Активисты

Виктор Арей Мир Мира

Лучший эпизод

Разыскиваются

Спецназовец-маг Журналист Ведьма Подруга-психолог

Рейтинг NC-18   

Русреал и мистика  

Городские легенды, фольклор, хоррор

Вверх Вниз
Горящая свеча

Магия в крови

Объявление

В игре январь-март 2016 год

В наши дни, в России 2016-х, нечисть никуда не делась — она просто научилась жить по правилам.

В Москве кипит жизнь, как магическая, так и не магическая. Обитатели московских человейников встречаются, знакомятся, строят отношения, и отмечают важные даты. Бойцы надзора тем временем патрулируют город в опасном районе, группа зачистки планирует рейд в логово нелегалов, да и за городом тоже не спокойно.

Время покажет, что ждет их всех дальше.

03.06. Новостям быть!

Я не могу оставить форум без новостей третью неделю. А то у кого-то может сложиться впечатление, что у нас что-то не так. Но от привычного формата на сей раз отойдем.

Мы жили, живы, и будем жить. И ничего нас не сломает. Но реал долбит всех и по всем фронтам, поэтому АМС подвымерли в том числе. Мироздание, пощади.

И вот что. Дорогие наши игроки. Наша дружная, светлая и теплая семья. Я хочу вам всем сказать СПАСИБО. За поддержку, за слова утешения, за то, что даете мне лично выдохнуть и разгрестись, а, местами, и пинками загоняете отдыхать. И за то, что мотивируете, подкидываете идеи, отвлекаете и тормошите - тоже. Спасибо. Я это безумно ценю, и всех вас очень люблю. Вместе мы справимся с любыми трудностями)

Не смотря на общее затишье, идет хорошая закадровая движуха. Доработка сюжета и его ответвлений, подготовка акций и персонажей для них, обсуждение ввода персонажей непосредственно в игру, завязываются персонажи, подготавливаются эпизоды, пишутся статьи (да, я обещал раскрыть некоторые моменты, и я это сделаю), дорабатывается пара организаций для трудоустройства персонажей. Так что работа кипит, пусть и не так активно, как мне хотелось бы.

Я искренне желаю всем скорейшего разрешения накопившихся проблем. Сил нам и терпения.

Всех очень-очень любим.
Ваши Соколовы.

Тени сгущаются. «Семпревита»

В Москве наблюдается усиление активности агентов данной организации. Ведется активная работа по их вычислению и устранению, а так же поиск точек базирования и их лабораторий с целью пресечения деятельности и уничтожения участников. Есть негласный приказ не давать уйти никому, и ликвидировать всех при попытке побега.

Внимание: Данный сюжетный блок находится под активным мастерингом. Все эпизоды в данных рамках связаны между собой. Все ходы и завязки в руках ГМ.
Весь сюжет идет через руки Мастера. Можно вносить идеи и запросы. Так же есть возможность попросить тему из данного сюжета на самостоятельный отыгрыш и выведение из данного сюжета отдельной ветки, но строго по согласованию с Мастером. Мастер не кусается и любит инициативу.

Стая «Котельники»

Самая крупная и жестокая стая оборотней Москвы. Сейчас активизировалась и активно ведет передел зон влияния с другими стаями по всему юго-востоку Москвы. С января 2016-го списке задач отрядов: «Перун» и «Морок», а так же групп «Клин» и «Рубеж» регулярно появляются задания по уничтожению отдельных группировок «Котельников».

Важно: Данный сюжетны блок доступен для самостоятельного включения без контроля АМС (активный мастеринг и включение в сюжет по запросу).
В игру не принимаются персонажи, лояльные «Котельникам», поскольку сюжетно эта стая задумана для генерации проблем и сюжетов для спецотрядов. Поэтому вариант безнаказанности идейного персонажа из «Котельников» не рассматривается. Осведомители и конфиденты, внедренные в стаю – принимаются.

Вернисаж в Измайлово

Блошиный рынок, расположенный в районе метро Измайлово. Известен как не магическому населению, так и магическому. Здесь можно купить обычные сувениры и всякие магические атрибуты. Завести интересные знакомства. А так же найти неожиданные приключения на свою голову.

Важно: сюжетно данный блок задуман для того, чтобы гражданская часть населения могла найти для себя сюжетные квесты. В игру допускаются владельцы лавок в данном сегменте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магия в крови » Время не ждёт » [март 2016] Усы, лапы, хвост - вот мои документы

[март 2016] Усы, лапы, хвост - вот мои документы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

УСЫ, ЛАПЫ, ХВОСТ - ВОТ МОИ ДОКУМЕНТЫ

https://upforme.ru/uploads/001c/a1/b4/21/669816.png
[line]

[mark=#b7b1a7]◈ Участники:[/mark]

[mark=#b7b1a7]◈ Дата и время:[/mark]

[mark=#b7b1a7]◈ Место:[/mark]

◉ Андрей Снежный
◉ Катерина Снежная
◉ Герда Соколова

22 марта 2016го, ближе к ночи

Многоэтажка в спокойном спальном районе, с лесопарком поблизости

Поздний вечер - прекрасное время для вечеринки вечно-бодрых студентов. А квартира одного из участников, у которого родители свалили отдохнуть на море - прекрасная локация. Подкачало только дата - ведь чем глубже становится ночь, тем выше над горизонтом поднимается яркая полная луна. И подростковая беспечность, когда забываешь уследить за наличием важного для каждого оборотня препарата, может окончиться неприятным инцидентом. Братик, спасай...

Отредактировано Андрей Снежный (2026-04-10 11:47:33)

Подпись автора

Нет, ну, справедливости ради, с Усаги схожесть есть: она блондинка - он блондин, у нее длинные волосы - у него длинные волосы.
У нее "ухи" на хвостах - и у филина "ухи" есть, она истерит - этот тоже умеет, но более по делу.
Так что... Да... Сходства есть. Но не вслух же озвучивать

0

2

— Это так волнительно! Герда, я первый раз на чем-то подобном, что там будет? Мы будем весь вечер играть в настольные игры? А пить мы что будем? Там будет только алкоголь? — Катерина шла вприпрыжку рядом с подругой, полная задора и энергии. Она выглядела так, будто выдула пять литров энергетика и подзарядилась сверху от розетки. Впрочем, она почти всегда была такой, сияющей энергией. Казалось, что она никогда не уставала, при этом не сказать, что у нее были проблемы с концентрацией. Свою излишнюю энергию на умела направлять туда, куда нужно. Ну и куда не нужно тоже, куда без этого.

