МИРОСЛАВА БЕРЕСТОВА, 17 |
«Если ты будешь говорить с животными, они будут говорить с тобой, и вы узнаете друг друга. Если ты не будешь говорить с ними, ты не узнаешь их, а того, чего ты не знаешь, ты будешь бояться. Человек разрушает то, чего боится» |
|
|
ОСОБЫЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ |
Магические:
⠀
► регенерация, присущая всем оборотням
► целительство (средний уровень; активно изучает в любое свободное время: самостоятельно изучает анатомию, практикует целительство с непапой, ходит на дополнительные занятия в пансионе)
► яснознание (начальный уровень; хорошо развитая внутренняя "чуйка", основанная на ощущениях, запаху, собственном нутре; ● опасно/не опасно, правда/ложь (с этим очень хорошо на чувственном уровне), видение аур по желанию, поиск цели с которой есть какая-то связь (а вот с поиском часто не складывается)
► ритуальная магия (бытовой уровень)
► стихийная магия - земля (базовый уровень, в процессе обучения)
► остальные знания получает в пансионе на теоретическом уровне
⠀
⠀
Практические:
⠀
► хорошо готовит
► обладает спортивными навыками, и базовой самообороной (в течение жизни занималась в разных спортивных секциях, в основном - баскетболом, состоит в команде пансиона, капитан; регулярно упражняется в подготовке с непапой)
► любит мотоциклы и базово в них разбирается (пристрастилась к ним, потому что непапа катается, и постепенно увлеклась сама, периодически на выходных катаясь с ним по лесу на эндуро)
► знание анатомии и физиологии человека на базовом уровне (с детства приобрела навязчивую мысль стать целителем, и с тех пор всячески изучает все, что связано: дома, в пансионе, на доп. занятиях)
► навыки оказания первой помощи
► легко обучаемая, владеет театральными навыками, ораторским искусством и лидерскими способностями
⠀
⠀
Слабости:
⠀
► очень эмоциональная: легко и быстро расстраивается, импульсивная, сильно задевается, очень долго отходит от эмоциональных потрясений;
► прямолинейная, не терпящая несогласие: что приводит к конфликтам, отказу совершать деятельность, с которой она не солидарна, и отсутствию такта в некоторых ситуациях
► наивна: не смотря на случившееся в жизни, искренне верит в мирное сосуществование разных существ, стремится всех спасти, бывает излишне доверчивой
► травмирована: может впасть в паническую атаку от мыслей о повторении ситуации с неконтролируемым обращением
⠀
ВАЖНЫЕ БИОГРАФИЧЕСКИЕ ФАКТЫ |
⠀
⠀
Детство⠀
⠀
● Мира родилась 11 декабря 1998; ее отец — оборотень-волк, а мама — весьма способный маг
⠀
● До 2003 г. Мира помнит только обрывки счастливых воспоминаний: как мама рассказывала о магии, как отец обращался и катал на спине в лесу, как они вместе собирали конструктор, как подарили мяч и др.
⠀
● Но все изменилось после первой половины 2003г., когда отец Миры умер на боевом задании. Мама старается объяснить, лепечет о том, что он был бойцом отряда «Перун», что он выполнял долг, что он герой. Но Мира слишком мала, чтобы понимать. В ее маленьком сердце рождается только одно — боль, под названием "папа больше не придет".
⠀
● Маленькая Мира видит состояние мамы, и берет на себя ответственность — становится гиперактивной, излишне веселой, все время требующей какого-то внимания и активности. Все, для того, чтобы отвлечь маму от состояния грусти и апатии, в которую она впала. В это же время в их жизни появляется «большой дядя». Он привозит продукты, помогает по дому, часто просто сидит на кухне и молчит вместе с мамой, иногда отводит Миру в садик. Она не сильно замечает его, все ее внимание сосредотачивается на том, что детская душа понимает, что "папа больше не придет" — явление не временное, а постоянное, а мама останется такой навсегда.
⠀
● Мама не может помочь Мирославе с ее обращениями и функцию обучения девочки ипостаси оборотня полностью берет на себя «большой дядя». Тогда же девочка узнает, что он друг отца из отряда «Перун», что сам он оборотень-медведь, а зовут его Мирон. И постепенно между ними устанавливается хрупкая близкая связь, которую Мира постепенно начинает считать одной из самых значимых. Он заменяет для нее отца.
