Активисты

Виктор Арей Виктор Арей

Лучший эпизод

Разыскиваются

Спецназовец-маг Строгий дед Научный аналитик Совета Подруга-психолог

Рейтинг NC-18   

Русреал и мистика  

Городские легенды, фольклор, хоррор

Вверх Вниз

Магия в крови

Объявление

В игре январь-март 2016 год

В наши дни, в России 2016-х, нечисть никуда не делась — она просто научилась жить по правилам.

В Москве кипит жизнь, как магическая, так и не магическая. Обитатели московских человейников встречаются, знакомятся, строят отношения, и отмечают важные даты. Бойцы надзора тем временем патрулируют город в опасном районе, группа зачистки планирует рейд в логово нелегалов, да и за городом тоже не спокойно.

Время покажет, что ждет их всех дальше.

24.03. Из черновика в чистовик

Как-то уже традиция вырисовывается с новостями по вторникам)

Мы закончили переработку всего, что считали нужным, и можем об этом объявить.

Новость первая, косметическая и очевидная.

Мы сменили название. На то было много причин, и ключевая в том, что название не билось с игрой и никак ее не отражало. Поэтому, «Делай, что должен» остается историческим слоганом форума, но само название мы сделали отражающим суть. Да, оно банальнее, зато понятнее.

Так же Герда окончательно доделала общий дизайн: обновился баннер, рекламные листовки, шапка партнерки. Так же сменились аватары у системных профилей и гостя. Главному аккаунту досталось больше всех - он сменил не только «лицо», но и имя.

Новость вторая.

Я закончил с матчастью. А Герда закончила с ее вычиткой и оформлением.

За минувшую неделю переписан и доведен до ума F.A.Q.

Доделана магия под единую связанную механику - ритуальная магия, зачарование и артефакторика, заговоры и заклинания, иллюзии.

Под нож ушла «трансформация» как отдельный вид магии. То, что предлагалось обыгрывать через нее, может играться через стихийную магию, ритуалистику, алхимию, иллюзии и даже зачарование. И сочетанием магических приемов можно достигнуть более интересных вариантов. У расы кикимор, для которых трансформация была профильным умением, она заменена на виртуозное владение иллюзиями.

Немного обновился сюжет, получив сноску на основной игровой движ и концентрацию активности. Так же обновился глоссарий.

Для внутреннего пользования добавлена система проброса кубов, которую используют АМС. А так же отдельное пространство для запроса и обсуждения бросков во время игры. Но можно пользоваться и флудом для этих целей.

Матчасти получилось много, но пугаться этого не стоит. Ее не обязательно читать и досконально знать всю.

Для базового ознакомления - F.A.Q, Сюжет, Глоссарий. Этого достаточно для формирования идеи, а там уже АМС подскажет, через что идею воплотить, и что почитать конкретно.

А для углубленного ознакомления достаточно прочитать первые статьи в разделах - там мы собрали кратко всю информацию)

Мы молодцы, мы справились.

Что по планам на будущее. Акция на магическую молодежь «Бери и играй», под которую уже давно оформлена техническая часть. Четыре новых расы, введение которых мы так же анонсировали. И несколько статей в бестиарий. Что из этого успеем за неделю? Посмотрим. В любом случае, я могу наконец-то выдохнуть, заняться игроками и их персонажами, а не вот этим вот всем)

По активистам. Их у нас есть!

Эпизод недели - Единственная плохая тренировка — та, которой не было.

Постописцы недели, и они же главные флудеры - Арей Чернов и Виктор Раевский. Молодцы, ребята) Бойко, бодро, весело, задорно! Так держать!

Ну, а мы... Все еще работаем для Вас.

Ваши Соколовы.

Стая «Котельники»

Самая крупная и жестокая стая оборотней Москвы. Сейчас активизировалась и активно ведет передел зон влияния с другими стаями по всему юго-востоку Москвы. С января 2016-го списке задач отрядов: «Перун» и «Морок», а так же групп «Клин» и «Рубеж» регулярно появляются задания по уничтожению отдельных группировок «Котельников».

Важно: В игру не принимаются персонажи, лояльные «Котельникам», поскольку сюжетно эта стая задумана для генерации проблем и сюжетов для спецотрядов. Поэтому вариант безнаказанности идейного персонажа из «Котельников» не рассматривается. Осведомители и конфиденты, внедренные в стаю – принимаются.

Вернисаж в Измайлово

Блошиный рынок, расположенный в районе метро Измайлово. Известен как не магическому населению, так и магическому. Здесь можно купить обычные сувениры и всякие магические атрибуты. Завести интересные знакомства. А так же найти неожиданные приключения на свою голову.

Важно: сюжетно данный блок задуман для того, чтобы гражданская часть населения могла найти для себя сюжетные квесты. В игру допускаются владельцы лавок в данном сегменте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магия в крови » Тусить по-русски » Мыслефлуд 5. Об оголённых аватарах.

Мыслефлуд 5. Об оголённых аватарах.

