Он ощутил, что Герда напряглась, устраиваясь на его коленях, но какого-то протеста или отторжения не отметил. А то, что ей непривычно - ну да, чего в этом удивительного.
- У меня ж тут дети ездят, - прокомментировал Ясон появление газировки. - Если покопаться, я думаю, тут еды вместе со сладостями найдется на целый пионер-отряд, и игрушек вместе с альбомами на игровую комнату.
Что было, в целом, недалеко от правды. И игрушки в машине точно были, при чем некоторые довольно старые и явно не на возраст 12 лет, как младшим. А запас еды с собой возить приучил отец. Мало ли что. Сколько случаев было, когда люди в снегопад или дождь застревали на трассе. С детьми, без еды и воды. И сидишь ждешь пока МЧС к тебе пробьется. Нет, в данной машине можно было без проблем выживать.
- Я кстати, искал не эту, - усмехнулся парень. - Там по-моему лайм с мятой где-то был...
Вообще, Ясон так спокойно относился к девушке на его коленях, в том числе, и потому, что у него это не ассоциировалось именно с какими-то отношениями. На нем регулярно сидела Анжела, Лиля тоже с рук с детства не слезала, так что каким-то вот особенным маневром это не было. Да и Герду он сейчас воспринимал больше, как девчонку, чем как пассию. Это было где-то в подкорке головного мозга.
- Давай попробуем открыть.
Он видел, что девушка не прикалывается, и у нее вправду не получилось. Снова обменял сигарету на бутылку газировки, он забрал ее и попытался открыть... Но так же потерпел неудачу, и не смог с ходу. Хотя, какое-то движение под пальцами было, и, вроде как, она не намертво приварена. Парень внимательно посмотрел на крышку.
- Возможно малые потому ее и потеряли... - задумчиво проговорил парень, вертя бутылку в пальцах. - Вспомнить бы когда вообще.
Газировке то ничего не будет, видно же, что герметичная бутылка, да и достал он ее из темного плотного кармана на сидении, а сидение сзади не греется. Значит условия хранения относительно идеальное, если, конечно, она тут не прожила все лето, и ее не жарило на солнышке вместе с машиной. И то она могла выжить в подобных условиях. Ладно, ход конем. Он потянулся к бардачку и увидел рюкзак Герды внизу на коврике. Поднял сначала его, мельком отметил, что тот запачкался, но уверенным движением убрал его на заднее сидение. Походя и не акцентируя внимание - он привык собирать разбросанные по салону вещи, с мелкими это неизбежное зло.
А после все-таки залез в "бардачок" и добыл там из мягкого свертка отвертку. Даже с первой попытки плоскую. Немного ей поорудовал, подковыривая полоски пластика, удерживающие крышку. Не все, а так чтобы снизить сопротивление. После чего все-таки смог ее отвернуть, хотя и не без труда. Оставшийся пластик сдавался неохотно. Отвернул медленно. Газировка пшикнула, но, поворачивая крышку туда-сюда, Ясон спустил лишний воздух, и отдал бутылку Герде. Убрал отвертку, закрыл ящик, после чего снова забрал у нее сигарету.
Его, в целом, даже попустило. В принципе, девчонка его неплохо так отвлекала своим присутствием. Очень сложно было продолжать грузиться в таком формате.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/b4/12/t145274.jpg[/icon]