Они направлялись на вечеринку, убойную тусу с кучей таких же восемнадцатилетних подростков. Катерина была одета довольно легко, что почти не стыковалось с погодой. На теле была белая футболка со слегка кривым рисунком рыси, когда-то давно подаренная младшим братом, поверх нее джинсовая куртка. На ногах были обтягивающие бриджи с цветочком на одном бедре и белые кроссовки на высокой подошве. Рыжие волосы аккуратными кудрями подпрыгивали в такт хозяйке и падали на плечи.

Погода была отличной, хоть и несколько прохладной. Приближалась ночь, пока девочки шли на квартиру. Она была не далеко, и дорога заняла мало времени. В дороге Катя либо говорила, либо намурлыкивала одной ей известную песенку, попутно слушая подругу. За спиной держала маленький рюкзак, даже детский, в виде бурого плюшевого мишки. За его спинку идеально помещались телефон, ключи, маленькая бутылка с водой и прочая мелочь. Правда, с количеством мелочи был перебор, поэтому медвежонок выглядел раздутым.

— О-о-о, а давай зайдем в пятерочку, возьмем каких-нибудь вкусняшек? — Катерина остановилась и наклонила голову вбок, с лучезарной улыбкой глядя на Герду. Ей внезапно захотелось чего-то сладкого и необычного. Шоколада с мятой...

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/b4/31/796583.png[/icon]

Отредактировано Катерина Снежная (2026-04-10 15:39:22)

+2

3

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/b4/16/968173.png[/icon]

По открытым коленкам прохладно обдувало ветерком. Нет, безусловно, они были прикрыты колготками - но не такими уж плотными для конца марта, когда снег едва успел сойти. Герда рассеянно поправила короткую светлую юбку, с некоторой снисходительностью поглядывая на рыжий энерджайзер, что шла с по ее левую руку. Катя как всегда, выглядела как обдолбавшаяся кофеином белка из мультика, девушка нередко даже немного завидовала этой неуемной энергии. Которую она явно черпала из своих огненных волос, не иначе.

Уже вечерело. Сбор гостей намечался достаточно поздно, но и зима только-только отступила, так что топали они с подружкой по улицам, которые стремительно кутались в вечерние тени, перебрасываясь шутками и веселыми фразочками. Вот девушка показала подруге очередной мем с котиками, посмеявшись над неуклющестью некоторых пушистых и слегка иронично приподняла бровь.

—  А ты что, со своими медиками ни разу не тусовалась? Кэт, я иногда начинаю сомневаться, что ты учишься в меде. Сколько ни слышала студенческих историй о самый выдающихся алкогольных приключениях - это почти всегда было про студентов-медиков. А ты, огонек, будто в параллельной вселенной учишься, - Герда хмыкнула, пихая Катю в бок и широко улыбаясь. Порой наивность подруги даже умиляла, но тут как будто бы стоило пояснить ей, что максимум настолок в подобных мероприятиях - это бутылочка на поцелуи… И то, до таких сложностей после пары ящиков бухла уже даже не опускаются.

Там будет трэш, угар и содомия, - хмыкнула, поправляя лямку сумки на плече. - И не знаю как ты, а я точно буду пить что покрепче… ребята вроде адекватные собирают, там точно должны что-то вкусное притащить, - голос девушки звучит почти мечтательно. Что поделать, алкоголь Герде нравился. А уж учитывая, что даже заядлые бухарики обычно не могли ее перепить, нравился вдвойне - потому что даже после бутылки чего-то крепкого и вкусного, она вполне могла уйти на своих двоих.

А вот лимитов Кати она не знала… надо будет присмотреть за подружкой, чтобы не натворила глупостей. Занятие, в целом, привычное - не первый раз ей было приглядывать за друзьями на разных вечеринках, и даже развозить потом нестоябельных по домам. И с Катей как-нибудь справится, даже если она решит отлететь с одного стакана.

Впрочем, не думаю что там будут заставлять пить… - уверенности не было, обычно на трезвенников смотрят косо, но отмазать варианты есть. Настроение у Герды было весьма спокойным и расслабленным, и какого-то подвоха от компании она не ждала, иначе бы не звала с собой подружку. - В Пятерку? Нет, ну можно, конечно… Я возьму пару пачек жвачки, пригодится на окончание тусы, когда будем по такси людей распихивать.

В принципе маршрут позволял сделать небольшое отклонение, завернув в магазин. Хотя нужная многоэтажка уже маячила в зоне видимости, но сбоку как раз горела приветливым неоном вывеска сетевого магазина. Бросив быстрый взгляд на телефонные часы, Герда кивнула своим мыслям, что они в целом могут никуда не торопиться и подцепила Катю за локоть, направляя к магазину.

Подпись автора

Жду письмо из Хогвартса...
Где же ты, моя сова?

+2

4

— Я не особо тусила с одногруппниками. Мне кажется, они считают меня фриком из-за моей увлеченности учебой. Зато, я всегда помогаю им с домашкой,  а взамен получаю кучу шоколада, — Катерина пару раз счастливо хлопнула в ладоши.  Ее слова были чистой правдой, эта девушка редко когда врала, а для своего окружения и вовсе ни разу этого не делала. На самом деле, была еще одна причина, в которой Катерина не могла признаться даже подруге. Она все еще не до конца контролировала свою энергию, и в моменты сильного перевозбуждения могла начать вести себя, как зверь. Обращения в рысь не было, но вот бегать на четырёх конечностях,  ластится и мурлыкать — как нечего делать. Да, такие всплески были редкостью и случались в основном среди семьи. Но Катя не была уверена, что при других впечатляющих обстоятельствах будет иначе. Пойти на вечеринку было своеобразным риском, но было то, что успокаивало. С ней была Герда, и этого было достаточно для спокойствия. Рыжик знала, что подруга ее затормозит, она всегда прекрасно справлялась с этим. Её спокойствие часто было заразительным.

