- Зачем бояться? - искренне удивился Ясон. он понимал, что девчонка играет, но сам был достаточно серьезен. - Ты все еще можешь выйти и сфотографировать номера моей машины.
И тут телефон, все еще висящий на телефоне, заиграл опенингом в "Евангелиону" попутно вибрируя. И на экране появилась фотография красивой девчонки с белым щенком лайки. Ну и так, если подумать, с Ясоном они были довольно похожи. Парень чуть нахмурился. Вообще, этот звонок мог и раньше состояться, ибо сестра могла почувствовать, что случилась какая-то хрень, если вспомнить тот инцидент на дороге. А вообще. Что у нее то случилось? Он принял звонок, без малейших задних мыслей о том, что тут Герда, и включил сразу громкую связь.
- Дорогой, - вкрадчиво донеслось из динамика приятным, мелодичным голосом, - А где тебя, прости, черти носят?
- Я в дороге, - спокойно ответил парень.
- Да? - в голосе Анжелы была язвительная ирония. - Ну и с какими собаками тебя искать? - не унималась девушка. - И ничего что ты дома должен был быть полтора часа назад? Хоть бы отписался!
Ну вообще, справедливо. Судя по интонациям, у Анжелки все впорядке. Ну, и, да, он мог бы и отписаться, что задержался. Но забыл.
- Прости, Джел, - он чуть посмеялся, но виновато. - Людей на остановке подобрал, и развез. Маршрутки не было.
Так себе оправдание на самом деле.
- Но написать то мог?... - в голосе сестры звучал серьезный упрек. Она не играла. Волновалась.
- Прости, - повторил он со смирением в интонациях. Добавлять "я забыл" он не стал. И так понятно.
Ругаться не хотелось, но и Анжела явно была не настроена уж на полное пропесочивавшие нерадивого брата. Она немного помолчала, дав небольшую паузу, а Ясон чуть покосился на Герду. Тоже немного виновато.
- Ладно, хрен с тобой, - в голосе было слышно, что она успокоивается. - Скоро доедешь то уже?
Ну все, буря миновала, можно расслабиться.
- Наверно, нет, - проговорил он с улыбкой. - У меня тут девочка, и я хочу отвезти ее в кафе.
Он подмигнул Герде. Своеобразное, конечно, озвучивание приглашения получилось, но почему бы и не так. Это странный вечер, пусть и приглашение будет нестандартным.
- Девочка?! - в голосе Анжелы даже проскочила искренняя радость. - А ну покажи!
По-хорошему, надо было бы спросить разрешения, но Ясон все-таки ткнул пальцем видеозвонок и повернул немного штатив, чтобы было видно их обоих.
- Анжела, - он показал на экран, - Герда, - он показал на пассажирку и помахал рукой сестре.
- Привееееет! - помахала в камеру Анжела. Вообще, так она выглядела еще больше похожей на Ясона. Тот момент, когда за генетическим тестом можно не ходить. И была постарше, чем на фото. - И правда девчонка, ну ты даешь, Ясь. - Девушка засмеялась. - Слушай, раз вы в кафе - привезешь мне молочный коктейль?
- Без проблем, - почему бы и нет. Да, ей ничего не мешало заказать доставку - она это может, умеет, практикует. Но доставка в виде брата интереснее, и он это понимал. - Тебе какой?
- Да без разницы... - она пожала плечами. И ее "без разницы" действительно было таковым. - Но.... если вдруг... ты... найдешь банан с мааанго....
- Ничего себе запросы, - посмеялся. - Ладно, принято, я попробую. - Зная сестру, это не отменяло запрос на любой коктейль. На самом деле, он знал, что она порадуется, даже если он ей из "МакДакака" привезет. - Еще что-нибудь?
Ну мало ли, за продуктами заехать. Девчонки внезапные. Сестры - особенно.
- Нет, - Анжела решительно замахала руками. - И готовить я не хочу. - Как мысли о магазине прочитала, ей богу. - Заказать на тебя пиццу?
Тоже вариант. Почему бы и нет.
- Заказывай, - он пожал плечами и не стал уточнять какую. Анжела и так знала.
Ну вроде все. Хотя на личике Анжелы проскочила задумчивость.
- А.... еще. - Ну надо же. - Отвезешь меня утром до метро?
Внезапно. Не то чтобы Ясон был против - это одна из его семейных обязанностей своих девчонок катать. Но тем не менее.
- Чего "мелкую" не возьмешь? - он имел в виду вторую машину. Да, Джела не любила водить, но на короткую дистанцию - почему бы и не да. Ей тоже нужна водительская практика. - Доедешь до метро, потом обратно. Тебе вообще зачем?
- Нуууу Ясь... - протянула она, и картинно надула губки. Как маленькая. А потом продолжила уже серьезно: - На работу поеду. И, во-первых, что-то мне подсказывает, что "мелкая" из наших дворов завтра утром не выкатится, это же не твой вездеход. А, во-вторых, как водитель ты меня более чем устраиваешь!
- Хорошо, - он рассмеялся, - договорились. - Ну, в принципе, почему бы нет. Аргумент засчитан. - Захочешь спать - меня не жди. - Он послал воздушный поцелуйчик. - Люблю тебя.
- И я тебя, - такой же поцелуйчик полетел обратно. - Пока-пока!
Экран погас. А Ясон действительно ощущал себя мальца виноватым. Все-таки.... После того, как половина их семьи исчезла, у них еще острее встала традиция оставаться на связи, сообщать где ты и с кем ты. И вообще. И тут он пропал в то время, когда действительно уже должен был доехать. Не хорошо получилось, коктейль манго с бананом придется добыть. Даже если для этого надо будет оформить откуда-то заказ и перехватить курьера.
- Да-а-а-а... - протянул Ясон и посмотрел на Герду. - В общем, у меня нет девушки, - повторил он то, что уже говорил тёте Маше, - но я - счастливый обладатель аж двух младших сестричек. - Он чуть посмеялся. - И это вторая. - Вздохнул. - Так поедешь со мной в кафе?
Отредактировано Ясон Волков (2026-03-19 22:11:55)