Мирон Лютов, пожалуй - *хлебнул кофе, и надолго залип с прикрытыми глазами, просто вдыхая горьковатый запах* - А ты думаешь, зря что ли я допинг для мозгов попросил? Как раз чтобы не загоняться...
Яна Литвинова, тебе нужен правильный ответ или честный? - *усмехнулся* - Правильный - конечно, я выберу задачу. И выполню приказ. Честный - у меня есть мозги и свобода воли. И помимо долга перед системой я имею возможность подумать и взвесить решение. Выполнить приказ вопреки всему - да, я могу это сделать. Но я понятия не имею, чего это будет мне стоить. И сочту ли я плату допустимой.
Виктор Раевский, Яна говорит здравые вещи, даже если они тебе не нравятся. - *взгляд, обращенный на Виктора, все еще был задумчивым. И вздохнул змей довольно разочаровано, порывисто отвернувшись и отлипнув от стены, чтобы отойти. Но остановился, будучи пойманным за руку. Выдохнул снова. Коснулся разума Виктора, блеснув бирюзой в глазах, подумав, что может так донесет мысль более доходчиво, поделившись раздражением и немного тревогой* - Вик, как бы тебе не хотелось скалить на них зубы, это не твой уровень. Это не то же самое, что задирать сокурсников. У тебя нет ни повода, чтобы это делать, ни сил, чтобы выдержать ответку. Уймись уже. Ты опять теряешь берега там, где не следовало бы... - *пристально посмотрел в глаза магу. И медленно вернулся обратно к стене, надеясь, что понимание проклюнется. Но все-таки дар не свернул, остался "присутствовать". Как бы говоря: "Не выеживайся, мое терпение тоже не безграничное"*
Михаил Румянцев, *выслушал спокойно, ведь примерно подобного он от Мика и ждал. Усмехнулся* - Ничего, я когда-нибудь найду золотую середину. Какие мои годы, - *еще один глоток кофе, во время которого Арей собирал мысли в кучу. Не сказать, что Мик не прав, ведь сам же именно это и сказал Виктору. Но предложение дрессировать синицу за него встретило большое сопротивление, которое Мик не мог не ощутить. Глаза змея полыхнули чуть ярче, когда он отозвался на мысли наставника* - С дрессировкой я справлюсь сам. Даже если сейчас это с твоей стороны выглядит как мягкость, я и не должен быть твоей копией. И насколько бы ты ни был эффективнее - но это МОЙ "придаток". - *взгляд Арей удерживал несколько секунд, потом все-таки опустил глаза. Но намерение обозначил достаточно прозрачно - змей брал на себя ответственность за Виктора, хоть и терзался при этом сомнениями, что удастся как-то это контролировать. Зато теперь точно выкрутасы мага ударят и по змею. И это достаточная мотивация научить его хотя бы держаться в условных рамках. Или заставить. Не идиот же Витя, в конце концов*
Отредактировано Арей Чернов (2026-04-26 01:52:42)
- Подпись автора
Крокодилы ходят лёжа