ВАСИЛИЙ РОМАШЕВ, 25
Дата рождения: 01.03. 1991 г.р.,
Место рождения: г.Казань,
Место проживания: г. Москва.
Вампир, «новорожденный», но пока еще человек
Корреспондент газеты "Кримминальный вестник. Москва"
ЛОЯЛЬНОСТЬ:
Журналистика, всё мистическое считает дурью, но начинает догадываться.

https://upforme.ru/uploads/001c/a1/b4/22/172866.png
Рузиль Минекаев

ОСОБЫЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ
Магические: в перспективе
Практические:Голова хорошо варит, умеет вкусно готовить, знает татрский, немецкий, английский языки, учит  китайский.

ВАЖНЫЕ БИОГРАФИЧЕСКИЕ ФАКТЫ
Василий Ромашов родился 1 марта 1991 года, хотя точная дата осталась неизвестной. Его жизнь началась с трагических обстоятельств: однажды ранним утром возле детского дома «Малютка» нашли маленького плачущего мальчика, лежащего в картонной коробке, обернутого старым шерстяным одеяльцем с узором ромашек. Сотрудники учреждения, тронутые трогательным мотивом одеяльца, и несмотря на то, что мальчик был обрезан, что указывало на мусульманскую семью или как минимум одного из родителей этой веры, назвали младенца Василием, а фамилия «Ромашов» словно сама собой сложилась. Васю крестила одна из работников. Первые годы жизни Василия прошли в стенах детдома, где он, несмотря на многочисленные трудности, обнаружил в себе жажду знаний и стремление к самовыражению.
В 1994 году, когда его перевезли в более просторный детский дом, Василий встретил свою судьбу в лице строгой, но доброй воспитательницы и учителя литературы, которая заметила его живой ум и страсть к чтению. Она стала первой, кто обратил внимание на его талант к писательству и убедила руководство включить Васю в программу Детского медиацентра «Игра в объективе». Именно здесь, окруженный сверстниками, стремившимися стать актерами, Василий нашёл своё истинное призвание — журналистика. С 6 до 13 лет Василий активно участвовал в различных проектах центра, осваивая основы кинематографического мастерства. Однако его сердце билось за словами и фактами, а не за сценической игрой. В 14 лет Василий прошёл через программу «Йоланс — от простого к сложному», которая включала изучение этикета, психологии, ораторского мастерства и, конечно же, журналистики. Эти знания стали фундаментом его будущей карьеры.
2009 год стал переломным в жизни Василия. Благодаря своей успеваемости и незаурядным способностям, он получил возможность поступить в Московский государственный университет (МГУ) по квоте для детей-сирот. Это было время новых знакомств, глубоких исследований и непрекращающихся мечтаний. Жил Василий в скромной комнате в коммуналке рядом с ВДНХ, где стены старого дома хранили множество историй, так же, как и он сам — свои мечты.
Окончив бакалавриат в 2013 году с отличием, Василий отказался от продолжения академической карьеры ради немедленного погружения в профессиональную журналистику. Главный редактор газеты «Криминальный Вестник Москвы», известный своим чутьём на талантливых журналистов, заметил Василия ещё во время его студенческих практик. Так началась карьера Василия в этой известной газете, где он быстро прославился своими смелыми и глубокими расследованиями. Его острые персты находили темы, которые многие предпочитали обходить стороной. Он разбирался в коррупции, раскрывал преступления, о которых другие боялись писать, став настоящим героем среди читателей и объектом зависти коллег.
Однако, за пределами работы Василий оставался одиноким. Его замкнутость и поглощённость журналистикой делали личную жизнь второстепенной. Но однажды, работая над материалом о благотворительных организациях, Василий встретил Анну, психолога, работающую с детьми-сиротами. Их встреча была судьбоносной; Анна увидела в нём не только талантливого журналиста, но и человека с глубокой душой, который искал смысл не только в словах, но и в человеческих связях. Эта история любви и взаимопонимания постепенно начала наполнять жизнь Василия новыми красками, привнося в неё теплоту и понимание, но продлилось это не долго. Девушка просто бесследно исчезла. Василий начал понимать, что произошло что-то за пределами понимания полиции и они отказались ему давать какие-либо данные по делу, более того даже арестовали – намекая на то, что он сам её убил, а теперь изображает горе. Расследование ожидаемо зашло у них в тупик, но Васе предъявить они ничего не смогли – не сломался. Пытается еще как-то, что-то узнать до сих пор…

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Наконец лето закончилось, конечно! Кто-то мог радоваться жизни и наслаждаться каждым днем отдыха от школы. В моем же случае я ждал момента сбежать из дома подальше. Специфика моего положения заключалась еще и в том, что мне кровь из носа нужно было сдать несколько предметов с.о.в., которые я успешно с треском завалил.
Отец поиздевался надо мною в сласть, а потом, когда его арестовали - мать чтобы я не сильно расслаблялся продолжила удовлетворять уже свои "интересы" в моем воспитании, потому на перроне 9 и 3/4, вместо рубашки с коротким рукавом я появился в более плотной и с длинной рубахе, чтобы скрыть следы от порезов и ожогов. Не мог же я дать сдачи собственной матери, про отца я уж и подавно молчу.
Порой мне казалось, что я и вовсе был им не нужен, и своим рождением испортил им их семейную идиллию. За последние пару лет, особенно последний год, я в этом уже даже не сомневался. Так, что возвращение в школу было спасением и отдыхом от всего.
Грешным делом, я уже даже подумал о том, чтобы остаться в школе хотя бы на зимние каникулы, чтобы не возвращаться туда, где мне не рады и причиняют боль. А ведь и поговорить не с кем, излить душу. Надо признать, что я слишком поздно понял, что друзей то у меня как таковых и нет. Драко. Драко никогда не был мне другом, скорее я ему был нужен только в качестве живой силы и для устрашения его противников, и не более того, ему было плевать на то что у человека происходит. Да и я сам виноват, я решил, что мне в его кругу будет выгоднее находится, чем крутится самостоятельно. Крэбб, а что Винсент он ещё тупее меня, бьюсь об заклад, что он вообще никогда не поймет, что он болванчик, которого не жалко при разборе полетов. Если у меня тупицы все же хватило мозгов распознать бесполезность так сказать сотрудничества с Малфоем младшим, то Винсент так и продолжил заглядывать Драко в рот, словно глупый пес заглядывавшийся на своего хозяина. Тогда в конце 5 курса, когда меня дернуло заступиться за девчонку с Гриффиндора и когда это стало известно кажется абсолютно всем слизеринцам – Винсент также хохотал и высмеивал меня, ну и пустить.
- Смеется тот, кто смеется последним. Вот уж точно верно кто-то сказал. Черт, какой же я действительно тупой, если даже не могу запомнить простых вещей.  Профессор Снейп точно был прав, я разочарование. Наверное, поделом мне, скорее всего я опять провалюсь с экзаменами и долгов станет еще больше. Ох, выгонят меня…
Именно с этой мыслью я медленно топал по перрону, в сторону своего вагона в Хогвартс-экспрессе. Я даже не обращал ни на кого внимания, ну почти. Конечно, я обращал внимание на то с какой радостью родители и другие дети прощаются друг с другом. В этот раз меня даже и не провожал никто до вокзала. Просто захлопнули за мной дверь дома и добирался сюда сам.
От моих думок меня отвлекло маленькое происшествие, вернувшее меня в реальность этого мира.  Я со своей тележкой столкнулся с кем-то и опомнившись тут же спохватился собирать чужие чемоданы, упавшие с тележки.
- Ой, прости пожалуйста, я сегодня совершенно неуклюжий и рассеянный. Я помогу. ,   собрав чемоданы на тележку, я только сейчас глянул на обладателя. Это была кажется та самая девочка…
- О, боги, как ты с ними справишься то сама?.., - и ни говоря ни слова более я просто взял и перенес чемоданы девушки в её вагон. Думаете, я не почувствовал на своей шкуре пристальное внимание целой кучи любопытных глаз. Конечно почувствовал, не каждый день слизеринский студент извиняется перед кем-то и помогает вообще, а тут девочка еще и с Гриффиндора.
  Конечно я её узнал, это была та самая девочка, с которой и кажется началось мое пробуждение ото сна.  Конечно возникли проблемы из-за этого, но они все равно были и до этого и виноват в них был только я сам, она же мне можно сказать помогла, помогла мне проснуться ото сна, окутанного ложью и несправедливостью и длившегося столько лет. Да всю мою жизнь, чего уж греха таить.  А ведь её образ не давал мне покоя дома, заставляя меня просыпаться с улыбкой на лице. Никогда я ничего подобного не испытывал, и я понятия не имел оказывается, что в таких случаях надо делать.
- Ну, мне пора, дальше ты справишься сама? Мне пора. Не хочу опоздать в свой вагон. Ещё раз прошу меня простить, не хотел сбивать твои чемоданы… ,-  с этими словами  я схватил уже свою тележку и рванул к своему вагону, но  что-то  заставило меня  остановиться уже отойдя на некоторое расстояние и обернуться. Встретив взгляд девушки своими глазами, я лишь улыбнулся и юркнул с поклажей в свой вагон.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Частота отписи: кд,кд/2, иногда бывают затыки, но редко, выходные - офф-лайн, иногда могу только забежать потрещать.
Связь с вами: Есть  у Кота, а так  пишите  мне  в лс – дам по запросу  тг.
Нужен ли вам доступ в раздел NC18 "да".
Что делать администрации с вашим персонажем, если вы отсутствуете 14 дней и более без предупреждения? никуда я не денусь, а  если  чтои произойдет, хз  что, как-то но сообщу.

Отредактировано Василий Ромашев (2026-02-02 07:28:45)