⠀
● Мира узнает подробности смерти отца. Мама отдает Мире папино обручальное кольцо, и та вешает его на цепочке себе на шею. Для нее это символ любви отца, который даже перед самой смертью думал о них. Она носит кольцо практически не снимая. Тогда же осознает как хрупка жизнь, и ставит себе цель на жизнь — стать высококлассным целителем, чтобы уметь спасать, чтобы люди и нелюди не погибали как ее отец. Она сильно наседает на Мирона Лютова, жадно впитывая все знания по целительству, которые он способен дать.
⠀
Пансион⠀
⠀
● В сентябре 2005 г., когда Мирославе исполняется 6,5 лет, мать и неотец ее отдают в пансион. Для нее начинается новая жизнь. Повышенная активность Миры, выработанная с детства, а так же природное обаяние и лидерство — позволяют ей легко заводить друзей. Она быстро завоевывает популярность, даже среди магов, которые негативно относятся к оборотням. Ее одноклассники называют ее "исключением из правил", учителя сдаются под напором и дают дополнительные занятия по всему, что хоть как-то связано с целительством, а сама она с радостью выпускает свою энергию в спортивных секциях, занятиях в театральной студии и организации творческих мероприятий.
⠀
● Каждые выходные Мирон забирает Мирославу из пансиона (реже это делает мама). И они проводят вместе время: втроем или вдвоем. Ходят на пикники и в походы в лес. Часто играют в баскетбол или футбол на улице. Иногда вместе смотрят фильмы: тогда Мирослава ложится посередине, закидывает ноги на маму, а голову на грудь непапы и наслаждается любым фильмом. Позже Мира начинает проявлять интерес к мотоциклам, и непапа показывает его устройство; они чаще торчат в гараже, а иногда выезжают в лес покататься на эндуро. Мира всегда очень ждет выходных, и всегда отказывается провести их с друзьями, делая выбор в пользу семьи.
⠀
● В январе 2007 г. (8 лет) — у Миры происходит первая влюбленность. Крышесносящее чувство, которое она в первую очередь почему-то открывает непапе. Не в попытке узнать что делать — в этом она уверена, что все сложится. А с целью разделить радость огромного чувства с ним. В этот момент она наивно спрашивает: "А то же самое ты чувствуешь к маме?", но Мир благополучно не отвечает, а девочка быстро забывает вопрос.
⠀
● В марте 2007 г. благодаря своему чуткому слуху в разговоре взрослых Мира впервые обнаруживает имя Гриша, принадлежавшее какому-то оборотню-медвежонку. Позже становится ясно, что Мирон решает усыновить какого-то сироту-паренька. Жизнь Миры делится на до и после. Счастливой безмятежной семейной жизни конец.
⠀
● В декабре 2007 г., на девятый день рождения Мирославы родители объявляют, что волокита с документами закончена, и у нее вскоре появится братик 5 лет. Мира считает, что у взрослых какая-то глупая извращенная логика, ведь она абсолютно не чувствует никакой радости от новости, только жгучую злость на них за разрушенный рай. Новый год они празднуют вчетвером.
⠀
● Мира ревнует непапу к Грише: устраивает сцены и забастовки, больше ощетинивается и перетаскивает внимание на себя, огрызается и отстраняется сама, желая задеть, игнорирует нового брата. Однако, когда в пансионе пара задиристых ребят устраивают Грише "веселый прием", Мира подкарауливает обидчиков после занятий и дает понять, что ее брата им лучше не трогать. На переменах частенько отслеживает перемещения медвежонка, а вскоре весь пансион знает, что Гриша — брат яркой Миры и с ним лучше считаться. Мира думает, что сделала это из чувства справедливости, но постепенно обнаруживает себя после уроков общающейся с Гришей и обучающей его техникам защиты. А с течением времени осознает, что отношение Мирона к ней с приходом в их дом Гриши совсем не изменилось.
⠀
● В 2011 г. во время похода втроем с Гришей и Мироном, после обращения обнаруживает, что ее заветного талисмана-папиного-кольца нет там, где его оставляла. И к ее большому удивлению, Мирон соглашается не уезжать, пока они его не найдут. Последний столп между ней и ее непапой падает, ведь он помогает, не смотря на то, что этот "кулон" связан с ее кровным папой, а не с ним.
⠀
⠀
Настоящее до и после⠀
⠀
● В 13,5 Миринных лет происходит ужаснейшее событие. По ряду ошибок и стечению обстоятельств, вколотых доз «Герани» оказывается недостаточно, и во время лунного обращения Мирослава впервые теряет контроль. Из-за постоянного подавления с самого детства, ее звериная сущность впадает в неукротимое бешенство, нападет на брата, и практически убивает его, что пресекается благодаря вмешательству Мирона. Он защищает медвежонка, стараясь при этом не навредить самой Мире. Девушка приходит в себя в лесу, измазанная в крови своего брата и с ужасом наблюдает как непапа целительством старается спасти сына от смерти. Мира в самом деле познает, что значит "жизнь делится на до и после".
⠀
● Случай наносит травму. Мира больше не доверяет ни себе, ни препаратам. Она замыкается. Перестает общаться с Мироном, уходит с поста старосты класса, делает только то, что от нее необходимо, с остервенением уходит в изучение целительства — все свободное время посвящает ученикам анатомии и физиологии и просмотру обучающих видео.
⠀
● Спустя время Мира признается непапе во всех своих страхах: тому, что боится снова потери контроля; тому, что думала, что он от нее отвернется, потому что она чуть не убила его сына; тому, что она боится, что Гриша никогда ее не простит. И с удивлением обнаруживает, что Мирон понимает, принимает и помогает ей справится со всем, что происходит. Их отношения становятся еще ближе.
⠀
● Звериная ипостась берет все больше вверх. Мира встает и уходит с уроков молча, если учитель не вызывает у нее авторитет и несет откровенную, по ее мнению, ерунду. Начинает агрессивней играть в команде по баскетболу, а за неспортивное поведение к "своим" рычит и готова рвать. Все чаще психует, когда посягают на ее свободу.
⠀
● Все больше получает внимание от парней-оборотней, но остается верна своей первой влюбленности парню-магу, который в конечном счете делает ей больно. Их отношения заканчиваются, а Мира еще больше замыкается в себе.
⠀
● К 16 годам у Миры прекрасные оценки, лидерское положение капитана в команде по баскетболу, талантливые умения в целительстве. Она яркая, улыбчивая, легко очаровывает и влюбляет в себя, безумно добрая, и к ней все тянутся. Но на самом деле, она никого не подпускает к себе. Мало кто знает, что она страдает от периодических панических атак, а каждое полнолуние боится потерять контроль. Что периодически она замыкается и сбегает в какое-то укрытие (своего рода "пещеру"), чтобы побыть одной и забыться. А порой у нее случаются галлюцинации, и ей кажется, что она сходит с ума, сидит целый день безвылазно в своей комнате, но на следующий день, как ни в чем ни бывало выходит в "свет", выступает на сцене и говорит в микрофон, организовывает масштабное событие или выигрывает очередное соревнование. И непременно, всем своим видом показывает, что у нее "все хорошо".
⠀
● В 2016 году Мире 17 лет. Она безумно похожа на мать, и на своего неотца Мирона. За своего небрата Гришу готова отдать жизнь. А ее доброе сердце готово принять кого угодно и помочь кому угодно, но в нем до сих пор нет прощения самой себя.
⠀
⠀
Когда жизнь уже не будет прежней
В 13,5 лет по стечению обстоятельств «Герань» не действует.
Мира обращается без контроля, и в ярости нападает на своего "сводного брата". Все, что она помнит на следующее утро — вкус крови на своих клыках и то, какая она горячая под шерстью разрываемой плоти.
Туман. Все перед глазами словно залито мутным, вязким туманом. Мира идет к квартире механически — ноги сами несут, руки висят плетьми, взгляд упирается куда-то вперед, перед собой. Она даже не помнит, как поднялась на свой этаж. Помнит, как Мирон шел где-то сзади, не касаясь, просто присутствуя — тяжелой, молчаливой тенью. И это, наверное, единственное, что держало ее на ногах.
Ключи в руке звенят. Пальцы дрожат так сильно, что они выскальзывают, падают. Мира наклоняется, подбирает. Снова пытается вставить их в замочную скважину, но не выходит. Дрожь только усиливается.
Дверь распахивается раньше, чем она успевает провернуть ключ.
Мама.В халате, растрепанная, с телефоном у уха. Она стоит у порога в тишине, не издавая, казалось, ни звука. Ее глаза широко распахнуты, а внутри плещется то, что Мира не может сейчас читать. А может и может. Но просто не хочет. Не хочет. Она проходит внутрь, не поднимая взгляда. Стягивает ботинки — шнурки путаются, пальцы не слушаются. Сзади щелкает дверной замок. Телефон, кажется, упал на тумбочку.
— Мира.
Тишина.
Мира нехотя, нарочито медленно поднимает голову. Туман, это проклятая пелена перед глазами все еще стоит. Тело ватное, будто не ее. Будто весь мир сейчас не ее. Будто это страшный, невообразимый кошмар. И ей до ужаса хочется проснуться. Очнуться из этого ада и узнать, что все это — неправда.
Встречается взглядом с мамой. И видит.
Мама знает.
Мама всё знает.Мира видит это в ее глазах. В том, как она смотрит — не спрашивает, не требует объяснений, просто смотрит. С болью. С ужасом. С какой-то бесконечной, разрывающей жалостью. Сочувствием. Собственной болью. Не знанием и непониманием, что делать. И все, что держалось внутри последние часы — этот тупой, спасительный ступор — разлетается вдребезги.
Миру накрывает. Сначала руки. Они начинают трястись мелкой, сухой дрожью. Потом ноги начинают подкашиваются, и Мира хватается за стену, но пальцы скользят по обоям. В груди что-то сжимается — туго, больно, невозможно дышать. Воздух есть, но он не идет. Он застревает в горле, в легких, в каком-то коме, который распухает и не пускает ничего внутрь. Она старается произнести спокойно, но получается лишь жалобный вой.
— Мам… я…
Голос чужой. Сломанный. От этого становится еще тошнее. Картинки лезут в голову одна за другой. И ощущение, это мерзкое ощущение железного, горячего вкуса во рту. Кровь. Горячая, густая, чужеродная. И мясо под зубами — нет, даже не мясо, плоть, живая, теплая. Она чувствовала, как рвутся ткани, как хрустит что-то под челюстью.
Гриша.
Брат.А потом картинка сменяется другой. Маленькое голое тело на земле. Светлое, в темных, алых пятнах. Там, где кожа расходилась краями, как разорванная тряпка. А Мирон склоняется над ним, его руки накрывают тело мальчишки — и медленно, тяжело закрываются раны. А Мира смотрит на шею и видит, как страшно бьется пульс ее названого брата.
"Это я. Я сделала это."
Крик рождается где-то глубоко внутри, не в горле даже — в ребрах, в позвоночнике, в каждой клетке, которая помнит, как она рвала зубами того, кто доверял. Кто называл ее сестрой. Мира сама не слышит, как начинает кричать. Она чувствует только, как ее тело складывается пополам, как колени бьются об пол, как руки сами собой вцепляются в волосы — больно, рвано, только бы затмить ту, другую боль, которая разрывает изнутри. Комок в горле вырывается наружу с этим криком. Отчаянным криком зверя, угодившего в смертельную ловушку.
— Я чуть не убила его! — вырывается рыданием, хрипом, почти воем. — Мама! Я чуть не убила!
Она закашливается в эмоциях, захлебывается в рыданиях. А мама рядом опускается на колени. Теплыми, сухими ладонями накрывают ее руки, отдирают от волос, сжимают сильно, чтобы боль переключила сознание.
— Дыши. Мира, посмотри на меня. Дыши. Медленней. Вдох-выдох.
— Я не могу… — воздух со свистом входит, выходит, не хватает, кружится голова, подступает тошнота. Она пытается сделать вдох, но тело захлебывается судорогой, невнятными иканиями вырываются слова, — Я убила бы его, я хотела… нет, не хотела, но я… это была я, я чувствовала все, каждый укус, я…
— Это была не ты, — Голос мамы ровный, твердый, но в нем дрожит что-то.
— Все это я! — Мира выдергивает руки, отползает к стене, вжимается спиной в холодную поверхность. — Я не смогла… я не рассказала про… я не подумала, я виновата, мама, это я во всем виновата, я чуть не убила Гришу, он весь был в крови, в мясе, это я его жрала, я…
Слова захлебываются. Миру выворачивает наизнанку — сухими, болезненными спазмами. Она сжимается в комок, обхватывает колени дрожащими руками и раскачивается вперед-назад, как в детстве.
— Он умрет… он умрет из-за меня… Мир мне никогда не простит.. Никогда
— Не умрет, — мама садится рядом, не касаясь, давая пространство, но присутствуя. — Мирон сказал — раны закрылись. Он в порядке. Гриша выжил. С ним уже ничего не произойдет.
— Он меня никогда не простит, — снова шепчет Мира, и губы трясутся, и слезы, и сопли текут по лицу, а она даже не вытирает. — Мирон никогда меня не простит… я чуть не убила его сына. Это я… я сдохнуть должна была, а не… Лучше бы он меня убил...
— Тише. Тшшшш... — Мама все-таки тянется, обнимает за плечи, притягивает к себе. Мира сопротивляется секунду — дергается, пытается вырваться, — а потом обмякает, утыкается лицом в мамино плечо и рыдает уже не в голос, а тяжело, надрывно, без остановки.
— Я монстр, мама. Я — убийца...
— Тебе просто не повезло. — Мама гладит ее по голове, по спине, кругами, как когда-то давно, — Ты не монстр. Ты — моя девочка. И мы справимся. Тшш...
— Не справимся.
— Справимся. — В голосе матери железо. — Потому что я тебя не отпущу. И Мирон не отступится. И Гриша… Гриша поймет. Не сразу. Но поймет.
Мира вертит головой. Не верит не одному слову. Боль настолько заполняет все нутро, что хочется выть. Протяжно и долго, изливаясь в гуле. Спустя время она медленно поднимает лицо — красное, опухшее, мокрое от слез и соплей. Смотрит в мамины глаза:
— А если я снова? Если в следующий раз… если никого рядом не будет, и я убью? Я не хочу, мама… я не хочу быть такой…
Мама сжимает ее в объятиях крепче.
— Не будешь. Мы найдём способ. Ты не одна, поняла? Ты не одна.
Мира молчит. Только всхлипывает, прижимаясь к матери, как к единственному якорю в этом разрывающемся мире.
Ночью Мира сидит на полу у стены в своей комнате. Окно открыто — холод тянет с улицы, но она не чувствует. Свет выключен. Телефон лежит экраном вниз — там наверняка сообщения от одноклассников, от ребят из команды, но она не хочет их видеть. Ноги поджаты к груди. Щеки мокрые. Она даже не плачет уже — слезы текут сами, беззвучно, бесконечно. Перед глазами — Гриша. Живой. Мирон сказал — выкарабкается. Но те раны. Тот взгляд, когда он приходил в себя и увидел над собой ее, человеческую, плачущую, бормочущую «прости, прости, прости».
Мира проводит рукой по цепочке на шее — папино кольцо. Холодное. Тяжелое. Всегда возвращающее ее к жизни, даже в самые плохие времена. Только так плохо еще не было. Это ужасно. Она — ужасная. Неуправляемая. Опасная. Больная.
Она смотрит на свои руки. Чистые. Вымытые. Но под ногтями все равно кажется, осталась кровь. И эта кровь никогда не отмоется.
Мысль приходит тихая, страшная, заползает все глубже, не смотря на все сказанные слова: "Мирон меня никогда не простит." Она знает. Она чувствует. Он добрый, он справедливый, он придет и скажет «все нормально, это случайность». Но за его глазами будет то — тихое, что не выскажешь. Потому что она едва не забрала его сына. Не убила собственными руками.Как же она могла...
Счастье, которое у нее было — мама, Мирон, Гриша — она разбила его сама. Своими руками. Своей шкурой. Своим безумием. Мира утыкается лицом в колени, плечи вздрагивают.
Тихо. Пусто.
Единственное, что она знает — это то, что больше никогда не будет так, как прежде.
И она не знает, как с этим жить.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО |
Что хотите сыграть и нужен ли Вам мастер?⠀
Мне нужен непапа и еще что-то интересное
Мало что знаю, но на многое согласна)
Частота отписи:
Несколько раз в неделю (часто даже несколько раз в день, все зависит от рабочего периода в жизни)
Связь с вами:
Нужен ли вам доступ в раздел NC-18
Да
Что делать администрации, если вы отсутствуете 14 дней и более без предупреждения?
Я всегда должна быть доступной в тг
Но если вдруг случается что-то невообразимое, то можно продолжать отыгрыш за меня, если он тормозит игроков
И если возможно — буду благодарная временной консервации моего персонажа до моего возвращения
Отредактировано Мира Берестова (2026-05-13 17:08:35)
- Подпись автора

"На моих зубах кровь. И в моей душе, наверное"