Виктор Раевский, более того - Витек тоже темный хаосит скорее всего
Смотри:
свет-тьма
светлый - это позиция для других. Что хорошо другим - хорошо мне. Это альтруизм по сути
темный - позиция от себя. Что хорошо мне - хорошо другим. Эгоизм. Часто даже здоровый
порядок-хаос
порядок - систематизация и работа от логики
хаос - работа от эмоций и веления левой пятки
Как правило, этого более чем достаточно, для того, чтобы понимать персонажа.
Самое жесткое сочетание - это светлый хаос. Это вот та самая обезьяна с гранатой: то ли в с чужих, то ли в своих, то ли себе под ноги. И все во имя бобра и справедливости
Прокидка используется, особенно если создается непись или персонаж с нуля, чтобы понимать базово по характеру.
Она простая: два куба д20 (можно один, но у нас есть светлый и темный наборы). У меня хаос темным кубом покидывается, порядок светлым
бросок светлый + темный куб = на ком больше, тот и победил. Смотрим на разницу, понимаем сколько в персонаже света, сколько тьмы, и кто перевешивает
бросок порядок + хаос = на ком больше, какая разница между бросками. Бывает скомпенсированный хаосит - когда хаос очень высокий, но на порядке близкий бросок.
Еще учитывается численная разница между броском на светлый/темный и хаос/порядок, чтобы понять, какой параметр ведущий. Темный с перекосом в порядок (логика побеждает натуру), светлый с перекосом в порядок (логика побеждает альтруизм) и т.д.
И часто это система проброса очень сильно попадает. А если в ней ориентироваться - ты и без проброса понимаешь, кто есть кто. Ну или кидаешь уже чисто чтоб убедиться.
Мик прокидывался, там махровейший темный хаосит, но с компенсацией, то есть он себя контролирует
Эрнест - темный порядок
Феликс - светлый порядок
Ясон - светлый порядок
Анжела - темный порядок
Илюха - светлый хаосит. И эт звизда...
- Подпись автора
- Ты похож на Момору Тиба! - сказала Герда.
Эрнест не имел ни малейшего понятия, кто такой "Мамору Тиба", но вынужден был согласиться. В конце концов, не спорить же с маленькой девочкой...