[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/b4/26/615948.png[/icon]
Арей поддерживал Витю достаточно мягко, и сам в задумчивости отвел взгляд, рассеянно изучая мишени вдалеке. Он больше не ощущался плывущим, да и разговаривал вполне нормально. Фон подуспокоился, а яркие всплески Арей уже почти приловчился гасить на автомате, чтобы Витю не уводило снова в одну из сторону - ни в агрессию, ни в отключку.
— Волчок тебе вряд ли поможет… - протянул задумчиво. Ну, если он конечно не решит змея сейчас оттолкнуть или скрутить в бараний рог. И то, у змея, который свои силы подвосстановил, уже было больше шансов против Вити, который пусть и под допингом, но на ногах стоял плохо. По крайней мере, он предполагал, что по реакциям они с Витей плюс-минус сейчас на одном уровне.
Поймал отвелеченную мысль. Занятно, он действительно полагает, что это может быть побочка от препарата? Вот уж вряд ли. Арей слышал про возбуждающие на основе эссенции, но они никак не относились к боевому стимулятору. Так что Виктору придется смириться, что это его собственные реакции, пусть даже такие специфические. А объяснения их причинам у Арея не было. В своей практике он сталкивался с людьми, так или иначе чувствительными к телепатии, но чтоб настолько ярко - ни разу.
— Конечно, на меня влияли. И общались телепатически - как бы я иначе осваивал бы дар? Да и коллеги в Надзоре есть, с которыми мы иногда… хм… обмениваемся данными? Как минимум один рептилоид-телепат есть в аналитиках, и иногда информацию по тому или иному вопросу проще передать напрямую. - Змей задумался, но все-таки продолжил - Я - очень плохой пример, на кого тебе стоит ориентироваться. Даже если не брать во внимание то, какое у меня прошлое, телепатия - это мой врожденный дар. Я чувствую только спокойствие, соприкасаясь с чужим ментальным полем. Даже с аспидами. Хотя вот уж у них… совершенно другие мозги, - протянул почти мечтательно. Талант чистокровных Арея действительно впечатлял, его собственный дар там и рядом не валялся. Скорее всего аспид мог бы куда более деликатно подстроиться под случай Виктора и не так расшатывать его ощущения. Арей так тонко управлять своими силами не умел. Но… мог ведь попытаться?
Чуть сжал руку, что поддерживала Витю. Поймал его взгляд. Зрачок змея слегка пульсирует, в гипнотическом ритме, пока он пытается точнее настроиться на ментальное поле мага. Ему нужно стать более «незаметным» в его голове. Не вторженец - гость. И постараться, чтобы его собственный ментальный след был не таким агрессивным - Арей привык телепатией «бить». И видимо это Витя ощущал довольно ярко, ощущая подобное вмешательство более резким. Но… направление взаимодействия понятное, и Арей постарался слегка приглушить ощущение своего присутствия. Пожалуй, если научится быть «невидимым» для Виктора, остальные его тоже вряд ли засекут в своей голове, если друг будет такая необходимость. Пока что маг мог ощутить, что манипуляции змея удались и давление его присутствия стало слабее.
— У аспидов многому можно научиться… но они неохотно преподают, - в голосе Арея отчетливо слышалось сожаление. - Но если тебе лучше, могу дать пару советов. По твоей стойке с пистолетом, например. Отстрелялся ты отлично, но показалось, что ты зажимаешь локти. От этого обычно ствол при выстреле ведет немного вверх, потому что нет амортизатора отдачи. У тебя нет проблем с прицеливанием? - Витю Арей все-таки отпустил. Вроде бы тот больше не стремился повалиться на землю, и эмоциями не полыхал. Наклонился, поднял уроненный «Грач» и протянул Вите.
- Подпись автора
Крокодилы ходят лёжа