Алкоголь девушка никогда не пила, разве что... был один случай. Как-то Катерина попробовала на язык несколько жидкостей в запасах брата, и, помнится, там был спирт. Штука противная, да и баюн сильно ругался. Оно того определённо не стоило. После кошка не пробовала людской алкоголь, но очень хотела. И, раз уж выдался шанс, она попробует все! Катерина была настроена решительно.

Герда подхватила Катю за локоть, кошка сжала его сильнее и натурально потащила подругу ко входу в магазин. Отпустила только зайдя в магазин, сразу пошла к полкам с шоколадом, да так чётко, будто была в этом магазине не первый раз. На самом деле, она просто чувствовала запах именно того, шоколада, который ей был нужен. Даже удивительно, что чувствовала его очень чётко, будто лучше, чем обычно. Катерина списала это на сильное желание и предвкушение от ситуации. У полки с шоколадом притормозила, глазами искала нужную ей плитку. Нашла ближе к нижним полкам. Это была небольшая плиткой шоколада с жидкой помадкой внутри. Сам шоколад на вкус был паршивый,  но вот мятная помадка Кате всегда нравилась. Задумалась, схватила еще три плитки шоколада с орехами, уже для компании и только после вернулась к подруге.

Безумно хотелось укусить шоколад прямо сейчас, но нужно было донести его до кассы и оплатить. Пока шла до кассы, постоянно держала любимую шоколадку около носа, вдыхая сладостный аромат. Хорошо чувствовалось мята, какао, немного молока и сахара. Вкусно...

+2

5

Девушка чуть улыбнулась, наблюдая за подругой. Кажется, она выглядела довольной. Конечно, Катерина всегда была изрядно жизнерадостной, но сейчас почти светилась внутренней энергией. Правильно было предложить ей погулять вместе - после школы они поступили в разные институты, но все равно поддерживали общение. Как минимум потому, что кроме Кати мало кто выдерживал неуемную энергию Герды по части прогулок, наматывая с ней километры по паркам города.

Пока загружались в магазин, девушка рассеянно проверила телефон, просматривая ворох новых сообщений. В группе тусовки общение летело довольно стремительно, обменивались мнением о районе, кто-то уже слал селфи из квартиры, активно вкидывали пожелания, что докупить тем, кто пока не дошел до места. Герда хмыкнула, прокручивая разные списки и отписалась, что закупит дополнительных закусок от себя, вроде колбасной нарезки и сыра-косички, раз уж они с Катей завернули в магазин по пути.

А ты вообще как, пить настроена? Я не помню, чтобы мы когда-то вместе пили, даже хз, что тебе нравится, - подцепив недалеко от кассы несколько упаковок с закусками, Герда нашла Катерину у стеллажа со сладостями. Сама Герда сладкого не хотела, разве что прихватить себе газировки… если выбор алкоголя будет скучным, можно будет хотя бы намешать интересного. Так что пару бутылок с необычными сладкими вкусами так же оказались в железной корзинке.

Но вот девушка вела себя достаточно необычно. Конечно, шоколад она всегда любила, Герда частенько старалась подцепить на общие прогулки небольшую плитку, которую они съедали в процессе. Конечно, Кате доставалась большая часть. Но сейчас ее внимание к шоколадке выглядело уж слишком… пристальным. Девушка с легким удивлением наблюдала, как внюхивается рыженькая в сладость, почти прикрывая глаза.

Нервничает? Ну, наверное, это не удивительно, она-то ребят не знает…

Эй, Кэт. Не дрейфь, там прикольные ребята будут. И тебя точно никто не посчитает фриком - на фоне тех долбокрабов ты вообще не будешь выделяться, - она похлопала Катерину по плечу, направляя в сторону кассы. А то выглядело так, что она мечтает вцепиться в шоколадку прям тут, отгрызя кусок прямо с упаковкой. - Оплачивай и пойдем, там уже большая часть народа подошла, нам бы тоже булками пошевелить не помешало. А то начнут без нас, - усмехнулась. Не то чтобы это было проблемой, тусня явно не на полчаса намечается, не пропустят, но врожденная обязательность и пунктуальность подгоняли Герду не опаздывать, даже если это просто посиделки с бухлом.

Оставив подружку у одной из касс, сама отошла к другой, сноровисто выкладывая покупки. Упаковала все в тканевый шопер, который частенько таскала с собой как раз на такой случай и остановилась у двери, дожидаясь пока расплатится Катя.

Подпись автора

Где же ты, моя сова?

+2

6

Запах шоколада бы невероятно сладким и манящим, даже больше, чем обычно. Герда была рядом и оказывала поддержку, хотя Кате казалось это несколько... не нужным? Она чувствовала себя прекрасно, да, более возбужденно, чем обычно, но... В целом, хорошо. Оплатила шоколад, сгребла в охапку и прям у кассы распаковала свой, тут же кусая. Еле дождалась! По телу прошли мурашки, нос приятно щекотало. Надо было брать больше.

— Девушка, проходите, не задерживайте очередь! — раздраженно прикрикнула кассирша, от чего Катя вздрогнула и поспешно обернулась на женщину. — Ой, простите, — сказала со смущенной улыбкой и поспешно отошла от кассы к подруге. Герда уже все упаковала и ждала ее. — Давай понесу, — Катя рывком выхватила шоппер подруги, закинула туда шоколад, который купила для ребят, закинула шоппер на плече и пошла на улицу, попутно откусывая куски от своей плитки.

Выглядела довольной, бодрой, даже через чур. Вспомнила вопрос про алкоголь, где-то в отголосках сознания. Там, у полки с шоколадом, все мысли были только о вкусной сладости. Даже странно, обычно на куда больше сосредотачивалась на разговоре. Что-то сегодня явно не то с восприятием, но Катя предпочитала не придавать этому большое значение.

