Алиса Черепова написал(а):А с чего у тебя разоварования в меде пошли?
Скажем так.... учится там не просто. История длинная, садись поудобней
Я поступал после 11 класса, что логично впрочем. На свою клиническая психологию в свой год я не прошёл по баллам, в мой год сильно поменяли профильную математику, которая была мне нужна для поступления, и я на ней набрал жалкие 39 баллов. И уже на тот момент у меня активно прогрессировало тревожно-депрессивное, и уже с начинающимися галлюнами.
Итак, на свою специальность я не прошёл, и моими родителями было принято решение закинуть документы в колледж при моём университете. Закинули на фармацию (специальность безумно интересная, еще бы я химию понимал; я правда хотел ее закончить, но не сложилось)
На фармации нас ебали во все щели, как только могли и не могли. Нас поступило 150 человек, после зимней сессии осталось 80. Остальные были отчислены за долги или не сдачу сессии. Это ПЕРВАЯ сессия была. Я сколько разговаривал, нигде больше такого массового отчисления не видел. Я кое-как сдал треклятую химию на трояк
Я ничего не скажу, знания нам давали, но то, как это было... охх
Препод по анатомии был приколистом, и на своих лекциях специально делал ошибки. Ну то есть, для него было нормой "оговорится" и сказать, что в черепе лобковая кость находится (вместо лобной). И все в таком духе. И он сильно троллил этим студентов на экзамене. И в целом среди преподавателей было нормой измываться над студентами.
И мне безумно нравилась вот эта херня: 30% мы даём вам на лекциях, все остальное узнавайте сами. Ты узнаешь сам. И один хер на экзамене тебе говорят, что ты нихера не знаешь, и ставят хорошо, если три. Как мы ботанику сдавали... у нас на курсе 5 никто не получил, а самый высший балл был у одной девочки, она получила 80. Для понимания, она сдавала экзамен 30 минут и помимо своего билета ответила еще на три. И ей влепили жалкие 80 баллов. И это было повсеместно
Конкретно в нашем меде корпуса раскиданы по всему городу и даже за его пределами. Чтобы доехать до одного из корпусов, нужно ехать 1,5 часа в одну сторону, и это из центра города. Если кто-то живёт на окраине, дорога могла занимать и 3 часа в одну сторону, еще и с пересадками. Я живу на окраине
Собственно, вторую сессию на фармации я завалил, и сам перевёлся на клиническую психологию. Там было проще, но все равно мозгодробительно. И приколы с фармы тоже остались. У меня есть истории про преподавателей, с которыми я ругался, писал на них жалобы в деканат. Есть истории о том, как, что и за какую цену покупалось, включая бюджетные места и экзамены. Есть история о преподавателе, все лекции которого сводились к сексу, при чем самому разному и извращенному
И сколько я ни говорил с другими студентами из других универов, нигде такого уровня пиздеца не было. Отдельные вещи есть, но чтобы все и сразу — это только медицинский
- Подпись автора
ты следующий | 
|
Елка — Мальчик-красавчик