Арей Чернов написал(а):А я рос там, где гроз не бывает вообще. И видел их только пару раз, когда приезжал летом в центральные регионы - с ливнем, грохотом грозы, молниями и ветрюгой. Ух... как было офигенно погулять в такой апокалипсис да, в 13-14 я был немного отбитый и бесстрашный
Ладно, еще одна трустори
Поехали мы в деревню в Тверскую Область. А там гроз летом всегда много. И вот закат, мимо наших краев катится грозовой фронт. А там за деревней поля, и очень красиво. Возле самой деревни лес и она больше в низине, хуже видно. Решили пойти снимать. И уперлись за полтора километра на пригорок практически к соседней деревне. Вокруг поля как раз в обе стороны и сильно в отдалении ползет мимо грозовой фронт. Все в закатных лучах. Первая туча фронта - огромная кучевая башня, внутри которой на все высоту мерцают молнии. Невероятно красиво. Мы фотографируем, у нас вообще полный штиль....
И тут я понимаю, что, во-первых, затишье не просто так. Во вторых, башня то внезапно приближается к нам. Фронт свернул. Начинает надувать ветерок. А мы, повторюсь, в чистейшем поле на дороге да еще на пригорке... Ближайшая роща - метров 500, до деревни полтора километра... Оставаться в поле нельзя. А человек рядом со мной вообще невдупленыш неподготовленный. Он даже не понял, почему я напрягся.
И тогда я сказал: "Бежим".
И мы побежали... До деревни. Туча нас нагоняла, начался шквалистый ветер. Но над нами чистое небо, она со спины... Пробегаем рощу. Командую: "До деревни". На окраины мы забежали уже практически вровень с грозовым фронтом.
Буря бушевала всю ночь.
- Подпись автора
- Ты похож на Момору Тиба! - сказала Герда.
Эрнест не имел ни малейшего понятия, кто такой "Мамору Тиба", но вынужден был согласиться. В конце концов, не спорить же с маленькой девочкой...