[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/b4/16/968173.png[/icon]
По открытым коленкам прохладно обдувало ветерком. Нет, безусловно, они были прикрыты колготками - но не такими уж плотными для конца марта, когда снег едва успел сойти. Герда рассеянно поправила короткую светлую юбку, с некоторой снисходительностью поглядывая на рыжий энерджайзер, что шла с по ее левую руку. Катя как всегда, выглядела как обдолбавшаяся кофеином белка из мультика, девушка нередко даже немного завидовала этой неуемной энергии. Которую она явно черпала из своих огненных волос, не иначе.
Уже вечерело. Сбор гостей намечался достаточно поздно, но и зима только-только отступила, так что топали они с подружкой по улицам, которые стремительно кутались в вечерние тени, перебрасываясь шутками и веселыми фразочками. Вот девушка показала подруге очередной мем с котиками, посмеявшись над неуклющестью некоторых пушистых и слегка иронично приподняла бровь.
— А ты что, со своими медиками ни разу не тусовалась? Кэт, я иногда начинаю сомневаться, что ты учишься в меде. Сколько ни слышала студенческих историй о самый выдающихся алкогольных приключениях - это почти всегда было про студентов-медиков. А ты, огонек, будто в параллельной вселенной учишься, - Герда хмыкнула, пихая Катю в бок и широко улыбаясь. Порой наивность подруги даже умиляла, но тут как будто бы стоило пояснить ей, что максимум настолок в подобных мероприятиях - это бутылочка на поцелуи… И то, до таких сложностей после пары ящиков бухла уже даже не опускаются.
— Там будет трэш, угар и содомия, - хмыкнула, поправляя лямку сумки на плече. - И не знаю как ты, а я точно буду пить что покрепче… ребята вроде адекватные собирают, там точно должны что-то вкусное притащить, - голос девушки звучит почти мечтательно. Что поделать, алкоголь Герде нравился. А уж учитывая, что даже заядлые бухарики обычно не могли ее перепить, нравился вдвойне - потому что даже после бутылки чего-то крепкого и вкусного, она вполне могла уйти на своих двоих.
А вот лимитов Кати она не знала… надо будет присмотреть за подружкой, чтобы не натворила глупостей. Занятие, в целом, привычное - не первый раз ей было приглядывать за друзьями на разных вечеринках, и даже развозить потом нестоябельных по домам. И с Катей как-нибудь справится, даже если она решит отлететь с одного стакана.
— Впрочем, не думаю что там будут заставлять пить… - уверенности не было, обычно на трезвенников смотрят косо, но отмазать варианты есть. Настроение у Герды было весьма спокойным и расслабленным, и какого-то подвоха от компании она не ждала, иначе бы не звала с собой подружку. - В Пятерку? Нет, ну можно, конечно… Я возьму пару пачек жвачки, пригодится на окончание тусы, когда будем по такси людей распихивать.
В принципе маршрут позволял сделать небольшое отклонение, завернув в магазин. Хотя нужная многоэтажка уже маячила в зоне видимости, но сбоку как раз горела приветливым неоном вывеска сетевого магазина. Бросив быстрый взгляд на телефонные часы, Герда кивнула своим мыслям, что они в целом могут никуда не торопиться и подцепила Катю за локоть, направляя к магазину.
- Подпись автора
Жду письмо из Хогвартса...
Где же ты, моя сова?