НИКИТА ТУРЕЦКИЙ, 20 |
Место для подходящей цитаты или трека |
Человек, колдун |
|
ОСОБЫЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ |
Магические: почти никаких, 3 года интерната
Практические: уличные бои, владение огнестрельным оружием
ВАЖНЫЕ БИОГРАФИЧЕСКИЕ ФАКТЫ |
Ну, не судьба, как говорится. Не судьба ему было родиться и вырасти благополучным ребенком, сыночкой-корзиночкой, чтобы мамины подруги завидовали. Щит хэппенс, как говорится, не всем везет, но как-то же все держатся.
Он вот родился в не самой благополучной ячейке общества, не одним же порядочным рожать, зато не скучно.
Его в детстве как-то не интересовало, чем родители занимаются. Работают, не задавай лишних вопросов, чтоб жрать дома было, что смотришь? Заняться нечем? Ну так я быстро найду.
Его мать была колдуньей, отец — то ли наполовину, то ли на четверть оборотнем. Это, вроде, и ничего, кровь сильно разбавленная, как спирт водой за гаражами, а всё равно держит. Слово вожака распространялось на всех, в ком текла кровь стаи, и ни у кого не возникало вопросов, чем заниматься. Тем, чем вожак скажет. Не нравится — вали из города, но тогда молись, чтобы успеть уйти подальше. Рви когти, пока их тебе не вырвали.
Никитос так и не узнал, нравилось его родакам или нет работать на “Семпревиту”, и чем они там вообще заняты были, понятно только, что ничем законным. Потому что, когда ему было десять, накрыли их, загребли и больше Никита их не видел. Не факт теперь, что и увидит, да и живые ли вообще — никто не скажет.
Его упекли в интернат, их в поселение, и никаких новостей ни о стае, ни о родителях он больше не слышал, пока через пять лет возле интернатской школы его случайно не выцепил человек с лицом, которое показалось настолько знакомым, что Никитос замедлил шаг.
О нем вспомнили, вернее, дождались, пока он станет достаточно зрелым, чтобы не быть обузой и приносить пользу, и помогли бежать.
Наверное, его разыскивали потом, как беглеца. но Семпревита умеет прятать. То, что попало к ним, обратно уже не выходит, так и у Никитоса нет шансов выйти обратно.
Магию он знает плохо, только то, чему научился за три года в интернате — по верхам, и не особо вникая, так что колдун из него не выйдет. Так, сигарету поджечь пальцами.
Сначала он был на побегушках, чем-то вроде курьера, по малолетке ничем не примечательным. Как вырос, стали давать задачи уже по-серьезке, но и спрашивать по-взрослому. Не справился, не вывез — знаешь, чем отвечать.
Нет ничего более человечного, чем насилие. Это, зачастую, самый быстрый и действенный способ заставить человека подчиняться, если один из двоих сильнее. Человеку свойственно бояться боли. Сделал ему больно, пригрозил, что
сделаешь еще, и он в твоем подчинении. За ослушание — новая боль. Это очень просто, и потому это очень страшно. Осознанно причинять другому боль — это так по человечески.
- Никита, счастье моё, что это?
- Это кошка, мама.
- Но Никитушка, мальчик мой, где ты её взял и зачем притащил в наш дом?
- Мама, я её нашёл.
- Никита, твоё доброе сердце делает больно моему сердцу, и что ты собираешься с ней делать?
- Помыть. Накормить. Спать уложить.
- Мой мальчик, я счастлива знать, что ты хорошо помнишь сказки, но скажи мне, пожалуйста, что помоешь, накормишь, и выпустишь обратно в вольную жизнь? Ты не Баба Яга, а это грязное блохастое животное не Иванушка, чтобы оставлять его у себя.
- Вообще, я хотел её оставить. Мне кажется, она будет красивой, если в порядок привести. Смотри, спокойная совсем, не орёт.
- Никита! Мой мальчик, я всегда знала, что однажды ты кого-то приведёшь, но надеялась, что это будет будущая жена, а не драный кот! И то на неё я ещё посмотрю и решу, подходит она или нет, а вот это к нашему дому точно не подходит!
- Да ладно тебе, мам, может, она вообще потерялась? Я её в порядок приведу, и объявления расклею, по группам отправлю, вдруг её кто-то ищет?
- Счастье моё, так и быть, только чтобы тебя не расстраивать. Но постарайся найти её хозяев быстрее, до того, как приедет бабушка, ты же помнишь, что у неё аллергия на шерсть?
- Я помню, мама. Фроська, пойдём мыться!
- И я прошу тебя, сынок, не давай ей имени! А вдруг она привыкнет, и не захочет к прошлым хозяевам? Пусть будет просто кошка.
- Хорошо. Идём, кошка, или тебя сначала покормить?
Это несчастное создание Огнев-младший нашёл по дороге домой со смены, и сначала подумал, что несчастное животное просто сдохло, сбитое машиной на обочине. Но при рассмотрении она оказалось живой, и без признаков травм, по крайней мере, на неопытный взгляд неветеринара. Главное, что не мяучила, когда он её проверял, сгибал и тыкал, и лужи под ней не было, значит, и не больная.
Просто несчастное голодное существо, которому не повезло так и не найти дома. А может, дом когда-то был, или выкинули, или потерялась - шерсть длинная, наверное, красивая, и на породистую похожа, точно не дворянской породы. Жалкая только, грязная, тощая и вонючая.
Сдохнет ведь точно, если мимо пройти.
Так и появилась она на пороге старинной питерской квартиры. Квартира из старого фонда и, само собой, когда-то принадлежала людям высокого сословия и достатка, потом превратилась в коммуналку, а уже в лучшие годы часть этой коммуналки выкупила семья Огневых при материальной поддержке Аглаи Фёдоровны, и свила там семейное гнездо. Высокие окна эркера выходили видом на город, на огромных широких подоконниках лежали подушечки и стояли горшки с цветами, изразцовая печь отмыта и сияла дореволюционной облицовкой, а на каминную полку был торжественно водружён бабушкин портрет.
Грязная кошка непонятного цвета и вся в колтунах в это атмосферу старины, паркета и лепнины не вписывалась, и с этим нужно было срочно что-то делать.
Кормить за неимением корма пришлось мамиными котлетами. Не заходить же со скотиной на руках в магазин, да и, по убеждению Никиты, мамины котлетки способны сотворить чудеса даже с полумёртвой кошкой, потому что это не котлеты, а нектар и пища богов. Но хорошо бы это делать, пока матери нет, иначе от вида её фамильного блюдца тонкого фарфора, стоящего на полу перед ободранной кошкой вместе с кусочками её фирменного кулинарного шедевра, маман бы хватил удар, а маму Никита любил.
А вот после знакомства с частью семейства, прошедшего даже намного более тихо, чем можно было ожидать, и даже без требований нести "Корвалол" и воду, со скотинкой, продолжавшей безвольно и грустно лежать, нужно было что-то делать. В конце концов, даже к ветеринару нужно принести вменяемо понятное животное, а не комок шерсти и грязи, поэтому под причитания маман он пошёл наливать ванну с шампунем, и отмачивать кошку там.
Если не отмоется до конца, то хоть вонять перестанет.
- Пойдём, Фроська, купаться будем. Чур не царапаться, иначе котлет больше не получишь, - Никита подхватил за шкирку лёгкое тельце, и водрузил в тёплую пузыристую воду.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО |
Частота отписи:
Пару раз в неделю
Связь с вами:
Есть у амс.
Нужен ли вам доступ в раздел NC-18
Да
Что делать администрации, если вы отсутствуете 14 дней и более без предупреждения?
Оставить на месте