— Я бы хотела попробовать алкоголь, но даже не знаю, с какого начать... Я слышала от девочек про шампанское, водку. Некоторые из моей группы любят вино, а еще часто слышу, что алкоголь мешают с газировкой или соком. Словом, хочу попробовать все! — доела шоколад, упаковку сунула в карман, облизнула пальцы. Не хотелось ничего оставлять, за что уплочено, то проглочено. Осмотрелась, бросая взгляд на дом. — О, мы пришли! Это же тот дом? — Катерина неплохо ориентировалась на местности, плюс здесь она особенно явно ощущала запах некоторого возбуждения, как от большой группы веселых людей. Даже слишком сильно, если подумать... Нужно справится с эмоциями.

Отредактировано Катерина Снежная (2026-04-13 13:32:07)

+2

7

Шоппер пришлось отдать, хотя посмотрела на подружку Герда с легкой иронией. Да, девушка была немного мельче своей рыжей подружки, но как-то уже привыкла, что из-за активного занятия плаваньем она была куда более выносливой и тренированной, чем прочие. И это часто именно Герда таскала чужие тяжелые сумки, а то и самих девочек - такое пару раз тоже бывало. Но… хочет - пусть тащит, не отбирать же обратно силой. Катя вообще выглядела очень воодушевленной и гиперактивной, знай ее Герда чуть поменьше - точно решила бы, что та что-то вкинула перед посиделками, для поддержания духа.

Но с Катей они знакомы давно, и в школьные года часто гуляли вместе. В том числе во всякие походы или прогулки в лесопарках, которые обычные подружки не выдерживали. Хотя после школы они реже встречались, но солнечный и активный характер Кати забыть было явно непросто.

Не, подружка, насухую мы тебя алкогольной девственности лишать не будем… - Герда заметно усмехнулась, поравнявшись с Катей на тротуаре и взлохматила ее волосы - Никаких шампанского с водкой, особенно в одном предложении, ты хоть и миниатюрная, но уносить тебя на руках я не хочу…

Хотя что «Ерша», что «Северное сияние», Герда сама употребляла. Ее даже пробирало - смеси-то на то и рассчитаны, чтобы вынести смельчака вперед ногами, но даже после таких убойных аргументов всегда уходила на своих двоих. Но вот рыжика точно срубит, так что за тем, что ей там в стаканчиках будут подсовывать придется последить внимательно. Подружка и так вызывает беспокойство своим поведением, если ее споить - вообще в отрыв пойдет.

Ну, роль «черной розы» для нее новой не была - идея, что девочек на вечеринках обязательно нужно споить, для большей покладистости, повсеместно всплывала почти на каждой вечеринке. И Герда нередко выручала подружек, забирая их порции алкоголя на себя. А Кате девушка вообще собиралась наливать сама - и желательно щедро разбавленное газировкой, а то точно улетит еще в начале вечера… не зря пару бутылок прихватила.

Ага, вон видишь - на пятом этаже в окнах даже видно, что ребята начали, такая иллюминация. Дискошар притащили, что ли... И с балкона знакомые морды свешиваются… - Герда замахала рукой, привлекая внимание пацанов на балконе и заорала на пол улицы. - Э! Рома! Тащи жопу к двери, домофон открой! - и уже тише, повернувшись к Кате, чтобы подхватить ее за руку и потянуть во двор, к нужному подъезду. - Бежим, сейчас откроют. А то звонок там хрен услышат - наверняка музыка орет.

Подпись автора

Где же ты, моя сова?

+2

8

Алкогольной девственности? Интересное и дерзкое сочетание слов было Катерине по душе. Сама она редко когда грубила, а ругаться вообще будто бы не про нее было. Дерзостью тоже не отличалась, но ей нравилось, когда это было в других людях. Что-то в этом было привлекательного. Герда внешне была безумно милой, но при этом была остра на язык. Прекрасное сочетание, которое цепляло.

Катерина взглянула на окно, которое ярко горело. Ясно видела людей на балконе, будто бы в глаза был встроен зум, как у камеры. Несколько парней, в руках сигареты. Тоже не пробовала, но не сильно хотелось. После слов Герды они свернулись, а сами девушки пошли к подъезду. Долго ждать не пришлось, им открыли. И не успел парень поприветствовать, как Катерина накинулась на него с восторженными возгласами.

— Привет, ты Рома? Как ты, все круто? — судорожно схватила парня обеими руками за его руку и бесконечно и сильно трясла в рукопожатии. Даже не рассчитала силу, ногти с силой впивались в кожу парня, но не прокалывали ее. Лишь оставляли следы. — А там много людей? А что будем делать? О, а мафия будет? Алкоголя много? А спать где будем? — словесный поток лился не переставая, при этом глаза бегали то на бедного Рому, то на подъезд за его спиной. Энергия перла через край, будто в том шоколаде была не мята, а что по веселее.

Кате не терпелось, хотелось увидеть все, быстрее пощупать и попробовать. Завести по-больше друзей, тусить с ними тоже, а не только с Гердой. Конечно, лучшую подругу она не бросит, тут было без вариантов — выбор всегда падал на Герду, она была выше всех из друзей, и вряд ли существует что-то, что это изменит. Но новые знакомства, с людьми... Глаза сверкнули, пристально глядели в глаза Ромы, руки все еще трясли его руку, и даже попытки одернуться парню не помогли бы. Хватка была мертвая, как в капкане. Пожалуй, только Герда могла это остановить, просто на правах той, к кому Катя прислушивалась в любом состоянии.

Отредактировано Катерина Снежная (2026-04-24 17:44:49)

+2

9

Массивная домофонная дверь приветливо запищала, открываясь. Рома не был сильно высоким - вполне себе среднячок чуть выше 170, с русыми волосами, но крепкого телосложения. Приятный малый, и Герда была рада, что он был на тусовке - за этим товарищем не водилось странных приколов со спаиванием девчонок, домогательствами и прочей дичью. Девушка приветливо улыбнулась, махнув ему рукой, но дальше на сцену ворвался рыжий вихрь по имени Катя.

