Активисты

Виктор Арей Мир Лёня

Лучший эпизод

Разыскиваются

Спецназовец-маг Журналист Ведьма Подруга-психолог

Рейтинг NC-18   

Русреал и мистика  

Городские легенды, фольклор, хоррор

Вверх Вниз

Магия в крови

Объявление

В игре январь-март 2016 год

В наши дни, в России 2016-х, нечисть никуда не делась — она просто научилась жить по правилам.

В Москве кипит жизнь, как магическая, так и не магическая. Обитатели московских человейников встречаются, знакомятся, строят отношения, и отмечают важные даты. Бойцы надзора тем временем патрулируют город в опасном районе, группа зачистки планирует рейд в логово нелегалов, да и за городом тоже не спокойно.

Время покажет, что ждет их всех дальше.

06.05 Новостная среда

Всех с первомаем и глядущим 9-м мая!
В привычное расписание ворвались технические шоколадки. Но новостям быть! Они не могут не быть)

Административное ничего. Да, и на этой неделе тоже. Много закадровой работы с сюжетом, мало сил на все это безобразие. Главное игры играются, и все свои сюжетные задачи знают)

Игровое. Жара в разделе для взрослых не стихает. Потихоньку двигаются и остальные эпизоды. Посты у всех большие и насыщенные, все молодцы) Леонида Снежного поздравляем с первопостом и шикарным врывом в игровой процесс.

Эпизод недели. "На неведанных дорогах" Яна Литвинова - Михаил Румянцев. Повествует о том, как признанный погибшим командир "Рубежа" все-таки выжил каким-то чудом. И теперь предстоит его окончательно отбить у Смерти.

Активисты. На манеже все те же. Посты Арей и Виктор. Флудеры недели - снова Мирон и, давайте Лёнчик, что не расслаблялся и появлялся чаще.

Как-то так)

Любим всех.
Ваши Соколовы.

28.04 Мы выжили
Неделя реально выдалась выживабельной. АМС в состоянии добейте, за бортом апокалипсис, что либо делалось с трудом. Но, кажется, все-таки этот ад подходит к концу.
И так, новости!

Административное. А ничего. Неделя невдупления. Впрочем, ладно, отдыхать иногда надо. Идет подготовка расширенной статьи по размножению рас - я ее не дописал и упираться не буду, - а так же в магию будет добавлена статья по специфическим способностям рас - гипноз, телепатия, мороки.

Игровое. Тут погуще и поинтереснее

Добавлена и даже уже разнесена еще одна заявка на бойца в группу "Рубеж". Мы ищем девочку в активный состав.

Так же имеющуюся команду дополнила Яна Литвинова, боец старого состава, покинувшая группу после провальной операции. С ее приходом в флуде состоялся второй масштабный эпизод сыгровки группы "Рубеж" и выбывшего командира. С логом можно ознакомиться здесь. Умница Герда снова все красиво оформила.

Стартовал эпизод "На неведанных дорогах", напрямую связанный с развитием сюжета, где раскрываются события, прямо следующие за провалом операции группы "Рубеж" в Котельниках. Еще немного, и Мастер сможет открыть детали уже известных частей сюжета, а так же подсветить абсолютно новый, который сейчас скрыт за туманом неведения.

Открыт и успешно начат эпизод "Отцы и дети" аж на четырех персонажей. Повествует он о выгуле пачки нечисти по болотам бойцом надзора в свой выходной.

Эпизод недели. Отцы и дети. За милоту и... сложность. Давайте честно: четыре игрока в эпизоде - это задачка стоящая того, чтобы отметить.

Активисты. Постописцы все те же - Арей и Виктор. Флудер недели - Мирон, активно участвовал в проигровках флуда, и обсуждениях всего, чего только модно и нельзя. Четвертым активистом будет Лёнчик, который за время отыгрышей в флуде, успел и пообщаться со всеми, втянувшись в игру, и смешных скетчей набросать, по мотивам проигранного.

Вроде и все!

Пусть следующая неделя будет наконец-то менее убитой.

Всегда с вами.
Ваши Соколовы.