Сообщений 751 страница 780 из 1001

Перевести1

https://upforme.ru/uploads/001c/a1/b4/6/697456.jpg

+2

751

Макс Степной, продуктивно) у меня обычно ролик с документальной, музыка и попутно я делаю что-то руками, плюс иногда под это дело загружена какая-то игра)

Уснул нафиг. Простудился до кучи, и что-то меня размазывает. Но в промежутке сделал кой что важно, а ещё придумал где и зачем можно погонять Арея. Осталось собрать все в кучу)

Подпись автора

- Ты похож на Момору Тиба! - сказала Герда.
Эрнест не имел ни малейшего понятия, кто такой "Мамору Тиба", но вынужден был согласиться. В конце концов, не спорить же с маленькой девочкой...

0

752

Эрнест Соколов, терпеть не могу простуду... Своди его в Котельники, он жешь рвётся

0

753

Живой...кажется.

0

754

Макс Степной, рано в Котельники, у меня квест не готов. Туда если идти - то уж идти. Зато есть пара готовых 3д карт, которые идеально подходят под разминку

Подпись автора

Эрнест не имел ни малейшего понятия, кто такой "Мамору Тиба", но вынужден был согласиться. В конце концов, не спорить же с маленькой девочкой...

0

755

Эрнест Соколов, мы с Мией так, одного бешеного вальнем... Для разминки пойдет

0

756

Че то Раду давно не видно

0

757

Макс Степной, у меня на Котельники задумка чутка помасштабнее с задействованием если не всего отряда, то почти всего

Подпись автора

0

758

Валентин Гехнер, добрый день)

Подпись автора

0

759

Эрнест Соколов написал(а):

Макс Степной, у меня на Котельники задумка чутка помасштабнее с задействованием если не всего отряда, то почти всего

Так вас в отряде вроде двое, как и нас?

0

760

Я потому пока даже еще и не задумывался над квестами... Жду хотя еще одного бойца...

0

761

Валентин Гехнер, добрый день)

Добрый ) а чего это вы тут замышляете ?? На двоих.

0

762

Макс Степной, я могу прописать и использовать всю группу при необходимости. Не уверен, что мне понадобится полный состав. Я же вообще изначально собирался вести всю группу один и обыгрывать это соло, максимум используя Андрея на этапе подготовки в качестве развед дрона (мы тут шутили, но эта не шутка - я неоднократно говорил, что тот эпизод, что мы сейчас играем - это начало очень криволинейного захода на котельники). А теперь я могу использовать и филина, и ящера, и все что мне понадобится для мастеринга

Валентин Гехнер, небольшую кровавую войну

Подпись автора

0

763

Эрнест Соколов, с кем, когда ,? Я должен все знать

0

764

Эрнест Соколов, не, ну с дроном еще куда не шло... А описывать за весь отряд одному... Это же скучно

0

765

Макс Степной, нет) Мне подобное не скучно, я привык соло играть те же расследования, вовлекая в них на разных этапах случайных соигроков. Но я откровенно заебался ставить штурмы в формате: ну ты сделай, а мы посмотрим, будем ли в это играть, но мы очень хотим... ой, у меня вне твоего квеста накрылись отношеньки, я сливаюсь, ой, это не то что я хотел. А у тебя готова 3д карта, подогнна под это база, и все типа изначально хотели. Или там ставишь расследование - реально простое, - есть пачка полиции, которая типа, развлекайте меня... И они играют что угодно, кроме того сюжета, который сами просили, а ты еще и хреновый мастер по итогу. Я очень устал от подобного, и пришел к выводу, что один хрен играть в это самому. Но тут мои игроки, они знают что и как делаю, и я на 100% уверен, что что бы не поставил - это будет доиграно. Не текстом, так голосом, и я впахиваю не зря

Подпись автора

0

766

Макс Степной, поправка: разочаровался в штурмах и расследованиях в формате именно текстовых форумных игр. В других форматах все работает

Подпись автора

0

767

Эрнест Соколов,  ну тут да, от игроков слишком много зависит... Надо в квесте последней строкой сюжета делать строчку. Готов к смерти персонажа в случае отхождения от сюжета)))

0

768

Макс Степной, Валентин Гехнер, Эрнест Соколов, вечера всем.

Но в промежутке сделал кой что важно, а ещё придумал где и зачем можно погонять Арея.

С тобой без дела не посидишь. Отправишь кошку с дерева снимать - так и там какая-нибудь подпольная ведьма под захват отыщется )

Макс Степной написал(а):

А описывать за весь отряд одному... Это же скучно

Смотря как описывать. С кубами может получиться весело - ну, примерно как Балдурус Гейт, только в текстовом формате. Там же тоже партией играешь

Подпись автора

Крокодилы ходят лёжа

0

769

Макс Степной, понимаешь, у меня смерть персонажей не предусмотрена. Задача поиграть. И если их слившихся убивать - ну ты ж один хрен по итогу доигрывать будешь сам)) У тебя, как у нормально мастера, под игроков и их персонажей есть заводки и мотивации, прописаны ходы под конкретных персонажей, чтобы все были при деле... ииииии..... и нифига

