[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/b4/16/454593.jpg[/icon]
Тепло совсем. Даже где-то душновато - жаркий, ясный день сменился коротким, «грибным» дождиком ближе к ночи, и вода, испаряясь с нагретого асфальта, повисала в воздухе, делая его густым и тяжелым. Капельки оседали на толстовке, волосах, лице, все еще бледном, и Герда устало повела рукой по волосам, зачесывая назад свое недлинное каре.
— Давай, ты записываешь меня Кикиморой, а я тебя - Иванушкой-дурачком. Ну, для конспирации - кому придет в голову, что ты Макс, а не Иван, если что. Будем косплеить славянскую мафию, - и усмехается совершенно бесстрашно, храбрится, пытаясь не показывать легкую затравленность и усталость, а так же весь тот океан мыслей, который бьется волнами о стенки черепа в ее голове.
Ноги все еще ощущались деревянными, но едва ощутимо, двигалась девушка уверенно. Да вообще она в целом чувствовала себя заторможенной - реакция вполне ожидаемая после адреналинового всплеска, но лучше от этого не становилось. Всегда активную Герду, которая еще и гордилась прекрасным здоровьем и тем, что болела крайне редко, ощущение слабости в конечностях знатно раздражало. И это было даже хорошо - всплески эмоций отвлекали от мрачных мыслей, ну или как минимум помогали направить их в конструктивное, а не рефлексивное русло. Все-таки девушка являлась весьма рациональной личностью, с аналитическим складом ума. Все непонятное можно объяснить, если хорошо обдумать. Кто бы знал, что в итоге это сыграет с ней вот такую вот плохую шутку.
Герда шла неспешно. Сейчас ее окружала привычная, скучная, обыденная Москва - с ее яркими вывесками, шумом машин, разговоров, музыки из блютуз-колонок. Девушка осматривалась и понимала… что не ощущает привычного ленивого спокойствия. И на шее будто все еще ощущается хватка шершавых веток, тянущих в липкую, безмолвную мглу. Отвратительно. Она нервно погладила шею, стирая ощущение и наткнулась на шнурок - бусина из «соколиного глаза» так и осталась поверх толстовки, болтаясь на прочном кожаном шнурке. Точно, подарок. Хорошо, что он никак не пострадал.
Подтянула в ладонь бусину. Гладкие, слегка неровные бока удобно легли в маленький пальцы. Под неровным светом уличного освещения особенно ярко были видны разноцветные переливы. Чуть сжала бусинку в ладони, вспоминая Эрнеста, с его спокойной, уверенной улыбкой, и напряженной складочкой между бровей. Он-то наверное в такой ситуации остался бы совершенно спокоен, подготовленный, взрослый… Ха-а. Герда частенько старалась быть похожим на брата, такой кумир с самого детства, наравне с отцом. Что ж поделать, близких женщин в жизни девушки так и не появилось, ориентировалась на кого могла. Наверно, выросла не такой мягкой и женственной, как могла бы, зато сейчас не билась в истерике, заламывая руки и повисая на шее спасителя, который уверенно следует чуть позади - так же, как часто делал Эрнест, с той же внимательностью сканируя пространство.
Заводить телохранителей входит у меня в привычку, да?
Хорошо, что она решила выбрать оживленные улицы. Тут, в ярком уличном свете, она чувствовала себя спокойнее. Даже перестало потряхивать свободную руку, спрятанную в кармане толстовки, и походка стала более уверенной, пружинистой. В конце концов, долго хандрить нельзя, это тоже проявление рефлексии и самобичевания, нужно уметь жить с последствиями. Так что вздохнув, Герда сжала напоследок бусинку и убрала ее обратно за ворот толстовки, ощутив, наконец, возрастающую, привычную уверенность в себе.
«Волшебнутый кофе» встретил знакомой обстановкой, которая полюбилась Герде еще в первое посещение - с приятным темным интерьером, разбавленным живым пламенем свечей. Панорамные окна выглядели темными провалами в звездное небо, отражая дрожащие огоньки, что только больше играло на волшебную атмосферу. Хорошо постарались тут над интерьером, не поспоришь. Подождала, пока Макс тоже зайдет в помещение и направилась прямо к барной стойке - ждать официанта для заказа не хотелось, проще было сделать заказ сразу на баре и потом уже спокойно выбрать себе столик.
— Доброго вечера, - девушка кивнула бариста, подтягивая себе меню - были они тут довольно давно, по памяти Герда заказать не сможет. Тем более меню они, вроде как, обновили - или дополнили, были незнакомые позиции, тем не менее не нашедшие у девушки отклика. Наскоро просмотрев позиции, заказала два разных лимонада в поллитровом формате, два сэндвича, с курицей и тунцом, и несколько шариков разного мороженого, из тех, чей вкус хорошо помнила - экспериментов сегодня не хотелось. Дальше отдала меню Максу и пошла выбирать им столик, как всегда угловой и укромный.
