Мирон Лютов написал(а):теперь это потому, что я упоролся и мне позарез надо разобраться
Я не стал это расписывать сильно подробнее именно потому, что вариантов много, расы мы добавляем, и смысла в этом никакого в большинстве случаев)
Система размножения была намеренно упрощена и ограничена на магическое потомство плюс исключены метисы. Подразумевается, что магии очень сильно меньше, чем людского населения. А если это все будет плодиться, как кролики, то скрывать это будет невозможно.
Поэтому магический потенциал потомства поддерживается чистокровным. И смысл именно в этом) Что магия - штука редкая и ценная.
Я и так пошел на поблажку, что полукровка+полкуровка = полукровка. И что оборотни могут размножаться не только через оборотней.
Потому что если все будет размножаться со всем, помимо перебора магического населения, мы еще столкнемся с той хренью, что была в "Ведьмак из большого Киева" Васильева. Когда там метис: темный полуорк, четверть эльф и четверть дварф - и это нормальный индивид с отличительными чертами) Я б в это поиграл и даже расписал, но подозреваю, что таких маньяков осталось не так много, кто готов вникать))
Мирон Лютов написал(а):так, т.е. у тех, кто нечистью становится, а не рождается (баюны, снегурочки, лембои) детей не может быть в принципе? или могут, но они не будут нечистью?
Это будут обычные люди или маги если союз с не полукровным магом.
Ну или пациент бесплоден, что случатся независимо от магии)
Мирон Лютов написал(а):а со всеми, кто рождается полукровкой (полукровки-водяные, полукровки-русалки, лесавики/лесовики, рептилоиды) надо разбираться индивидуально, исходя из расы партнера?
Именно так. А причину смотри выше
- Подпись автора
- Ты похож на Момору Тиба! - сказала Герда.
Эрнест не имел ни малейшего понятия, кто такой "Мамору Тиба", но вынужден был согласиться. В конце концов, не спорить же с маленькой девочкой...