Мира смотрела на этого парня и чувствовала, как внутри закипает раздражение. Он стоял перед ней, скрестив руки, и рассматривал ее так, будто она была экспонатом в музее. Или, что еще хуже, будто она была меню в ресторане, а он выбирал, что заказать на ужин. И этот взгляд она узнавала.
Она прекрасно видела, как его взгляд скользит по ней: от лица к груди, от груди к юбке, снова вверх. Медленно. Нагло. Без стеснения. Мира сжала челюсти, чувствуя, как щеки постепенно начинают гореть — не от смущения, а от злости. Это слишком напоминало ребят из старших классов, которые не преминули приставать к ней как только ее тело стало напоминать хотя бы отдаленно нечто женское. С 14 лет она отбрыкивалась от старшеклассников, считающих себя пределами совершенства.
Когда он наконец поднял взгляд на ее глаза, она встретила его с вызовом, сжав губы в тонкую линию. Если он ждал, что она потупится и застесняется, как те две дуры у входа, то он ошибся адресом.
— Юбка еле жопу прикрывает, все девушки здесь так ходят? — спросил он с усмешкой, указывая пальцем на ее ноги. Мира почувствовала, как гнев горячей волной поднялся от груди к голове.
О, она прекрасно знала, что юбка здесь совсем непричем. Прошла уже подростковый этап, где она стыдливо прятала свою фигуру, начавшую приобретать округлые формы, за большими футболками и широкими штанами. Поняла, что это совсем не помогает. Что влечение этих "особей" противоположного пола лежит где-то глубже, чем просто внешний вид. И стала, наконец, одеваться для себя. Не стесняясь, не скрываясь. Подчеркивая свою красоту и одеваясь стильно, но при этом удобно, как всегда делала ее мама. Надевала красивую короткую юбку и непременно шорты под нее; или полупрозрачную белую рубашку и черный фиксирующий топ под нее. Имея возможность выглядеть привлекательно, и при этом не стеснятся собственных действий, боясь показать каким-то движением что-то лишнее. А потому, стала еще скорее выглядеть раскованней и.. старше. Что тоже не шло на пользу в общении с парнями, но зато определенно шло в плюс к уверенности в себе.
Мира открыла рот, чтобы ответить что-то ядреное, но парень уже отвернулся, словно его вопрос был чисто риторическим и не требовал ответа. Он перевел взгляд на старшеклассниц, которые все еще пялились на него, подмигнул им, и те смущенно захихикали, пряча глаза. Мира закатила глаза так сильно, что чуть не увидела собственный мозг.
"О, господи. Ну конечно. Еще один самовлюбленный павлин, который считает, что мир крутится вокруг его идеальной задницы. Смотреть противно."
Он снова повернулся к ней, и Мира приготовилась к новой порции наглости, но парень неожиданно перешел к делу:
— У них не спрашивала? Или, может, помнишь, где видела их последний раз, где ходила после? Можно повторить маршрут и проверить, не выпали ли они...
Мира моргнула. Не в силах поверить, что то, что она услышала — не было очередной колкостью или пошлостью. Словно по щелчку пальцев засранца заменили на нормального адекватного парня. Это было так неожиданно, что она даже растерялась на секунду. Мысль о том, что какой-то незнакомый парень может просто так, без выгоды, предложить помощь, показалась ей подозрительной.
"Врешь, наверное. Или вынюхиваешь что-то. Все эти «крутые парни» вечно хотят что-то получить взамен."
Она прищурилась, внимательно глядя на него. Внешность у него была... ну, ничего так, если честно. Высокий, подтянутый, волосы темные, глаза цепкие. Мира понимала, почему на него, должно быть, все вешаются. Был в нем какой-то хищный шарм, от которого у некоторых бабочки в животе начинают порхать. Но Мира была не из таких. Больше не из таких. После той истории с парнем-магом, который не просто разбил ей сердце, а растоптал, хорошенько прошелся по нему во всех направлениях, она научилась не вестись на внешность. И на шарм. И на обаяние. За красивой оберткой часто скрывается мусор.
Она хотела ответить резко, отшить его, сказать, что сама справится. Но потом вспомнила лицо Игоря Петровича, когда тот узнает, что ключи потеряны, и прикусила язык. Сейчас это было не умно. Особенно, если учитывать, что она знать не знает что это за тип, кто он такой и почему он здесь ошивается. Быть может это какой-то друг одного из учителей и не хорошо будет с порога ему хамить. Даже если сразу видно, что он последняя сволочь.
— Спасибо за совет, — сказала она с легкой саркастичной ноткой. — Собственно, именно этим я сейчас и занимаюсь. И именно только что прошла весь маршрут.
Получилось, невежливо. Нельзя отвечать колкостью на колкость. Мира, ну ты же приличная. Вот и веди себя прилично, а не под стать.
Она с шумом выдохнула, расслабляя плечи. А после уже спокойно ответила, снова смотря незнакомцу прямо в глаза, — А девушек, про которых вы только что сказали — зовут Елена и Дарина — их я уже спрашивала, они ничего не видели, к сожалению.
Мира с грустной настороженностью подошла обратно к скамейке, забирая с нее сумку, которую бросила туда несколько минут назад. Она накинула ее на правое плечо, медленно проведя ладонью по лямке вниз. — Но ваш вопрос о том, где я видела ключи в последний раз действительно хороший...
Мира нахмурилась и отвела взгляд в сторону-вниз, силясь вспомнить где же действительно видела последний раз ключи. Как назло она никак не могла нащупать. Помнила занятия сегодня, стычку с Марком, свои ответы у доски... Но ничего про ключи. Тогда решила пойти от обратного. Вчера зал она точно запирала — значит, ключи положила куда-то после этого.
Тут лицо ее засветилось озарением. Она вспомнила! Ее вчера отпустили на почту, а потому сразу после вечерней тренировки, она отдала рюкзак Кате, а сама закрыла зал и сразу пошла к мотоциклу. К мотоциклу! И положила ключи в барсетку в багажник!
Мысли пронеслись в голове как молнии. Перед глазами встала сумочка, маленькая, черная, с застежкой-молнией. Взгляд прояснился, морщинка между бровями разладились, плечи опустились, а на губах проявилась небольшая улыбка. Даже дышать стало легче.
Она подняла голову на незнакомца, продолжая все так же улыбаться. На этот раз в ее глазах уже не было той злости, что раньше. Только усталость и немного смущения.
— Я поняла где они. Спасибо за помощь, — Мира нервно усмехнулась, поправляя хвост и убирая выбившуюся прядь за ухо. — Я сейчас схожу и проверю. Если они там, я спасена. Если нет... Ну, значит судьба.
Она сделала шаг в сторону, потом обернулась и добавила уже с легкой усмешкой:
— И, кстати, юбка у меня в порядке. Не волнуйтесь, я ничего не собираюсь никому показывать. А вот ваши манеры... — она подмигнула, но в этом жесте было больше иронии, чем кокетства, — советую проверить. Могут подвести в ответственный момент.
С этими словами она развернулась и направилась к парковке. В голове мелькнула мысль: "Интересно, а он вообще понял, что я его послала, или его самомнение не позволяет видеть намеки?"
Отредактировано Мира Берестова (2026-08-23 21:51:28)
- Подпись автора