Герда с возрастающим весельем наблюдала, как ошарашенно кивает Рома в ответ на непрекращающийся поток вопросов. И тщетно дергает рукой, пытаясь отобрать конечность у активной девчонки, с виду довольно хрупкого телосложения. Но тут прямо как с ней самой - Катя некрупная, но жилистая и сильная, в этом девушка много раз убеждалась. Теперь вот и довольно крепкий Роман расплывался во все более неловкой улыбке, ошарашенно глядя на подружку, пытаясь найти паузу в потоке слов, чтобы вставить слово.

Дар речи потерял, Ромка? Катя сногсшибательная, да... - откровенно насмешливо спросила Герда, складывая руки на груди.

Ситуация была презабавнейшей, и прерывать ее девушка не собиралась. Пусть сам разбирается - не оторвет же Катя ему руку. А там пусть лучше к Ромке липнет, он еще и одинокий, насколько Герда помнила - присмотрит за огоньком без лишних угрызений совести. А то она сама опасалась не справиться с активностью Кати, потому что ее настроение явно набирало обороты, будто она уже успела принять что-то до попадания на тусовку.

Шоколадка с коньяком была, что ли?

Рома, это Катя, подруга моя. Катя - это Рома, все верно. Можешь на него полагаться, если что, - все еще посмеиваясь над растерянным парнем и говорливой подружкой, Герда почти с поклонами представила их друг другу и взглянула наверх. Световое шоу в окнах набирало обороты, едва ли не бросая блики на тротуар перед домом. Главное напомнить всем притушить музыку ближе к ночи, чтоб ментов не вызвали...

Тихо посмеиваясь, девушка все-таки прошла вперед, решительно обнимая Катерину поперек груди и сильно стискивая, намеренно изображая что тискает ее как игрушку, чтобы добиться смеха и писка.

Ну все, Кэт, отпусти беднягу. Он явно сражен тобой наповал, - засмеялась, кивая Роме, чтобы шел впереди. - Давай, перебирай лапками вперед, мы еще до главного не добрались, а ты уже залипла. Какой этаж? - последнее она спросила, обернувшись к встречавшему их парню.

Третий, - Рома как раз вызывал лифт. Герда глянула на это с усмешкой.

Ну давай, кто быстрее, - и потянула подругу по лестнице наверх, чтобы не дожидаться тесную и скорее всего вонючую клетушку лифта. Катерине явно надо было куда-то девать неуемную энергию, Герда же не воспринимала третий этаж как высоту и кроссовки девчонок застучали по ступенькам.

Дверь в нужную квартиру уже была открыта, а музыку они вообще услышали еще на втором лестничном пролете. С лифтом они на этаж прибыли в одно время, смешливо махнув Роме рукой и ввалились в полутемное пространство, освещенное несколькими разноцветными крутящимися шарами. Кто-то танцевал около навороченного музыкального центра, остальные поделившись на группы о чем-то громко переговаривались, держа в руках стаканчики с выпивкой. Батарея разномастных бутылок виднелась в раскрытой двери на кухню - в холодильник кажись все не влезло, так что просто выставили на подоконнике, на радость всем желающим.

Надеюсь там в достатке льда запасли, - почти алчно проговорила Герда, подталкивая Катю в спину. - Здорово, народ! - уже очень громко, перекрикивая музыку и привлекая к ним внимание.

Поднялись несколько девушек, Герда узнала Марину со своей группы в универе, и еще одну малознакомую девчонку, которую вроде звали Таней. Они пересекались уже на тусовках, и она была сильно старше, лет на пять, чем она сама. Но обнялись, поздоровались, пока девушки разувались и скидывали куртки в коридоре. Герда представила девчонкам Катю, и оставила рыжика в зале на попечении Ромы и Марины, пока сама, перехватив у Кати шоппер, пошла впихивать газировку в холодильник - даже если придется потеснить чей-то пивас. Потому что газировка должна быть ледяной, а на теплый пивас ей было откровенно пофиг.

Там же на кухне прихватила стаканчик, и задумчиво уставилась на вереницу бутылок. Что бы такого вкусного Кате намешать… а что мешать надо - это факт, а то она хлопнет налитое залпом и склеится, это Герде вообще не надо. Но и выбрать хотелось что-то по Катиному вкусу. Посмотрела на веер шоколадок, которые она прихватила в магазине, хмыкнула. И решившись, она подхватила шоколадный «Baileys», одну из бутылок газировки, которую как раз на смеси прихватила - обычную минералку, чтобы не особо выделялась вкусом, давая только пузырьки. Все это смешала, засыпала льдом из нижнего ящика морозилки. Себе же пока налила полстакана джина, долила швепсом и вернулась в комнату.

Найдя Катю в оживленной компании, толкнула девушку бедром.

Огонек, это тебе, - протянула стакан, отчетливо пахнущий какао, заглядывая Кате в лицо, чтобы оценить состояние. А то пока шли Герда все-таки немного волновалась, не зная, списывать ли гипертрофированную веселость девушки на простую нервозность и теперь вот хотела убедиться, что с ней все в порядке.

Подпись автора

Где же ты, моя сова?

+3

10

Ромка явно растерялся, пока Катя трясла его руку. А она все продолжала, больше и больше, сыпля вопросами и периодически посмеивается с реакции Герды на всю эту ситуацию. Это было крайне забавно, что примечательно — реакции самого Ромы она будто не замечала, еще больше впиваясь ногтями в кожу на его ладонях. Герда сказала, что девушка может на него положиться. Что же, значит парень прекрасный. Не "хороший", не "клевый" , а именно что "прекрасный". Внешне он даже напоминал Катерине ее брата Леню, что-то было у них общее. От того еще забавный было видеть его лёгкую на взгляд рыси растерянность.

Герда обняла и притянула к себе, от чего Катя вскинула руки и протяжно запищала, отпуская наконец руку Ромки,  у которого на ладонях остались заметные следы ногтей. Идти предстояло на третий этаж, и именно идти, потому как подруга притянулпритянула бежать по лестнице на перегонки с лифтом. Не то, чтобы Катя была против такого расклада, ей и самой это казалось забавным. Она была быстрой, но плелась за Гердой. Перешагивала сразу по две ступеньки, часто упираясь лицом в спину подруги.

Тем не менее, лифт они таки перегнали. И Катя даже ни разу не впечалась в Герду. В квартиру зашли вместе, и рысь застряла на пороге, в изучении разглядывая помещение. Оно было не большим, но народу было прилично. Подруга поприветствовала других девочек, они обнялись, Катя же поздоровалась с ними за руки. С порога стало немного волнительно, но это волнение ни капли не смущало девушку, лишь слегка тормозило. Подруга растворилась в проёме кухни, Катя же подошла к компании Ромы и Марины, слушая их разговоры и попутно осматриваясь квартиру внимательней. Куча бутылок, стол, немного закусок на нем... было видно, что ребята рассчитывали просто напиться в хлам, а закуски будто были просто для вида. В нос отчётливо бил запах спирта, сырокопченой колбасы и сыра-косички. От людей... тоже были запах. Разный...

Рома пах как-то цветочно, даже не похоже на парня, но запах был с горчинкой, будто с полынью. Что-то в этом запахе напрягало, может страх? От Марины пахло иначе, будто бы шоколадом с солью или солёной карамелью. Интересное сочетание. Правда, все эти запахи неплохо так перебивал запах алкоголя. Что-то еще... нос улавливал что-то еще, от других людей. Катя принюхалась, чуть приоткрывая рот. Внезапно по спине прошли холодные мурашки, а вместе с запахом пришло ужасное осознание....

Она почувствовала запах таблеток, или чего-то больничного, так и не поняла чего именно. И в голове зарядился ужаснкйший вопрос — она приняла инъекцию сегодня? Вчера? Катя быстро прокрутила в голове оба вечера, дня, и поняла, что ничего не колола. Ее пробил страх, такой силы, что сердце пропустило удар. И это произошло за те жалкие пару секунд, что мурашки бежали от головы к спине. Может на этот раз пронесет? Совершенно ошибочная мысль...

В бедро что-то ударилось, Катя резко повернула голову и слегка оскалилась, но быстро вернула лицу нормальное выражение — это всего лишь Герда. Точнее, это именно она, подруга... Герда. Ничего опасного в ней нет, что ты? Взяла у подруги бокал, втянула носом аромат. Безумно пахло какао. Катя поднесла бокал к лицу и аккуратно попробовала жидкость на язык. Пузырьки приятно укололи, девушка чуть хихикнула. Сделала глоток, пузырьки побежали по горлу... а по задней поверхности шеи пошла шерсть. Сердце стукнуло в груди, дыхание остановилось. Катя аккуратно поставила бокал на стол, благо стояла рядом, поправила волосы, пряча шею как можно больше. В панике похлопала по карманам на штанах в поисках телефона. Она знала, что инъекции с собой нет.

— Герда... сходим на улицу? Мне... эмм... нужно чуть подышать? — и не дожидаясь ответа двинулась к выходу, доставая телефон. Что делать? Что черт возьми делать?! — рысь спешно обулась, даже не натягивать кроссовки на пятку, и пулей полетела вниз по лестнице, набирая в контактах Андрея.

Гудок... Братик...
Второй гудок. Братик, пожалуйста...
Скрип двери подъезда, монотонный сигнал двери. Третий гудок, звук поднятия трубки
— Братик, спаси меня... — только и смогла выдохнуть в трубку, шёпотом, слыша, как Герда подходит сзади. И чувствуя, как шерсть уже проросла на спине...

+4

11

В общей комнате царило веселье. Музыка, довольно громкая, заглушала веселые голоса - еще не пьяные, но судя по пустой таре - с этим активно боролись. Герда обвела взглядом тусню, присматриваясь к незнакомым лицам. Примерна половину ребят девушка видела впервые, а потому не могла отпустить чувство легкого дискомфорта - может, стоило первый раз звать Катю на вечеринку среди «своих»? Но вроде бы рыжик никогда не была девочкой робкой, и даже несмотря на наивность, вполне может за себя постоять. Только бы не перепила - а уж за этим девушка вполне в состоянии проследить.

Катя обернулась резко, и Герда чуть отшатнулась в страхе. Выражение лица… Оскалилась, как дикий звереныш. Это еще что такое?.. По спине девушки побежали мурашки и она крепче стиснула в руках стакан с джин-тоником, даже не пытаясь сделать глоток. Да, Катя почти сразу успокоилась, но сама реакция… Не показалось все-таки в магазине, что с подругой что-то не так.

Что это? Нервы? Волнение? Кто-то ее напугал?

Сердце в груди бухало, то ли от вспышки страха, то ли от волнения, потому что ситуация складывалась странная. Катерину Герда видела в разных состояниях, и в гиперактивности, и в слезах, девушка она в принципе чувствительная, но вот такой взвинченной - ни разу. А знакомы они не один год. Стакан с джином поставила на столик, обратив взгляд на Рому, Марину… ребята выглядели спокойными, никто, пожалуй, не заметил смены выражения Кати. Да и сама рыженькая спокойно уже обратила внимание на предложенный ей напиток, глотнула - и словно чуть замерла. Герда бы не заметила, если бы не вглядывалась в подружку с подозрением, чуть хмурясь.

Катя, ты норм? - спросила тихо. И тут же получила ответ на свой вопрос, так как подруга заметалась, что-то спешно ища в одежде, ее едва ли не потряхивало.

Неужели боится большой толпы? Разве раньше такое бывало? Или это реакция на алкоголь?.. Да ну, сколько она там выпила, пару глотков...

Стой! Катя… - тихо цыкнув, Герда зыркнула на Рому, поджимая губы. Но тот выглядел растерянным, да и девчонки, с которыми Катя общалась тоже недоуменно переглядывались. Кажется, ее никто не задевал… но что же тогда происходит, черт возьми?

Герда поспешно побежала за Катей, слетая по лестнице через пару ступенек, но все равно едва поспевая за вспугнутой чем-то подругой. Мозгу отчаянно не хватало понимания ситуации, но девушка все больше склонялась к мысли, что девушка просто испугалась кучи незнакомого народа. Тем более там были и весьма взрослые, здоровые парни, которые не то чтобы явно, но бросали взгляды на новеньких девчонок. Может, даже подошли бы к середине вечера, и выглядели даже довольно спокойными, чтобы пообщаться… ну, такими они показались на беглый взгляд. А там хрен знает, как на самом деле.

Герда едва успела перехватить уже почти закрывшуюся домофонную дверь, навалившись на нее плечом. Катя стояла у подъезда, прижав к уху телефон, по ощущениям взволнованная донельзя - и тревога Герды только усилилась. А что вообще делают в таких ситуациях? Дыхание сбилось на миг, потому что опыта в успокаивании людей у девушки было не много. Тем более происходящее все меньше походило на простое волнение - конечно, это все на уровне ощущений, но Герда привыкла доверять своим чувствам. Вздохнула, останавливаясь в нескольких шагах за спиной подруги, потерла лицо ладонями.

Соберись…

Глубоко вздохнула, чуть нахмурилась. Волнение отпускало с трудом, но взять себя в руки с горем пополам получилось, и в лицо девушки Герда взглянула уже просто с волнением, без заметного напряжения во взгляде. Она не стала ничего говорить, ведь девушка говорила по телефону. Чуть прищурилась, взяла подругу за свободную руку, чуть стиснула пальцами ладонь. Поймав взгляд, чуть испуганный и будто с расширенными зрачками, улыбнулась ободряюще.

Все норм, Огонек? - спросила едва слышно, чтобы не мешать разговору по телефону. Погладила по ладони чуть ощутимее, и даже подняла руку, чтобы взяться за плечо Кати, сжимая ощутимо. Погладила, растирая, словно пытаясь согреть - она ощущала легкую дрожь подруги, и было не очень понятно, мерзнет ли она на прохладной улице или ее трясет от переживаний. Впрочем, в обоих случаях близкий контакт будет не лишним. Обнимашки - они всегда помогают, универсальное средство. Не то чтобы у Герды был какой-то конкретный план, она просто хотела сосредоточить внимание девушки на себе и отвлечь от того, что ее так напугало, что она в панике понеслась на улицу. Ведь вначале все шло нормально, и Катя очень ждала этой вечеринки…

Успокоиться - и спрошу, что происходит… Кому она звонит, интересно? Что все-таки случилось?

Подпись автора

Где же ты, моя сова?

+4

12

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/b4/21/17198.png[/icon][status]Брат-спасатель[/status]

Вечерняя тишина. Андрей устроился с книгой, за стойкой в лавке, в полумраке, под светом одной только лампы. Все равно в темноте он видел лучше многих, так что глубокие тени за кругом теплого света не слишком мешали и были даже не такими густыми. Посетителей не наблюдалось, на улице все больше сгущалась мгла. Страницы тихо шелестели, но баюн почти не вчитывался в текст. А баюн все сильнее ощущал сжимающую грудь тисками тревогу. И не мог понять причин.

Голова ни на что не собиралась, да и каких-то заказов в ближайшее время не было. Лезть в лабораторию с таким раздраем в ощущениях было бессмысленно - чуйка необходимый инструмент при любом эксперименте, а все ощущения филина были забиты надвигающейся проблемой. Андрей раздраженно потер переносицу, помассировал надбровные дуги, пытаясь унять легкий гул в голове, но ощущения не отпускали.

Что могло пойти не так…

С сожалением захлопнул книгу - все равно не получалось вникнуть в смысл, это уже просто неуважение к произведению. Особенно учитывая, что это автобиография какого-то зельевара и филин планировал почерпнуть оттуда что-то полезное… но, кажется, не сегодня. Провел рукой по волосам, заправляя выбившиеся из хвоста прядки за ухо, и все-таки потянулся за телефоном.

Несколько нажатий на экран, мелькнул, пролистываясь, список контактов. Палец замер над нужным, но с паузой Андрей все-таки прожал вызов. Соколов сейчас все еще на службе?.. Как-то логично было предположить, что первый, кто может в его ближнем окружении попасть в неприятности - это Эрнест. Гудки гулко отозвались в динамике, но ни на третий, ни на четвертый капитан трубку так и не поднял. Филин нахмурился, сбрасывая звонок и прижал телефон к груди, нервно постукивая по нему пальцем.

Не ответил… что-то все таки не так.

Да, причины могли быть разные, и вполне возможно мирные. И Андрей был бы рад услышать позже, что Соколов просто отсыпался после ночного бдения, какого-то патруля… Но вполне возможно, что маг куда-то влип на своем энтузиазме. В любом случае... Перезванивать или что-то писать ему баюн не стал - мало ли, что там у Эрта происходит. Он обязательно отпишется потом сам, как освободится. Но спокойствия все это филину, конечно, не добавило.

Желтые глаза метнулись к окну. Первый этаж, за стеклами уже темнело, двор утопал в тени окружающих высоток. Еще немного - и покажется луна. Точно, луна! Полная. И тревога ударила с новой силой - полнолуние, черт побери, а у него под крылом двое едва повзрослевших рысят. Филин все еще ощущал ответственность за своих младших, для которых это всегда была довольно тяжелая ночь. Причем для обоих - и для шебутной Кати, которая чуть что норовила влезть в пушистую шкуру, так и для спокойного Лёни, который кроме как в полнолуние вообще на четыре лапы не вставал.

Андрей тихо вздохнул. Уже не первое полнолуние они проводили одни - выросли уже, вполне могли справиться сами, и филин всецело радел за то, чтобы котята набирались опыта самостоятельной жизни. Естественно, никто их не бросал - и на самом деле, Андрей уже подумывал подорваться и поехать к ним в квартиру, убедиться, что все проходит нормально. Потому что тревожное чувство никак не отпускало, и даже если прикинуть, что «чуйка» сигнализировала о проблемах Эрнеста, с рысятами тоже могло быть что-то не то. Потому что при мысли о них в груди тоже тянуло и свербело, как будто кошки скреблись.