Тени сгущаются. «Семпревита»

В Москве наблюдается усиление активности агентов данной организации. Ведется активная работа по их вычислению и устранению, а так же поиск точек базирования и их лабораторий с целью пресечения деятельности и уничтожения участников. Есть негласный приказ не давать уйти никому, и ликвидировать всех при попытке побега.

Внимание: Данный сюжетный блок находится под активным мастерингом. Все эпизоды в данных рамках связаны между собой. Все ходы и завязки в руках ГМ.
Весь сюжет идет через руки Мастера. Можно вносить идеи и запросы. Так же есть возможность попросить тему из данного сюжета на самостоятельный отыгрыш и выведение из данного сюжета отдельной ветки, но строго по согласованию с Мастером. Мастер не кусается и любит инициативу.

Стая «Котельники»

Самая крупная и жестокая стая оборотней Москвы. Сейчас активизировалась и активно ведет передел зон влияния с другими стаями по всему юго-востоку Москвы. С января 2016-го списке задач отрядов: «Перун» и «Морок», а так же групп «Клин» и «Рубеж» регулярно появляются задания по уничтожению отдельных группировок «Котельников».

Важно: Данный сюжетны блок доступен для самостоятельного включения без контроля АМС (активный мастеринг и включение в сюжет по запросу).
В игру не принимаются персонажи, лояльные «Котельникам», поскольку сюжетно эта стая задумана для генерации проблем и сюжетов для спецотрядов. Поэтому вариант безнаказанности идейного персонажа из «Котельников» не рассматривается. Осведомители и конфиденты, внедренные в стаю – принимаются.

Вернисаж в Измайлово

Блошиный рынок, расположенный в районе метро Измайлово. Известен как не магическому населению, так и магическому. Здесь можно купить обычные сувениры и всякие магические атрибуты. Завести интересные знакомства. А так же найти неожиданные приключения на свою голову.

Важно: сюжетно данный блок задуман для того, чтобы гражданская часть населения могла найти для себя сюжетные квесты. В игру допускаются владельцы лавок в данном сегменте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магия в крови » Время не ждёт » Миг, когда всё изменилось

Миг, когда всё изменилось

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Миг, когда всё изменилось

https://upforme.ru/uploads/001c/a1/b4/14/t497752.jpg

◈ Участники:

◈ Дата и время:

◈ Место:

◉ Макс Степной
◉ Мия Горюнова

14 марта 2016 года

Ресторан "Магнолия"

Я просыпаюсь в холодном поту
Я просыпаюсь в кошмарном бреду
Как-будто дом наш залило водой
И что в живых остались только мы с тобой.

Отредактировано Макс Степной (2026-01-28 17:06:53)

