Алиса Черепова, я там дописал
Все, что можно упростить, упрощаем. У нас же магия в первую очередь. Через нее и обыгрываем все)
Поверь, я бы упоролся и прописал все для всех рас - а пришлось бы для всех, - но не вижу в этом игрового смысла.
(То же самое касается размножения. Максимально упрощенная схема, хотя развернутая статья с частными случаями уже должна была быть. Но... В общем, я в процессе)
Плюс все эти различия палят наш магический мир перед людьми. К ним же тела тоже попадают. Да, такие тела Надзор ищет и изымает, но тем не менее. Поэтому все у них стандартно в рамках людской анатомии. Разве что организм из-за магии и зелий изнутри может поздоровее, чем у среднестатических людей. Плюс интрига сохраняется и для магов: а чей труп то перед тобой. Придется включать чуйку и ритуалить.
Но, частные аномалии в виду каких либо внешних воздействий могут проявляться. Будь то выпитое перед смертью зелье или примененный алхимический состав, наложенная магия, воздействие артефакта.
Да, после смерти биологической, все магические процессы, которые накладывал погибший, пропадают (потому что их перестают поддерживать). И, если что-то осталось - это интересный вариант, и нужно разбираться, а почему так.
Единственно, что магический судмед в принципе может понять с ходу: что вот это вот дохлое - чистокровная нечисть. Потому что фонит так (менее специализированный может и не въехать с ходу, чисто на чуйке, что кажись это нечисть...). А вот что за нечисть - либо по факторам при жизни (например, в одном эпизоде у нас есть убитый водяной и кикимора, там были соответствующие воздействия, и, прикопавший их надзоровец из "Морока", собсно, доложил с кем дрался группе зачистки), либо ритуалить
Надо будет это в лор добавить. Только куда. В целительство что ли
- Подпись автора
- Ты похож на Момору Тиба! - сказала Герда.
Эрнест не имел ни малейшего понятия, кто такой "Мамору Тиба", но вынужден был согласиться. В конце концов, не спорить же с маленькой девочкой...