Сесть было приятно. Расслабиться, откинуться на спинку мягкого диванчика, прикрыть глаза медового цвета… Герда чувствовала себя не то чтобы уставшей, не физически точно - тренирована она была весьма недурно, а в бассейне напрячься сильно не успела - так, поныряла в удовольствие, не более того. Но вот голова ощущалась тяжелой и уставшей. То ли потому, что она слишком много думала, то ли наоборот - потому что сильно старалась не думать. Одинаково сложно, если так прикинуть. И первые несколько минут за столиком она просто рассеянно смотрела на пламя свечки, потягивая через трубочку приторно-сладкий газированный лимонад со вкусом вишни, и прикидывала - а что дальше-то делать?
Хорошо бы это был разовый инцидент - в конце концов, раньше подобное девушке не встречалось. И прикинув, она решила, что будет думать об этом как о единичном приключении. Было и кончилось, больше не повторится. А пока стоит успокоить голодный желудок, пустота в котором стала настолько ощутимой, что даже затмевала недавние ужасы. И накинулась на сэндвич, пока Макс не прервал ее вопросом.
— Нет никаких вопросов… Ничего не видела, ничего не знаю, встретилась в парке с коллегой брата, - хмыкнув, девушка серьезно посмотрела на Макса. Наверно, взгляд ее был слегка тяжелым, но все-таки не злым или раздраженным. - Беспокоит меня такой океан вещей, что в нём в пору утопиться. Но так как плаваю я преотлично, то и сейчас как-нибудь выплыву. Не парься. Соколова я, или где?
Выдохнув, девушка допила первый лимонад, выловила оттуда клубнику и задумчиво съела, поставив пустой стакан в сторону. Перед ней в мисочке подтаивало мороженное, которое Герда любила есть совсем мягким, причем смешивая несколько шариков в единую массу. Опустила туда длинную десертную ложку, чуть склонив голову.
— С отцом у нас доверительные отношения, он не будет придавать много значения моему позднему приходу, заявись я даже под утро. Секунду, - спохватившись, девушка достала мобильник, который до этого не глядя сунула в сумку. Осмотрела - он вроде не слишком пострадал, слегка вымазан в земле и с одного бока заметная коцка на экране. Поджала губы - ну, мелочь, трещина вроде дальше не ползет, и то радует. Разблокировала экран, проверяя вызовы - но там пусто. Папа не увидел ничего странного в недавнем звонке, видимо ничего не услышал и решил, что Герда случайно набрала его номер из кармана.
Ну и славно, не придется ничего объяснять.
Проверила сообщения, убедилась, что папа останется сегодня у Марины, и выдохнула.
— Все ок, он сегодня ночует у женщины. Объясняться не придется, дозволяю сопроводить себя до квартиры, - усмехнувшись, Герда убрала телефон. - Но явно попозже. Я все еще нацелена на два литра газировки, помнишь? Пока во мне только четверть, - и подтянула к себе стакан со вторым напитком.
Герда расслабленно откинулась на диван, цепляя мороженное маленькими порциями и отправляя в рот, задумчиво рассматривая своего спасителя. Теперь его можно было рассмотреть подробнее - высокий, подкачанный, с приятными чертами лица. Довольно молодой? Ну впрочем брат тоже в самом рассвете сил, и уже очень давно работает в этой секретной службе. Возраст, кажется, не показатель мастерства, чем бы они там ни занимались. Ну, почему бы и нет, сферу их деятельности Герда могла выдумать, но не представить реально - хотя догадки были. И тоже любит кофе - это проф. деформация? Или единственный возможный режим существования? Вздохнув, девушка чуть улыбнулась.
— Вопросов у меня, конечно, нет. Но есть просьба - перекинь мне те фотографии, с братом. Хочу потом иметь рычаг давления, чтобы он сводил меня по клубам - раз уж такой знаток, как оказалось, - подтянула свой телефон, тыкая в экран. - Хм… А где бы добавиться… У тебя есть ВК? Или ватсап? - подняла взгляд и еще раз с любопытством посмотрев на Макса. Герде было не впервой стрелять номер телефона у парня - хотя в основном для подруг или по делу, отношений-то у нее не было, но со «спецагентом» будет первый раз. От брата добиться связи оказалось непросто, он тот еще конспиратор, но его подчиненный выглядит в этом отношении более открытым - интересно, согласится?..
- Подпись автора
Жду письмо из Хогвартса...
Где же ты, моя сова?