+1

2

Весна выдалась на редкость ласковой: город утопал в нежной зелени и пёстрых островках цветущих каштанов, а воздух был напоён сладким, чуть терпким ароматом пробуждающейся природы. В тот день солнце сияло особенно ярко — его лучи, пробиваясь сквозь лёгкие, почти прозрачные облака, заливали улицы золотистым светом, превращая обычный городской пейзаж в подобие акварельной картины.
   Макс проснулся непривычно рано — но не от тревожного звонка или навязчивого ощущения надвигающейся опасности, а просто потому, что выспался. Впервые за долгое месяцы он провёл ночь без кошмаров и внезапных пробуждений, без мыслей о не распутанных загадках и незакрытых делах. Он потянулся, ощущая, как каждая мышца отзывается приятной, почти забытой расслабленностью.
   Встав с постели, он распахнул окна — и комнату тут же наполнил свежий, бодрящий воздух, напоённый ароматами цветущих деревьев и влажной после утреннего дождя земли. Где‑то внизу шумел город — доносились приглушённые гудки машин, смех прохожих, звонкие голоса детей из соседнего двора, — но здесь, на восьмом этаже, царила удивительная, почти сельская тишина.
   Он включил плейлист — старый рок, тот самый, под который, когда‑то пытался заглушить внутренние тревоги. Первые гитарные риффы заполнили пространство, и Макс, подхваченный ритмом, начал уборку.
   В зале‑спальне он снял постельное бельё, аккуратно сложил подушки, протёр пыль с поверхностей, двигаясь в такт музыке. Комната была обставлена просто, но со вкусом: светлый паркет, массивный деревянный комод, книжные полки, забитые томами по тактике и древней мифологии. На стене — несколько фотографий в строгих чёрных рамках: он и ребята из «Морока» после успешной операции, старый снимок с выпускного, потрёпанная карточка с изображением горного хребта, напоминающая о местах, где он когда‑то жил. Макс замер, глядя на фото команды. Улыбнулся. В этом снимке было что‑то неощутимое: усталые, но гордые лица, следы грязи и пота, но и — необъяснимая, прочная связь, которую не разорвать ни временем, ни расстоянием.
   Перейдя в кабинет, он разложил бумаги по стопкам, протёр монитор, стряхнул крошки с клавиатуры. Помещение было небольшим, но функциональным: массивный стол из тёмного дерева, удобное кожаное кресло, стеллажи с книгами и папками. На полке среди фолиантов по военной стратегии и оккультным трактатам стоял маленький деревянный тотем — резная фигурка волка, подаренная кем‑то давно. Макс провёл по ней пальцем, словно проверяя связь с прошлым.
   На кухне он вымыл чашки, протёр столешницу, поставил чайник. Помещение было оформлено в сдержанном скандинавском стиле: белые фасады, серые столешницы, минимум декора. Единственное яркое пятно — горшок с алой геранью на подоконнике, подаренный соседкой. Пока вода закипала, он пританцовывал, слегка покачивая плечами, иногда делая резкие движения, будто отбивался от невидимого противника. Музыка сменилась на что‑то более медленное, лиричное, и Макс, взяв тряпку, начал «дирижировать» ею, изображая то гитариста, то дирижёра симфонического оркестра.
   Мысли о Мие пришли незаметно, как лёгкий запах её духов — тонкий, с нотками сандала и цитруса, который он однажды уловил в коридоре штаба. Макс замер, держа в руках вазу с одиноким засохшим цветком (когда он вообще последний раз покупал живые?). А вдруг она подумает, что я слишком… простой? Или слишком резкий? Или что я вообще не умею вести себя на свиданиях? — пронеслось в голове. Господи, угомонись уже, вы знакомы уже четыре года. Мия знает какой ты, иначе... Иначе не согласилась бы. Он усмехнулся. Опыт у него, конечно, был — но какой? Короткие связи на пару ночей, редкие отношения подольше, максимум на пару месяцев. Дальше всегда вставала стена: его работа, его тайны. Врать он не любил — это было не в его природе, а говорить правду о себе и своей жизни было попросту невозможно. Каждый раз наступал момент, когда приходилось выбирать: близость — или безопасность. И он неизменно выбирал второе. Но Мия… Она другая. В ней есть что‑то дикое, как в нём, но при этом — утончённое, почти хрупкое. Он представил, как она смеётся, слегка наклоняя голову, как её глаза вспыхивают, когда она что‑то объясняет. И тут же перед глазами возник другой образ — Мия в бою, с холодным взглядом и ножом в руке. От этой мысли по спине пробежали мурашки. Сегодня — только она и он. Никаких миссий, никаких тайн. Хотя бы на один вечер он позволит себе забыть о границах, которые сам же и выстроил.
   Ближе к вечеру Макс принял душ. Горячая вода смыла остатки напряжения, а аромат хвойного геля напомнил ему о лесах, о местах, где он когда‑то чувствовал себя по‑настоящему свободным. Он тщательно выбрился, надел тёмную рубашку (ту самую, которую Мия однажды одобрительно окинула взглядом) и слегка взъерошил волосы. В зеркале отразился мужчина с серьёзными, чуть усталыми глазами, но с лёгкой улыбкой в уголках губ. Неплохо, — мысленно отметил он.
   Цветочный магазин встретил его сладким, почти дурманящим ароматом. Полки ломились от красок: алые розы, пышные пионы, нежные тюльпаны, экзотические орхидеи. Макс долго выбирал: розы показались слишком банальными, лилии — чересчур торжественными. И только нежные кремовые хризантемы с лёгкими сиреневыми вкраплениями напомнили ему её глаза в полумраке. Продавец, заметив его сосредоточенный взгляд, улыбнулся: — Хороший выбор. Они как будто светятся изнутри. Макс кивнул, не объясняя, что дело не в красоте, а в ощущении — в том, как эти цветы сочетают в себе нежность и стойкость, словно отражая саму суть Мии.
   Такси мчало по вечернему городу, огни сливались в разноцветные полосы. За окном проплывали силуэты цветущих деревьев, освещённые фонарями фасады старинных домов, яркие вывески кафе и бутиков. Он сжимал букет, чувствуя, как внутри нарастает странное волнение — не то охотничий азарт, не то трепет перед чем‑то неизведанным.
   Ресторан встретил его приглушённым светом. Мягкие бархатные кресла, столики, накрытые белоснежными скатертями, ненавязчивый аромат кофе и выпечки — всё создавало атмосферу уюта и изысканности. Макс пришёл на десять минут раньше, чтобы успеть осмотреться. Он отметил: удобные кресла (Мия любит комфорт); негромкую музыку (она ценит атмосферу); вазу с живыми цветами на каждом столе (пусть даже не его выбор). Он сел, положил букет рядом, провёл рукой по скатерти. В голове крутились фразы:
Привет. Ты прекрасно выглядишь.
Я рад, что мы наконец встретились так.
Расскажи, как ты провела день.

