Мира Берестова написал(а):ахахха не сработает.... порву ж веревки
Значит возьму покрепче, проблема что ли? /посмеивается/
Мира Берестова написал(а):Было бы лучше, если бы больше было бы спокойствия
Понимаешь, я мотаюсь
Мне нравится, что все меняется в лучшую сторону. Объективно, моё состояние лучше, чем в прошлом году.
И при этом мне не нравится, что все меняется. Потому что я не понимаю себя, не понимаю свои реакции и мне все сложнее предугадать какие-то реакции. И это меня тревожит, и я неизбежно хочу вернуться к тому, что было /ржет/
Ну просто представь, 10 лет жить в одной системе (депрессии), без изменений, а потом почти что резко сменить ее на другую систему, диаметрально противоположную
Я не знаю, может так просто совпало, а может и нет, но... когда я сюда пришёл, на этот форум, я реально многое получил из того, чего не получал. В психическом плане. Здесь многие мои шаблоны сломались, и сука продолжают ломаться. И это круто. И это пугает одновременно
Я такой заряд дофамина здесь получил, что это... ну правда сильно повлияло на состояние. Даже сейчас, находясь на этапе обострения депрессии, я начинаю делать что-то условно новое для себя. При этом есть уверенность, что я это не брошу, как было раньше.
Плюс в терапии совпало так, что я меняю свои установки в отношении тревожности. Мне свойственно контролировать все, абсолютно все, даже то, что от меня не зависит. И я злюсь, если не могу что-то контролировать. Из-за этой необходимости контролировать все страдает и моё окружение, и я тоже. Мы с психологом дошли до того, что контроль надо отпускать, благо есть муж, которому можно и нужно отдать этот контроль (я забирал все, в том числе то, что должен контролировать он). И вот я уже, хм... два месяца точно передаю ему контроль обратно. Постепенно, лишь в некоторых вещах. Меня тревожит, что я в некотором неведении, что я вообще не берусь за то, чем он занимается. Мне и ему тоже часто приходится одергивать меня, чтобы я не взял контроль обратно. Но при этом... мне легче. Мне спокойно, у меня появилась возможность эмоционально разгрузится и банально кайф получить. Но на фоне все равно маячит тревога, ожидаются пиздец, в который прижется втянуться. Головой я знаю, что не придется, что муж справится. Но... чувство есть чувство
Мира Берестова написал(а):А кааааак поможет встреча?
Ленча не совсем законно покупает мне обезбол, который мне помогает
Отредактировано Виктор Раевский (2026-05-24 10:37:08)
- Подпись автора
ты следующий | 
|