Связь с вами: Дискорд: arainaia. ТГ по личной договоренности дам
Нужен ли вам доступ в раздел NC18 Да
Что делать администрации с вашим персонажем, если вы отсутствуете 14 дней и более без предупреждения? Поступать с персонажем на ваше усмотрение, если я его сама из игры не выведу заранее.

Подпись автора

Жду письмо из Хогвартса...
Где же ты, моя сова?