Подпись автора

0

770

Арей Чернов написал(а):

С тобой без дела не посидишь. Отправишь кошку с дерева снимать - так и там какая-нибудь подпольная ведьма под захват отыщется )

Можно сделать смешной эпизод с кучей дурацких заданий, начиная со снять нёха с дерева

Подпись автора

0

771

Можно сделать смешной эпизод с кучей дурацких заданий, начиная со снять нёха с дерева

Хах, еще подай их с максимально серьезной миной - но с подводкой до какой-нибудь отрядной вечеринки, а-ля карнавальный квест - прошлись по пяти точкам, собрали монетку, крючок, ключик - дошли до места праздника, сюрприз

Подпись автора

Крокодилы ходят лёжа

0

772

Арей Чернов, привет

Арей Чернов написал(а):

Смотря как описывать.

Я с этим не спорю, но  мастерить и играть в одного скучно, как по мне... Теряется вся суть игры, но это сугубо мое мнение. Просто обидно за мастера,  я бы даже сказал, жалко за мастера.

Отредактировано Макс Степной (2026-02-08 17:29:17)

0

773

Макс Степной написал(а):

Я с этим не спорю, но  мастерить и играть в одного скучно, как по мне...

Смотри на это как на просмотр сериала. У персонажа есть жизнь, история, характер - даже если в сериале в кадре кто-то в одиночестве, тебе ведь не становится скучно? Ну, если сериал не говно. Потому что окружение, мысли персонажа, его возможность действовать никуда не деваются, даже если нет соигрока

Подпись автора

Крокодилы ходят лёжа

0

774

Арей Чернов, скорее книга. Но книга и игра, хоть и обе несут удовольствие, все же странно их сравнивать.

0

775

Макс Степной, пусть будет книга, смысла аналогии это не слишком меняет. И что до сравнения -  плюс-минус одинаково, и там и там знакомишься с историей

Подпись автора

Крокодилы ходят лёжа

0

776

Арей Чернов написал(а):

Хах, еще подай их с максимально серьезной миной - но с подводкой до какой-нибудь отрядной вечеринки, а-ля карнавальный квест - прошлись по пяти точкам, собрали монетку, крючок, ключик - дошли до места праздника, сюрприз

А у меня где-то лежит заготовка под что-то подобное... и под хоррор дом ужаса

Макс Степной написал(а):

Просто обидно за мастера,  я бы даже сказал, жалко за мастера.

Этот мастер опытным пришел к выводу, что нужно ставить так, чтобы потом спокойно доиграть самому, не рассчитывая на игроков. Как бэ не хотелось развлечь именно игроков и дать раскрыться их персонажам. Я пришел к выводу, что подавляющему большинству это накуй не сдалось, а работать в воздух - выгораешь

Подпись автора

0

777

А у меня где-то лежит заготовка под что-то подобное... и под хоррор дом ужаса

Поиграем во второй эпизод из Resident Evil VII Village? Хотя и первый подошел бы, вампиры-то есть. Любопытненько. Все больше убеждаюсь, что "Был бы у меня такой кот - я б не женился", только кота на начальника нужно заменить

Подпись автора

Крокодилы ходят лёжа

0

778

Арей Чернов написал(а):

Поиграем во второй эпизод из Resident Evil VII Village? Хотя и первый подошел бы, вампиры-то есть. Любопытненько. Все больше убеждаюсь, что "Был бы у меня такой кот - я б не женился", только кота на начальника нужно заменить

Хочешь поугарать? Я конечно динозавр, но Резидент не проходил ни один. Как-то у нас не сложилось с этой франшизой. Надо будет прохождение глянуть чтобы понять о чем ты

Подпись автора

0

779

Хочешь поугарать? Я конечно динозавр, но Резидент не проходил ни один. Как-то у нас не сложилось с этой франшизой. Надо будет прохождение глянуть чтобы понять о чем ты

Да могу вкратце - в первом эпизоде тебя пытается поиметь огромная женщина с дочками, гоняя по старому замку. Во втором - лоля с куклами-марионетками и гигантским монструозным младенцем. Первый скорее слешер типа аутласта, второй хоррор с элементами головоломок... я не уверен, так как сам не играл, но наверно похоже на квест с кошмарным особняком из первого ВТМ?

Подпись автора

Крокодилы ходят лёжа

0

780

Арей Чернов написал(а):

Да могу вкратце - в первом эпизоде тебя пытается поиметь огромная женщина с дочками, гоняя по старому замку. Во втором - лоля с куклами-марионетками и гигантским монструозным младенцем. Первый скорее слешер типа аутласта, второй хоррор с элементами головоломок... я не уверен, так как сам не играл, но наверно похоже на квест с кошмарным особняком из первого ВТМ?

...нет, ну если ты реально хочешь подобное - поставить не проблема. Я правда не уверен, что при таком раскладе там нужен Соколов, там мастера хватит. Если только усложнять и масштабировать

Подпись автора

0

Вы здесь » Магия в крови » Тусить по-русски » Мыслефлуд 5. Об оголённых аватарах.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно