Тру стори про "И все прошло по плану".
Выезд на полигон. Тоже первые майские, как и с "Хрониками Эхо". На кой чорт мы встали в пойме реки лагерем, а не в ближайшем лесу, и почему из 20 человек ни до кого не доперло, что у реки холоднее - не спрашивайте. Но это пол беды. Встали мы в потрясающем месте, где у нас было гнездо обычных ужей, дофига водных, гнездо гадюк и мальца медянок. Змей была такое невероятное количество, что мы их вылавливали отовсюду. Из вещей, у палаток. Ни одну не убили, что характерно. И, к исходу первого дня, почти все освоили навык: "поймай гадюку на плоскость меча и выкини за речку". Ну и мы там были не одиноки, лагерей было много - цивилы, много квадроциклов. Ну мы - ролевеки-ролевеки, в балахонах (два жрических культа), с мечами (кучка воинов-наемников) и прочей атрибутикой.
Я выехал тогда жрецом, у нас было дофига разных ритуалов, и, в основном, мы занимались всякими проклятьями и хилом. По факту должны были быть в контрах со вторым культом, но учитывая обстоятельства, договорились с "противниками" о нейтралитете.
Почти грохнули жреца из другого культа - при чем он второй по главенству был, а глава у них выбыл, - прибегают к нам, мол ребят, спасайте, надо выхиливать. А это ритуал, при чем такой - пентаграмма, свечи... Площадки под это дело нет, но как бы спасать надо, отыгрывать надо. Идем к дороге квадров, я там чего-то черчу в грязи, попутно бормоча всякое ритуальное. За этим наблюдает Мастер (ему засчитывать отыгрыш, играем же на веру) - просто угарая от этого процесса. Ставлю свечи, договариваемся что пострадавшего в пентаграмму я все-таки класть не буду, обойдемся его перчатками. И начинаю молитву-отчитку экспромтом на уже фактически восрешение. На нас несутся два квадра (напоминаю, там свечи, пентаграмма, два чувака в балахонах и мастер в белой рясе). Пока делаю отчитку белым стихом с матерными вставками, за моей спиной еще из кустов раздается такое протяжное и отчетливое гадючье "сссссссссссссссссс". Мастер просто уже чуть ли не в кусты падает от смеха. Квадры с цивилами все ближе. Гадюка куда-то съипалась...
И Мастер, наконец проржавшись и вылезя из репейника, выдает: - Ладно, засчитано!
Что подумали цивилы - я даже представлять не хочу.
- Подпись автора
- Ты похож на Момору Тиба! - сказала Герда.
Эрнест не имел ни малейшего понятия, кто такой "Мамору Тиба", но вынужден был согласиться. В конце концов, не спорить же с маленькой девочкой...