Поднял телефон обратно к глазам, пробежался по уведомлениям, мессенджерам. Новых сообщений от рысят не было. Казалось бы - все должно быть довольно спокойно, оба они прекрасно знают, как себя вести накануне полной луны, и запас инъекций у них был. Это филин точно проверял регулярно - и доставлял их ребятам сам. Все же должно быть в порядке… Лёня достаточно ответственный, чтобы присмотреть и за сестрой, даже если она заиграется и забудет. Но…

Нужно развеяться…

И заодно можно будет все-таки добраться до дома рысят. Не на метро, так на крыльях - подумаешь, сова в черте города… Да и заговоры в целом помогали от случайных свидетелей. Все равно на месте баюну уже не сиделось - неудавшийся звонок Соколову, и надвигающееся ощущение «бури» гнали филина вперед, и он не особо видел смысл сопротивляться. Проветрится, полетает - это всегда прочищало голову, может даже «чуйка» выдаст более конкретное ощущение, откуда ждать беды. Так что неторопливо закрыл лавку, выключил лишний свет, переоделся… И тут раздался звонок телефона. Экран высветил знакомое имя. И у Андрея по спине побежали мурашки. Поспешно принял вызов, приложив мобильник к уху.

Катя? - жалобный голос сестры на той стороне провода заставил филина беззвучно проматериться. Все-таки не обошлось. Все-таки не только о неугомонном капитане пели обострившиеся в полнолунную ночь чувства. Неугомонная рыжая рысь тоже, судя по голосу, решила найти себе приключений на пушистый зад. Баюн медленно выдохнул, чтобы голос звучал спокойно и ровно - он догадывался, что с ней могло произойти, и беспокойство только ускорит процесс обращения. - Тихо, котёнок, все хорошо. Я скоро буду, ты не останешься одна. Ты дома? - он спрашивал, хотя уже догадывался, что нет. Дома Катя не была бы такой испуганной… куда ее в полнолуние вообще понесло, зачем? Оборотни ведь чувствительны к нему, должна была уловить признаки… Ладонь прошлась по лицу, ощутимо сжав. Ее можно было бы найти ритуалом, позвонить Лёне - может он в курсе, но лучше бы она собралась и сказала сама. Так будет быстрее и точнее. - Катя… рыжик, где ты? Мне нужен адрес.

Подпись автора

Нет, ну, справедливости ради, с Усаги схожесть есть: она блондинка - он блондин, у нее длинные волосы - у него длинные волосы.
У нее "ухи" на хвостах - и у филина "ухи" есть, она истерит - этот тоже умеет, но более по делу.
Так что... Да... Сходства есть. Но не вслух же озвучивать

+5

13

Вздох, тяжёлый и прожигающий уши. Накосячила, сильно, прилично для того, чтобы получить чего похуже, чем простой вздох. Но голос Андрея... голос братика был спокойным, ровным. Но с ноткой строгости. Ситуация серьёзная до нельзя, и делать с ней нужно было что-то. Взгляд не отрывался от Герды, Катя ощущала ее руки, на плече, на ладони. От чего страх подступал только сильнее. Шерсть... даже сквозь футболку она может почувствовать пробивающуюся шерсть.

Катя точно знала, как обращается. Медленно, и всегда по одному сценарию. Сначала шерсть идет от основания черепа по задней части шеи, на спину, покрывая полностью. Затем спускается на плечи и бедра, огибает талию, покрывает живот и грудь. И только после начинается изменение тела, вырастает маленький хвост, ладони и ступни преобразуются в лапы, мордочка вытягивается, уши тоже... Катя может обращаться быстро, почти мгновенно по своей воле, но вот спонтанно это происходит всегда медленно. Может оно и хорошо, что так, больше возможности спрятаться. Но сейчас рядом Герда, куда от нее прятаться?

— Братик... со мной Герда, мы... — Катя судорожно развернулась к подъезду, вырывая руку из хватки подруги. Она знала, что на стенде для объявлений прямо у двери будет адрес, его она и продиктовала Андрею. А после... девушка резко и ощутимо сильно толкнула подругу в грудь и метнулась бежать. Она бежала быстро, быстрее чем обычный человек. — Тут рядом есть парк, найди меня, прошу. Я не знаю, куда заведет меня сущность, но я постараюсь, братик... только прошу, спаси меня, — девушка бросила трубку и сунула ее в карман.

Бежала дальше. В голове уже клубился туман. Вокруг, удивительно, ни души. Слишком холодно для ночных прогулок? Парк еле освещался, Кате удалось найти место, где было много деревьев, кажется здесь начинался почти дикий лес. Девушка стянула с себя одежду, кидая ее прямо на землю, залезла на дерево, уже цепляясь когтями за кору... Страшно... братик... Леня, Андрей... кто-нибудь... спасите...

Дерево было большим, могучим, по его ветвям ходил холодные ветер. Листья мягко шелестели в унисон друг другу. Свет почти не доходил до этого места, лишь слегка касался кроны жёлтый свет фонаря, а верхушки касалась луна. На ветви, спрятавшись от чужого взора, лежала рысь. Она почти не дышала, лишь иногда открывая пасть, чтобы поймать больше запахов. Голод заполнил ее разум, и все, о чем она думала, это о жертве. Что-то удерживало ее на этом дереве, она будто точно знала, что добыча сама придет ей в лапы. Оставалось лишь ждать.

Ветер прошёлся по шерсти, слегка рыжеватой и покрытой тёмными пятнами. Большие лапы сжались на коре, оставляя когтями след. Немного ерзала, в нетерпении, но ждала. Глаза ловили малейшее движение в отблеске луны, иногда загорались карим светом, диким и необузданным. Уши то и дело поворачивались в сторону даже самого слабого звука. Ожидание сводило сума. Кошка чувствовала, как крутит живот от голода, а к голове поступает пьянящее чувство. Осознания не было, о причинах этого чувства. Но то был алкоголь, не лучшее решение на голодный желудок. Да, съела шоколад, но он лишь разогнал аппетит. Нужна была жертва, сочная и вкусная. Та, в которую можно было впить клыки, губами почувствовать ее жар, а языком ощутить вкус металла. Рысь слегка заурчала, облизнулась и вновь обратила взор вдаль. Было там движение, то самое, которое заставляло ждать. Жертва, которая идет прямо в лапы. Какое... томительное ожидание. Быстрее... невыносимо так долго ждать...

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/b4/31/724394.png[/icon]

+2

Вы здесь » Магия в крови » Время не ждёт » [март 2016] Усы, лапы, хвост - вот мои документы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно