| Итак, я ищу ведьмака.
Белого Волка. Мясника из Блавикена. Геральта из Ривии. Хотя мы оба знаем, что в Ривии ты бывал не чаще, чем я бывала по-настоящему счастлива.
Ты - мутант, созданный убивать чудовищ. Существо, которому слишком часто напоминали, что человеком он не является. Ты говоришь мало, смотришь так, будто уже видел худший исход и всё равно собираешься идти дальше. У тебя два меча, дурная привычка брать на себя чужие беды и совершенно невыносимое упрямство, которое ты называешь моральным кодексом.
Ты можешь быть книжным - суховатым, язвительным, с усталой мудростью человека, который видел слишком много человеческой мерзости и всё ещё почему-то не стал хуже них.
Можешь быть игровым - более зрелым, собранным, почти легендой, которую узнают по белым волосам, жёлтым глазам, голосу и той особой манере стоять, будто мир опять решил умереть у тебя на руках, а ты просто не успел отказаться.
Можешь быть сериальным - мрачным, тяжёлым, немногословным, с болью, спрятанной глубже, чем большинство людей способны копнуть.
Но, лучше всего - будь всем этим сразу, потому что мне нужен Геральт, который умеет быть опасным без позы. Который не нуждается в красивых речах, чтобы казаться сильным. Который может одним взглядом сказать больше, чем Лютик в трех куплетах. Который злится тихо, любит плохо, уходит вовремя только в собственном воображении и возвращается тогда, когда я уже почти убедила себя, что не ждала.
Ты не святой. И не должен им быть. Ты убивал, ошибался, предавал. Сбегал от выбора и называл это нейтралитетом, пока судьба не хватала тебя за горло и не заставляла смотреть на последствия. Ты можешь быть грубым, упрямым, раздражающим до скрежета зубов. Можешь не понимать очевидного, особенно если очевидное касается чувств. Можешь смотреть на меня так, будто я - самая сложная проклятая загадка на Континенте, и всё равно пытаться решить её не умом, а руками, дыханием, присутствием.
Их отношения с Йеннифэр это не уютный роман у камина, это ссоры, после которых в комнате трещит воздух. Это молчание на несколько месяцев. Встречи, от которых воздух становится плотнее. Нежность, спрятанная под ядом. Ревность, которую мы оба будем отрицать с оскорбительным упорством. Любовь, которая не делает нас лучше мгновенно, но снова и снова вытаскивает из той части тьмы, где мы оба давно научились жить.
Мы можем начать с любого момента: после дракона, когда всё сказанное ранит сильнее, чем должно было. После очередной разлуки, когда ни один из нас не признаёт, что скучал, в дороге, на тракте, где приходится делать вид, что случайная близость у костра ничего не значит, в разгар войны, где Цири становится важнее нашей гордости, в Каэр Морхене, среди снега, старых камней, ведьмачьих шрамов и моих слишком резких слов. Или в новой истории, где Сопряжение Сфер опять выворачивает мир наизнанку, а нам приходится решать, кого спасать первыми: друг друга, Цири или весь этот проклятый Континент.
Мне интересен Геральт, который не сводится к «хммм» и мечу за спиной. Мне нужен мужчина, у которого за молчанием есть мысль. За усталостью - нежность. За грубостью - страх потерять. За ведьмачьей отстранённостью - человек, который всё ещё способен выбрать, даже если всю жизнь притворялся, что выбора у него нет.
Йеннифэр в моём исполнении это симбиоз книг, игры и сериала: она не будет удобной, не будет мягкой только потому, что любит, не станет просить там, где может приказать. Но если ты - её человек, её ведьмак, её боль и её дом, она встанет между тобой и концом света так, будто весь хаос Континента всего лишь неудачно выбранный противник.
От соигрока хочется любви к персонажу, атмосферности, умения писать внутренний конфликт, химию без сахарной ванили и диалоги, в которых можно ранить, флиртовать, защищаться и признаваться одновременно. Я люблю сложную динамику: гордость против привязанности, долг против желания, усталость против нежности, «я не нуждаюсь в тебе» против «не смей умирать без меня».
Объём и темп мы комфортно обсуждаем, посты люблю литературные, с настроением, плотной атмосферой, живой телесностью и натурализмом. Канон уважаю, но не держусь в его рамках: можно брать лучшее из книг, игры и сериала, а дальше строить свою историю.
Приходи, ведьмак. | |