Взгляд девушки рассеянно гулял по толпе, в стеклах очков отражались огни фонарей и софитов сцены. Пятачок газона, который они заняли вместе с Мирой, довольно плохо просматривался от основной массы народа, так что двум девушкам пока удавалось избегать основного потока внимания - хотя какие-то мимогуляющие парни нет-нет, а бросали в их сторону заинтересованные взгляды. Ненавязчивые, и никто пока даже не дернулся в их направлении. Все-таки был какой-то такт у ребят, что ходят по фестам - знакомства чаще устраивались поближе к сцене, в шумной и веселой толпе. А вот таких, как они, отбившихся от общей массы, оставляли наедине с собой. Неожиданный такт.
Герда подтянула и вторую коленку, не сильно заботясь о длине своей юбки. Плотные шорты явно не походили на нижнее белье, так что светить чем-то в толпу она не опасалась. И устроилась удобно, положив щеку на колено, разглядывая новую знакомую. А Мира ведь весьма красивая. Особенная зависть - волны длинных волос, но и в целом девушка хороша. Ростом, фигурой, комплекцией, даже выбранной одеждой, что подчеркнула длинные ноги и талию. Понятно, почему ее ребята в толпе приметили и кинулись, как псы на лакомую косточку. С Гердой кто-то знакомился редко - колючая и боевая, грубоватая на язык и еще и одевается как подросток лет 14, с гетрами, толстовками, кучей бижутерии и любимыми мини-юбками.
И что во мне тогда тот маньяк высмотрел… Даже не в юбке была.
Не хотелось думать, что чуть не стала жертвой какого-то педофила. От этого становилось только более мерзко, тем более если вспомнить его липкие, неприятные взгляды. Герда тряхнула головой. Выкинуть, выкинуть из головы… Вслушаться в голос новой знакомой, сосредоточить взгляд на ее легкой улыбке и темных глазах. Чуть улыбнуться, услышав похвалу отца. Да, девушка и сама считала, что он очень классный, но почему так знакомо щемит где-то в районе желудка? То ли голос, то ли взгляд… что-то словно промелькнуло в выражении лица Миры, что сама Герда испытывала довольно часто, когда слушала других про их матерей. Есть между ними что-то общее, да?
Может, поэтому, несмотря на первое впечатление, я все продолжаю этот разговор?..
Мира была красивой. Милой. С довольно заразительной улыбкой - когда она все-таки появлялась на ее лице, немного грустном и отстраненном. Но Герда как-то сразу подумала, что слишком уж они разные, и по хорошему стоило разойтись сразу после отобранного стакана с бухлом. Девушка довольно неплохо разбиралась в людях, и тут не видела в Мире ничего, что могло бы сделать их подругами - ни открытой живой безбашенности, которая роднила их с Катей и толкала на совместные безумства, вроде походов с рюкзаками по болотам. Ни каких-то общих интересов - анимешники часто видны сразу, по мелкой атрибутике, по словечкам, по цитатам… да и упоминала она уже оппенинги - незнакомка не зацепилась за это, словно и не заметила. Очень серьезная, даже можно сказать правильная девушка, осторожная, вежливая… Герде такие нравились, но вот дружить с такими не получалось.
Но вот сидит. Смотрит, вслушивается в голос, поддерживая диалог, который вообще-то скатывался куда-то не туда. И даже не захотелось взбрыкнуть и послать девушку с ее попыткой поиграть в мозгоправа. Эти около-психологические приемы и шутливое «Вы не хотите об этом поговорить?» за последние пару месяцев Герде ужасно осточертели. А тут ничего, слушает. Даже задумалась - сказать или нет? Почему так? Может, потому что Мира была очень искренней?
— Все же лучше хоть такая безопасность, чем совсем никакой, - голос Герды звучал неубедительно. А уж на последнем предложении Миры, про изнасилование, она и вовсе заметно вздрогнула, побледнела. Как ни старалась отстроиться, а мысли продолжали лезть, и общение на опасные темы только подстегивало.
Краем глаза заметила движение. Мужчина. Высокий. Довольно подкачаный, с низко надвинутой на глаза кепкой. Смуглая кожа, заметно поблескивающая под светом ближайшего фонаря, как будто влажная. И запах тины в очередном порыве ветерка. Сердце сбилось с ритма, девушка резко обернулась, выискивая среди мелькающих фигур ту, за которую зацепилась мгновение назад боковым зрением. Никого, ничего, но сердце испуганно колотится в груди, и руки на коленях сжаты так, что побелели костяшки.
Просто кажется… тебе просто кажется, Герда. Спокойно
Поджала губы. Надо было отца слушать. Зря поперлась на эту сходку, только недавно перестала вызывать такси от бассейна до дома, решила, что отпустил страх и привычный путь домой перестал вызывать тревогу. Но шумная толпа, алкоголь, громкая непривычная музыка и чертов водоём рядом ни на минуту не позволяли расслабиться.
Может, просто надо больше выпить?…
Задумалась, но вспомнила опустошенный стакан чего-то крепкого и нулевую реакцию организма, который кажется находился в состоянии мобилизации - и поняла, что ей придется выпить бочку местного пива, чтобы был хоть какой-то эффект. И скорее всего она будет трезветь быстрее, чем пьянеет, а вкус пенного ей не нравился.
— Пусть уж лучше блюют, чем… - вздохнула. Провела ладонью по лицу. Как Мира так спокойно говорит об этом? Будто привычная уже, или видела что-то подобное. Герда вот с насилием не сталкивалась, с ее компаниях если и было что-то около-эротическое, то по обоюдному согласию - благо ханжество не в моде, да и пацаны многие весьма красивые, а девчонки открытые и не стеснительные. Сама Герда была больше бро, и каких-то прямых предложений не получала, а намеки пролетали мимо, не задерживаясь в восприятии - и все было отлично. Но…
У тебя было не так, да?
— Хорошо, что мне не грозит быть блюющим подростком. А в остальном я могу привлечь разве что педофила, - сказала все-таки. Помрачнела, все еще выискивая в толпе фигуру и тут же мысленно себя уговаривая, что показалось. Наверняка его закрыли, Макс его поймал и сдал своим, да и брат наверняка о многом позаботился. - Будь я на твоем месте, Толик бы ко мне не подошел, - улыбка вышла кривоватой, сердце только-только начало возвращаться к привычному ритму. Хотелось задать вопросы, хотелось спросить, почему Мира так спокойна, почему не боится, особенно когда проследила за ее взглядом, где разворачивалась знакомая ситуация - несколько взрослых парней и пара малолетних девчонок, явно уже в подпитии. Хотелось - но слова не шли, Герда прекрасно сознавала, как странно и даже неприятно могут звучать такие вещи от какой-то малознакомой девицы. Нормальный человек вряд ли станет делиться опытом и историями про домогательства, особенно юная красивая девушка. Сощурившись, Герда оценила компанию, от которой отвернулась Мира. Крышевать совсем уж незнакомых Герда не рвалась, но сморщилась - глупые пигалицы… Хотя пацаны вроде выглядели адекватно, и вряд ли дойдет до насилия, но позажимают где-то девчонок точно.
— Осталось им найти подходящий угол… - Герда и не заметила, что озвучила мысль вслух. Спохватилась, хмыкнула, и продолжила, решив не отмалчиваться на середине фразы. - Чтобы кого-то зажать. Не всем достаются прекрасные рыцари вроде меня, иногда спасения не будет, - Герда подмигнула мире, растягивая губы в улыбке, но ее состояние выдавали нервно сжатые кулаки. Это было действительно то, что Герду беспокоило. Возможное отсутствие спасителя в безвыходной ситуации. Тогда ей повезло, рыцарь появился. Но ведь она может когда-то оказаться и на месте этих пигалиц, одна. Что тогда будет? Невольно качнувшись ближе к Мире, переместилась по траве, садясь рядом, почти касаясь. Нащупала в связке разных побрякушек на шее гладкий бок «соколиного глаза», огладила поверхность, вспоминая брата.
Хочется верить, что я не хуже Алисы Селезневой, и все-таки могу быть немного девочкой, с которой ничего не случается.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/b4/16/838064.png[/icon]
- Подпись автора
Жду письмо из Хогвартса...
Где же ты, моя сова?