Но все они казались слишком обычными. Ему хотелось сказать, что‑то настоящее, что‑то, что передаст и его волнение, и ту странную связь, которая между ними возникла. Что‑то, что не придётся потом забирать обратно, прятать за маской или оправдывать служебной необходимостью.
Часы показывали 19:55. Макс глубоко вдохнул, расправил плечи и посмотрел на дверь. Где‑то в глубине души он тихо произнёс: Она придёт. И сегодня ты не убежишь.

Отредактировано Макс Степной (2026-01-28 17:07:47)

+1

3

Будильник на десять часов был безжалостно выключен перевернувшимся в кровати телом, которое спустило левую руку к полу, чтобы заглушить птичьи трели. Девушка под тяжёлым одеялом снова перевернулась, посильнее завернулась, формируя толстое «гнездо», подтянула под себя ноги и спрятала ладони под подушкой. Большое белое «гнездо» над полосатой, нежно розово-серой простынёю не шевелилось где-то пару часов, пока долгожданные весенние солнечные лучи не согрели кровать, не согрели пол и шкаф, не согрели вечно мёрзнувшую девушку, которая высунула руки в розовых рукавах пижамы и не вытянулась в полный рост. Мия обожала просто валяться в постели, наслаждаясь теплотой и мягкостью, что удавалось только в выходные, так что она действовала автоматически, отодвигая на попозже свои планы, пока не наступило истинное пробуждение. Голова наполнялась миллионом неважных мыслей, вроде вчерашнего дня, чая, желаемых покупок или сегодняшнего дня. Именно под мысли о гипотетически проходящем свидании девушка сладко заворочалась в одеяле и сквозь полуоткрытые глаза посмотрела на полосы солнечного света, растянув губы в улыбке. Весна, тёплая весна размораживала хладнокровных. Даже древних хладнокровных. Мия потянулась, откинула одеяло и сползла с кровати, бросив взгляд на настенные круглые часы.
— О блин дак... - простонала она самой себе,—  ну, зато выспалась.
Часы показывали одиннадцать сорок пять. До свидания оставалось восемь часов и пятнадцать минут.
Убирая постельное бельё в светлый шкаф, девушка то и дело посматривала в окно, на небо, и щурилась от солнца, щурилась и улыбалась так, словно ей принесли самый сладкий десерт в жизни, а время, казалось, останавливалось в эти мгновения. Может быть, если бы свидание происходило днём, она бы, то и дело, отвлекалась на солнечный свет, такой согревающий солнечный свет, но стоило взять себя в руки и компенсировать позднее пробуждение.
Быстро умыться, быстро позавтракать картофельной запеканкой, быстро и автоматически, даже не замечая этого, сосредотачиваясь только на свежем весеннем воздухе, проникающем в квартиру через открытые окна: оба окна и балконную дверь. Не нужны освежитель воздуха и парфюм, когда в город приходит весна. Специально чтобы согреться, Мия уселась на стул около окна, подмяла под себя ноги, почти жалея, что запеканка не поступает внутривенно, и нельзя обнять себя, порождая ещё больше тепла. Настоящее природное тепло куда глубже проникало в кожу, чем  работа обогревателей иди горячего кухонного газа, служившими  защитой холодной зимой для той, которая любую зиму считала ужасной. С большим трудом Горюнова заставила себя вымыть посуду, вымыть руки чудесным корейским мылом и переодеться в чёрный свитшот, чёрные шерстяные брюки и носки, взяла карточку с кошельком, ключи и чёрный рюкзачок с одной тонкой лямкой, рюкзачок, в который спокойно поместится пара школьных учебников, накинула стандартную верхнюю одежду и натянула сапоги, а затем, убежала на маникюр.
Ей повезло найти супермастера, которая принимала в пятнадцати минутах от дома змейки, делала свою работы красиво и качественно. Боги мировые! Отыскать своего мастера маникюра и парикмахера, для девушки, важнее чем найти спутника на всю жизнь. Людмила была из таких, и Мия летела к ней быстрее, чем обычно, наступая в лужи, спрашивая себя: «был ли ночью сильный дождь?». Летела, «буквами «Г», огибая детские сады и дома, под арками зелёных деревьев, подавляя в себе желание остановиться и сорвать несколько листочков, чтобы тактильно удостовериться в весне.
Небольшое помещение с дизайнерским ремонтом, светлыми стенами, служившее местом работы для двух прекрасных женщин, одной из которых и была Люда, встретило работой какого-то канала. Но это было не важно. Мия думала только о том, как бы понежиться под лучами подольше - благо кресло клиента располагалось около окна и не имел значения белый шум о насильниках и маньяках, когда тебя согревает самая драгоценная звезда. Мия с удовольствием  доверила свои руки мастеру, что-то отвечая на вопросы, в том числе и - «когда она, наконец, выйдет замуж?».
«Замуж. Замуж. Как я будущему мужу объясню, где и как работаю и сколько смогу врать? Ну, врать-то смогу долго. Но правда вскроется всё равно. И потом. Я давно не встречала такого, чтобы сильно влюбиться и поддерживать долгий контакт. Максималка - год, но без каких-то дальнейших планов, так и расстались друзьями, а так, либо дружба, либо любовники, либо пара-тройка месяцев. А то и пара-тройка дней. Я знаю свои пожелания, но, сколько можно мне втирать, что для крепких отношений следует быть домохозяйкой?! Я не домохозяйка. Да у меня, у меня... Да у меня идеальный порядок. Будет. Когда-нибудь. Я уступаю только пыли в этой борьбе с грязью и всегда держу вещи на своих местах. Потому что что, блин, не помню, где оставила. Я, блин, не готова служить обслуживающим персоналом, когда слушаю ваши разговоры. Муж - это кто? Котёнок? Да у соседей кошка самостоятельнее, чем муж. Зачем мне доводить до такого. И, потом, я не могу всегда бывать дома, я, даже, за соседской-то девочкой приглядывать не всегда могу и успеваю. Как всё это бесит-то! Замуж - это когда ты чётко решил связать с человеком хотя бы лет пять. А мне гарантии нужны, для такого. И, потом, муж умрёт раньше меня. Гипотетически - это так. Если отбросить всю мишуру, то каждый человек в моей жизни равен этим лакам для ногтей. Их много. Они разные, и я могу хоть все перепробовать. Но они сломаются, а я останусь. Мне в мужья только вампира или другого аспида подавай. Лучше аспида, со всеми договорными подробностями, о которых и знать ничего не хочу».
Мия старательно держала пальцы в минимальном напряжении, пока ногти принимали изящную овальную форму, укреплялись, лечились и окрашивались гель-лаками золотисто-бежевого и блестяще-коричневого оттенков с абсолютно бесстрастным выражением лица, потому что профессионализм в работе (и наоборот) не обязательно означал профессионализм в личных отношениях и, вообще, взаимоотношениях с людьми. Она это знала, она это очень хорошо знала, так что распространяться на тему своей личной жизнь не очень хотела и, отвечала на вопрос о замужестве уклончиво.
Двухчасовая пытка закончилась идеальным маникюром, одновременно ярким и нежным. Мия расплатилась и устремилась в торговый центр, в отдел парфюмерии. В одежде и обуви она была уверена, но не в парфюме, который предательски закончился, как раз перед этим днём, парфюм, её чудесное открытие, унисексовый аромат, древесно-цитрусовый. Привычные каблуки отбивали чечётку по полу, пока Горюнова знакомилась с разнообразными ароматами и ни один из них не цеплял душу. Вот - чудесный свежий мандариновый с вплетёнными нотками лаванды, букетом жасмина и обволакивающим мускусом. Второй - аромат медовой груши с тонким добавление фундука и ароматическим ладаном. Третий - облако сахарной ваты и апельсиновый цвет. Новый - пленяющий табак и сладкий шоколад. Голова кружилась среди залитого искусственным светом помещения, среди покупателей, консультантов и сверкающих полок с духами, парфюмерной водой и мистами. Мия словно шла с завязанными глазами по узким тропинкам, пока не отыскала его.
Тонкий, зелёный аромат с пудровыми нотками и обволакивающим сладко-терпким винным шлейфом врезался в сердце и остался там, как многочисленные его собратья. Дело было за малым: приобрести.
Солнце практически обратилось в закатное, когда зммейка вернулась домой и устремилась в душ, в горячий волшебный, согревающий вместо солнца душ со скрабом аромата пачули и бергамота. Мысли концентрировались вокруг ароматов, даже когда Мия насухо вытерлась и нанесла на ложбинку меж ключицами, грань между платьем и кожей, новый парфюм. Затем, умылась любимой формулой: гидрофильное масло-тонер-, нанесла крем и бальзам для губ. Дело оставалось за малым: одеть красивую белую комбинацию нижнего белья, телесные копроновые колготки и платье. Молочно-бежевое миди-платье с коротким рукавом и круглым вырезом стало новой кожей, но только тогда, когда девушка перестала мучиться с тонкой застёжкой на спине. Оригинальные золотые серьги, тонкая цепочка на шее, как раз над ключицами, тонкий браслет на ведущей руке. Оставалось лишь уложить высохшие волосы плойкой и нанести на лицо свой классический макияж: подвести глаза и припудрить лицо плюс немного хайлайтера для сияния там, где надо.
«Я перемудрила? Но ведь это свидание. Первое свидание с Максом. Аж дрожь берёт и кожа покрывается мурашками. Это будет другая встреча. Другой уровень общения. Каким я его знаю? Серьёзный, ответственный, спокойный, умеющий держать себя в руках, с чувством юмора (когда надо). Мне нравится дразнить его, нравится, когда он становится полной моей противоположностью и может успокоить, а мне можно менять свой поведение на что-то яркое и безумное, потому что рядом мой ограничитель. А ещё этот «ограничитель» прекрасен в бою, и мне это нравится. Мне нравится наблюдать за ним, если приходится оставаться в стороне, чёрт бы её побрал! Тонкое сочетание звериной ярости и интеллекта. И? Почему-то сейчас я плавлюсь, когда стараюсь логически мыслить. Даже голова кругом и».
Только сейчас, глядя в зеркало, девушка заметила, что улыбается самой себе, как-то странно, нежно-весело и подавляет желание легонько стукнуть кулаком воздух, как если бы там стоял Макс.
— Так. Хорошо, он мне нравится — это мы выяснили. Яй-мо! — хотелось растрепать волосы и заворчать, но они уже были уложены. Нельзя. — Давай сходим на свидание и узнаем, так ли он мне нравится, как личность. Я уже с отражением разговариваю. Да, — она шумно втянула носом воздух и выдохнула, — мне комфортно рядом с ним.
Вместо обуви отлично подошли бы её бежевые туфли на десятисантиметровом каблуке-столбике, но март! Только сапоги, только демисезон. Верхняя одежда - куртка, и никак больше. Пока температура воздуха не перевалит за пятнадцать градцусов тепла, аспид без согревающего набора из квартиры не выйдет. 
Оставалось скрыть карточку в чехле телефона, достать с полки компьютерного стола клюючи и вызвать такси, и пока оно ехало, включить видео приятного блогера, разоблачающего НЛО,  падая в ностальгию.
И вот Мия уже ехала в такси, по вечерним московским улицам, проверяя рукой смартфон и ключи в кармане платья, расслабившись наблюдала за меняющимися зданиями и улицами, людьми и животными, с полностью пустой головой. Поездка на автомобиле, как и многое другое, успокаивала и погружала в медитацию. Должно быть, за много лет жизни, она уже самостоятельно вводила себя в подобие транса, но, ведь, автомобили укачивали, верно? Тут не она была за рулём, тут не ей приходилось внимательно следить за дорогой, чтобы не разбиться.
Расплатившись и покинув такси, Мия оценила лёгкой улыбкой само здание ресторана и открыла дверь. Она тут же скрылась в гардеробе, чтобы оставить там одежду, и постучала каблуками в самую глубь, оглядываясь и вдыхая полной грудью аромат кофе. Тут стоял аромат свезежаваренного кофе и ванили, да такой, что стоило немедленно свернуться в клубок умиления и радости. Всюду располагалась максимально комфортные кресла и столики, из колонок звучала атмосферная лаунж-мелодия, оформление зала с живыми цветами... Как жаль, что их аромат не достигал девушку, но и отклониться от намеченного маршрута было нельзя.
— Добрый вечер, — произнесла томно и глубоко, прежде чем потянуться и поцеловать в щёку, учуяв аромат геля для душа и немного разомлеть. Да кто откажется от аромата хвои? Они переплелись — хвоя с гранатом. Начало было положено. Поцеловать и рассмеяться, прикрыв рот ладонью, так же томно, но взгляд лучился радостью и игривостью,—  Чудесное место. Как выбирал? Не долго ждал? Мне удалось без пробок, почти.
Лаунж-музыка

Отредактировано Мия Горюнова (2026-01-31 23:08:25)

+1

4

Когда дверь ресторана тихо, почти неслышно скрипнула, Макс мгновенно уловил её аромат — тонкий, изысканный, с лёгкими нотками граната и чем‑то неуловимо весенним, словно первые робкие лучи апрельского солнца. Сердце пропустило удар, а потом застучало чаще: она здесь.
   Он медленно поднялся, не отрывая пристального взгляда от входа. Мия появилась в мягком, приглушённом свете настенных бра — с едва заметной, но такой искренней улыбкой, с живым блеском в глазах, который он так хорошо знал. Но сегодня этот блеск был особенным: ярче, теплее, пронзительнее, будто внутри неё разгорелось маленькое солнце, не способное сдержать своё сияние.
   Мия легко приподнялась и нежно коснулась губами его щеки. Лёгкое, почти невесомое прикосновение обожгло кожу, оставив после себя тёплое, волнующее ощущение. Макс на секунду замер, впитывая этот миг, ощущая, как по спине пробежала приятная дрожь, а в груди разлилось мягкое, обволакивающее тепло. Он медленно выдохнул, стараясь унять внезапную волну волнения, и лишь тогда позволил себе улыбнуться — искренне, без тени напускной сдержанности. Воздух вокруг словно сгустился, наполнился её неповторимым ароматом — он обволакивал, проникал в лёгкие, будил что‑то дикое, первобытное, но в то же время невероятно тёплое, человеческое.
   Не произнося ни слова, он протянул ей букет изысканных кремовых хризантем с нежными сиреневыми вкраплениями — цветы, словно сотканные из лунного света и утренней дымки. Он внимательно, чуть напряжённо следил за её реакцией, в надежде, что правильно угадал.
   Макс сделал пару шагов к столу и отодвинул стул для Мии, затем обошел стол и занял свое место. Они сели за столик. Макс не сводил с неё глубокого, внимательного взгляда. Её молочно‑бежевое платье с лаконичным коротким рукавом и аккуратным круглым вырезом изящно подчёркивало линию плеч, придавая ей одновременно хрупкий, беззащитный и невероятно притягательный вид. Он ловил каждое её движение: как осторожно поправила шелковистую прядь волос, как нервно, почти неосознанно провела тонким пальцем по краю хрустального бокала, как слегка наклонила голову, внимательно прислушиваясь к негромкой, обволакивающей мелодии.
—  Чудесное место. Как выбирал? Не долго ждал? Мне удалось без пробок, почти. Макс слегка улыбнулся, откинувшись на спинку кресла. В его глазах мелькнул довольный блеск — ему было приятно, что она оценила выбор.   В её жестах читалась непривычная для него сдержанность — та самая трепетная неуверенность, которую она редко позволяла себе проявлять. Это тронуло его до глубины души: перед ним была не бесстрашная воительница, привыкшая держать оборону, а женщина, открывающая новую грань для него.
— Я искал что‑то не слишком пафосное, но с атмосферой. Пересмотрел десяток вариантов, но здесь… — он обвёл взглядом зал, — здесь есть то, чего не найти в модных заведениях: уют. Такой, который не кричит о себе, а просто обнимает. Как тёплый плед в холодный вечер.
   Он ненадолго замолчал, подбирая слова, потом продолжил:
— Ждал не долго. Минут двадцать, может, чуть больше. Но время будто остановилось — я всё прокручивал в голове, как ты войдёшь, как улыбнёшься… — Он слегка запнулся, но тут же взял себя в руки. — В общем, ожидание того стоило.
   Его взгляд снова скользнул по её лицу, задержавшись на губах, потом вернулся к глазам. В этом взгляде было больше, чем просто ответ на вопрос: в нём читалась невысказанная правда — что любой миг ожидания был наполнен мыслями о ней, что даже минута без неё казалась слишком долгой.
   Макс мысленно вернулся к тому моменту, когда впервые осознал, насколько она стала для него важна. Это случилось не в бою, не в минуты смертельной опасности, а в один из тех редких тихих вечеров, когда они случайно оказались вдвоём в пустом штабе. Она сидела у окна, погружённая в чтение, а он украдкой наблюдал, как солнечный луч играет в её волосах, превращая их в расплавленное красное золото. Тогда он впервые почувствовал острую потребность защитить не её тело — её душу, такую ранимую за внешней броней непоколебимости.
   Сейчас, глядя на неё, он вновь переживал то же чувство: смесь восхищения, нежности и почти священного трепета. Каждый её жест, каждый взгляд, каждое едва уловимое движение дыхания казались ему драгоценными, наполненными особым смыслом.
   Он заметил, как она украдкой вдохнула аромат цветов, прикрыв глаза на мгновение, как её пальцы ласково скользнули по лепесткам. Этот простой жест заставил его сердце сжаться от нежности. В этот момент он отчётливо понял: он готов на всё, чтобы видеть её такой — спокойной, умиротворённой, счастливой. Макс глубоко вдохнул, чувствуя, как внутри разгорается тихое, но уверенное пламя. Всё шло именно так, как он мечтал: без суеты, без фальшивых фраз, только они двое и этот вечер, который обещал стать чем‑то большим, чем просто свидание.
   Макс слегка наклонил голову, взгляд его смягчился, и он тихо спросил:
— Расскажи, как прошёл твой день? До этого момента. Что было — радостное, трудное, просто заметное?.. Хочу знать всё, даже мелочи.
   В его голосе звучала не формальная вежливость, а искренняя заинтересованность — будто от её ответа зависело, каким станет остаток вечера. Он чуть подвинулся вперёд, ловя её взгляд, давая понять: он здесь не для светской беседы, а чтобы действительно услышать её, проникнуть в ритм её дня, разделить с ней то, что она пережила до этой встречи. Пауза затянулась на мгновение, но в ней не было напряжения — только ожидание, тёплое и внимательное. Макс не торопил, не заполнял тишину словами. Он просто ждал, готовый принять любой её рассказ — будь то история о мелких неурядицах, неожиданной радости или просто о том, как пахло утро в городе.
   Подошёл официант, вежливо склонил голову и раскрыл блокнот.
— Готовы сделать заказ? — спросил он мягким, ненавязчивым тоном.
   Макс на мгновение оторвал взгляд от Мии, коротко кивнул официанту, а потом снова посмотрел на неё с лёгкой улыбкой:
— Ты первая. Я ещё не решил, что хочу. Хочу послушать, что ты выберешь.

Отредактировано Макс Степной (2026-02-02 17:02:46)

+1

Вы здесь » Магия в крови » Время не ждёт » Миг, когда всё изменилось

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно