Виктор Раевский написал(а):а байка где?
Снится мне сон. Сон класса "реальность" - когда вот все по ощущениям 100% живое. Яркий-яркий солнечный день. Прям вырвиглазный. Молодая листва, в ней играет солнце бликами, голубое небо без облаков. Полный штиль, тепло.
Я иду к своему подъезду. Возле подъезда большая, грязная, черная-черная лужа, в которой отражается небо и блики. Рядом с лужей - небольшая черная (!) собачка ростом где-то чуть выше колена. Увидев меня, эта собачка начинает изображать, что она СТРАДАЕТ. Именно изображать. Падает рядом с лужей, вытягивается, переворачивается, мол человек, смотри, я ж страдаю!
А я стою и смотрю на нее с мыслями: и вот куда я тебя? Дома пять котов. Собака и пробник собаки - чухуа которая. Куда еще одну то? Но она страдает... И я сдаюсь. Говорю ей:
- Ну пошли. Хоть покормлю тебя, а там подумаем...
Она моментально перестает страдать, мимо меня забегает в подъезд, обтеревшись об ногу, и поднимается по ступенькам.
На этом я просыпаюсь. Нервно ржу. Ну реально, ять, куда еще одну собаку? Мироздание, акстись. Я тогда с сестрой жил и маман, но лето, маман в деревне. Рассказываю сестре сон. Обадвое нервно ржом, что ненене. И так дурдом.
Вечер того же дня. Звонит маман из деревни.
- Мне звонила наша ветврач. Питомник куновский принес на экстренную стерилизацию куна-трехлетку (острая пиомера, экстреная операция, три недели лечения, начиная с капельниц). Девочка. Питомник оплачивает лечения, но просят пристроить ее по своим. Врач готова ее продержать до конца лечения, предлагает нам. Берем? Надо решить прямщас.
А я стою такой в ахуе полнейшем. Если забирать - это на меня ложится, но мама очень-очень хотела куна... Задаю только один вопрос:
- Цвет какой?
- Черный...
И я даю добро... Что, да, мы ее берем. И, да, я ей займусь.
И ведет она себя так же, как та собачка во сне. И так же бегает хвостом именно за мной.
- Подпись автора
- Ты похож на Момору Тиба! - сказала Герда.
Эрнест не имел ни малейшего понятия, кто такой "Мамору Тиба", но вынужден был согласиться. В конце концов, не спорить же с маленькой девочкой...